filosof Опубликовано 26 Января, 2007 в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2007 в 12:51 Добрый день. Запутался я тут. С одной стороны, Дмитриев пишет, что носовая полость изолирована от слушателя и непосредственного влияния на звук оказывать не может - ничто там не усиливает звук, а только откликается на высокую певческую форманту. С другой стороны, практика. Когда даешь чуть звука в нос - появляется вибрация в области лицевых костей, в маске, и звук становится ярким, близким, металлическим. Но стоит поднять небную занавеску, мягкое небо, то есть отделить носовую полость от ротовой, чтобы звук не шел в нос, убрать гнусавость, в общем - из голоса исчезает звонкость, высокая певческая форманта, и так далее (производил спектральный анализ). Прием мычание - он хорош. Но вибрация при мычании вызвана просто воздухом, идущим в носовую полость. Вопрос, уважаемые, как все-таки найти тот самый звон и при этом убрать гнусавость. Теперь отдельно о носе. Тут мне многие уважаемые люди говорят, мол распушай ноздри, вдыхай в него. Какую роль оказывает это раскрытие ноздрей и скулы на связки, чтобы они вырабатывали эту самую ВПФ. Посмотрим на ряд теноров. Доминго улыбается по самый не балуй, у него в голосе носовой призвук - и звук собран. А тот же Каррерас - я смотрел с ним видео, ничего он не распушает, и так далее. Потом, по поводу неслышного вдоха. Объясните мне, почему все великие, начиная от Карузо и заканчивая Доминго, позволяют себе вдохи, которые легко слышны на записях? Кроме того, битый месяц экспериментирую с бесшумным вдохом только через нос. Убежден - быстро и тихо сделать глубокий вдох почти невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 26 Января, 2007 в 16:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2007 в 16:14 изучай систему ,дыхания Стрельньковой, (но дыхание ,как по мне немного всегда должно быть слышно , чтоб была подстройка на аудиальном уровне ,( для тех кто знает про что я )) философ , возьми два пальца и зажми нос , теперь не убирая руку научись петь без призвука в нос. теперь есть и форманты и нет носового призвука, запомни ети ощющения.удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 26 Января, 2007 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2007 в 16:16 Кроме того, битый месяц экспериментирую с бесшумным вдохом только через нос. Убежден - быстро и тихо сделать глубокий вдох почти невозможно. Да, быстро вдохнуть носом сложно. Поэтому вдох целесообразней делать носом и ртом одновременно. Вдох носом считается более физилогически правильным, может, поэтому начинают с него. Сильно глубокий вдох не делай, иначе будешь зажиматься. Если я не права, более знающие люди могут поправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 26 Января, 2007 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2007 в 17:46 не сложно , просто вы дышать не умеете правильно , надо не в ширину как баян ,а диафрагмой.и все получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nereia Опубликовано 27 Января, 2007 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2007 в 10:54 не сложно , просто вы дышать не умеете правильно , надо не в ширину как баян ,а диафрагмой.и все получится привет.Вот говоришь,что диафрагмой дышать надо,а как не говоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nereia Опубликовано 27 Января, 2007 в 10:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2007 в 10:59 Добрый день.Запутался я тут. С одной стороны, Дмитриев пишет, что носовая полость изолирована от слушателя и непосредственного влияния на звук оказывать не может - ничто там не усиливает звук, а только откликается на высокую певческую форманту. С другой стороны, практика. Когда даешь чуть звука в нос - появляется вибрация в области лицевых костей, в маске, и звук становится ярким, близким, металлическим. Но стоит поднять небную занавеску, мягкое небо, то есть отделить носовую полость от ротовой, чтобы звук не шел в нос, убрать гнусавость, в общем - из голоса исчезает звонкость, высокая певческая форманта, и так далее (производил спектральный анализ). Прием мычание - он хорош. Но вибрация при мычании вызвана просто воздухом, идущим в носовую полость. Вопрос, уважаемые, как все-таки найти тот самый звон и при этом убрать гнусавость. Теперь отдельно о носе. Тут мне многие уважаемые люди говорят, мол распушай ноздри, вдыхай в него. Какую роль оказывает это раскрытие ноздрей и скулы на связки, чтобы они вырабатывали эту самую ВПФ. Посмотрим на ряд теноров. Доминго улыбается по самый не балуй, у него в голосе носовой призвук - и звук собран. А тот же Каррерас - я смотрел с ним видео, ничего он не распушает, и так далее. Потом, по поводу неслышного вдоха. Объясните мне, почему все великие, начиная от Карузо и заканчивая Доминго, позволяют себе вдохи, которые легко слышны на записях? Кроме того, битый месяц экспериментирую с бесшумным вдохом только через нос. Убежден - быстро и тихо сделать глубокий вдох почти невозможно. Не диафрагмой дишать надо,а применять смешанное дыхание-нижнереборно-диафрагиально.вдыхаешь носом-затем при вдохе-живот выдвигаешь вперед и ребюра атоматичеки расширяются!при этом поначалй занимайся по часу в день,если кружеться гоова-это от непривычки-обилие кислорода.Поэтому,по мере практиик-увеличивай.Дыхание должно стать физиологическим.А бесшумность вдоха придет в процессе.так что пока не заморачвайся.И не забывай приподнимать мягкое небо при пении-от этого открывается гортань и дыхание тоже становится бесшумным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 16:26 filosof, на другом вокальном форуме ты- Elektrik. я правильно говорю???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти