Перейти к содержанию

Кастрат Морески

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Наша милая Лиза любезно предоставила вот такую ссылку

[email=http://www.opera-news.com/lib.php?id=21]http://www.opera-news.com/lib.php?id=21[/email]

Несмотря на дурацкую защиту информации на выше указанном сайте, мне удалось скачать все записи. Честно говоря, на исполнение произведения (послушайте "Распятье" Россини) сопранистом или собственно сопрано не похоже. Даже, если учитывать эффект "буратино" при воспроизведении с валиков, все же создается впечатление, что это чья-то шутка. Звукоизвлечение ведется неопертым фальцетом, ноты недодерживаются, а иногда даже поются фальшиво. Если внимательно прослушать все предлагаемые записи, то станет понятно, что это действительно повторяющиеся ошибки, а не недостатки воспроизведения.

Мне доводилось слушать записи, переписанные со звукозаписывающих валиков, например "Фауст" в исполнении Шаляпина 1904-1907 г. Кроме шипения и потрескивания других значительных недостатков замечено мною не было. Судя по времени - недалеко от 1902-1903 годов, когда якобы были сделаны обсуждаемые записи.

Прошу вас послушать и высказать свои мнения.

Мне понравилось!

особенно Аве Мария!

при прослушивании чувствуется что поет с напряжением

а так здорово, мужское сопрано!

дам послушать своему педагогу, потом напишу!

Мой педагог сказала, что у него голос красивый!

Я тоже так считаю.

Там, в одной записи ему в конце хлопают, это уже о чем-то говорит!

Еще надо учитывать, когда делалась запись, несомненно, в оригинальном звучании это было красивее

А чем Вас, собссно говоря, ошибки не устраивают? Почему вы сразу начали сомневаться в подлинности записей? Если это шутка, то в Ватикане - самые изобретательные шутники живут: издают эту "чью-то шутку", и им ещё за это деньги плотють. :lol: А Вы ожидали чего-то иного?

А чем Вас, собссно говоря, ошибки не устраивают? Почему вы сразу начали сомневаться в подлинности записей? Если это шутка, то в Ватикане - самые изобретательные шутники живут: издают эту "чью-то шутку", и им ещё за это деньги плотють. :lol: А Вы ожидали чего-то иного?

В подлинности записей я начал сомневаться именно в силу того, что услышал серьезные ошибки, не похожие на дефекты записи. Или может быть вас устроит ответ: да, я ожидал более технически-совершенного исполнения от капельмейстера сикстинской капеллы?

В подлинности записей я начал сомневаться именно в силу того, что услышал серьезные ошибки, не похожие на дефекты записи. Или может быть вас устроит ответ: да, я ожидал более технически-совершенного исполнения от капельмейстера сикстинской капеллы?

Ну.. знаете ли... если во всём сомневаться... можно поставить под сомнение что угодно... Известно, что в то время, когда делалась эта запись, Морески был уже "на излёте" как солист. Кроме того, он сильно волновался перед и во время записей. Возможно и это повлияло.

И ещё... я не в курсе, но.. Вы были в Сикстинской капелле? Или просто хорошо осведомлены о том, на каком исполнительском уровне находятся там певчие? И как они пели в начале прошлого века? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...