vbif Опубликовано 27 Января, 2007 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2007 в 17:13 Кто-нибудь знает профессиональные музыкальные шутки, непонятные для людей незнакомых с музыкой, или сайты с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 27 Января, 2007 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2007 в 17:16 Ленский, пьяный начинает петь не с того места "Ах..." и, смотря на краснеющего от злости режиссера в первом ряду, тут же исправляется "...ули я стрелой пронзенный..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 27 Января, 2007 в 17:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2007 в 17:24 Ленский, пьяный начинает петь не с того места "Ах..." и, смотря на краснеющего от злости режиссера в первом ряду, тут же исправляется "...ули я стрелой пронзенный Спасибо, Философ!!!! :up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Соколов Опубликовано 28 Января, 2007 в 11:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2007 в 11:36 Вот ещё буквально "из той же оперы": "Онегин, я с кровать не встану!.." Расшифровка: в опере "Евгений Онегин" князь Гремин поёт "Онегин, я скрывать не стану..." А мне мой педагог намедни таких историй понарассказывала... Не знаю, это больше смешно или грустно. Во-первых. "Тенора ещё поменьше закладывают, а басы - все пьяницы" - "Спасибо за перспективу!.." - "Пожалуйста. Нет, ну, может ты исключением будешь, бывают же исключения." Во-вторых. "У нас молодой бас был, Р........, ему 27 лет было, его из театра за пьянку выперли" - "Прямо на спектакль что ли пьяным пришёл?!" - "И такое было. В детской сказке кого-то пел, весь потный, красный, перегаром несёт, такое амбре...". Вот такие "музыкальные шутки"... Впрочем, теперь именно к шуткам. Опять-таки на "ЕО" на Татьяне зелёный берет вместо малинового (ну, не нашли малиновый!). Онегин увидев её опешил и пропел: "Кто там в... зелёновом берете с послом испанским говорит?.." на что Гремин, не менее удивлённый отвечает: "Сестра моя..." - "Так ты сестрат?..". Представляю, что происходило в зале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggio Опубликовано 29 Января, 2007 в 07:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2007 в 07:18 Одного баритона попросили спеть в Травиате Жермона, заменить заболевшего артиста. В молодости он когда-то его пел, но после всю жизнь пел Амонасро в Аиде. Что из этого получилось: В сцене встречи с Виолеттой состоялся диалог: - Вы ли Виолетта такая-то? - Да я, ответила Виолетта. И тут он забыл слова, но все же нашелся и представился: - Отец Аиды. Эфиопский царь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 30 Января, 2007 в 14:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 14:55 Золотой фонд аудиозаписи представляет! Библиотека шумовых эффектов "Симфонический оркестр": Track 01 - Падение вставной челюсти на литавры (беспорядочные затухающие подпрыгивания, шамкающий мат литавриста) Track 02 - Мобильный телефон в кармане валторниста (звонок мобильного телефона, свист дирижерской палочки в воздухе, удар дирижерской палочкой по лысине валторниста, выключение мобильного телефона) Track 03 - Пчела в отркестровой яме ( жужжание пчелы, свист смычков в воздухе, жужжание пчелы, свист гобоя в воздухе, жужжание пчелы, посадка на спину скрипача, удар виолончелью по спине, жужжание пчелы) Track 04 - Мышь на платье певицы-сопрано (вокал фа-диез второй октавы, писк мыши, вокал си четвертой октавы, обморок) Track 05 - Отключение электроэнергии в концертном зале (щелчок рубильника, скомканый финал второго акта "Руслана и Людмилы", ропот оркестрантов, чирканье зажигалки, треск тлеющего платья флейтистки, визг флейтистки, гогот валторниста, топот, огетушитель, визг) Track 06 - Падение арфистки с инструментом (скрип каблука по банановой кожуре, падение арфистки, падение арфы, похороны духовой секции) Track 07 - Крики зрителей (шум зала, крик из восьмого ряда: "Группу крови" давай!", свист виолончели в воздухе, удар виолончели о кресла пятого ряда) Track 08 - Бросок помидором в певицу-сопрано (свист помидора в воздухе, шлепок помидора о лицо, скомканый финал арии Мадам Баттерфляй, аплодисменты) Track 09 - Падение осветителя с колосников в открытый рояль (свист тела в воздухе, падение тела в рояль, захлопывание крышки рояля, треск ломающихся ножек рояля, падение рояля на пол, сдавленный мат (8 минут), fade out) Track 10 - Выстрел в дирижера (стук дирижерской палочкой о пюпитр, взведение курка в районе духовой секции, выстрел, падение тела дирижера, менуэт Моцарта) Track 11 - Пианиста возят носом по роялю (гамма до-мажор шестьдесят четвертыми) Track 12 - Падение певицы-сопрано в оркестровую яму (падение тела в яму, треск балок и перекрытий, грохот ломающихся инструментов, ссыпание инструментов в образовавшуюся яму, падение контрабаса на голову, звон битого стекла, мужской голос в тишине: "Люся?") Track 13 - Симфонический оркестр на утреннем представлении "Щелкунчика" первого января (Состав: литавры, тромбон, губная гармоника, бутылочное стекло. Невнятное бренчание (42 мин.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 30 Января, 2007 в 15:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 15:07 Кто-нибудь знает инструментальный юмор? Например: устраивается гитарист в ансамбль, руководитель: -если хочешь остаться, делай всё так, как написано в нотах. На первой репетиции в нотах он видит: D7 C пригнись D7... Пригнулся, вдруг видит такое-же место, думает: наверное над всеми новичками так прикалываются. НЕ пригнулся, удар в голову... Свет, голос руководителя: Я же тебе говорил, делай всё, как написано... сзади тромбонисты сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лео Опубликовано 30 Января, 2007 в 21:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 21:31 Ленский, пьяный начинает петь не с того места "Ах..." и, смотря на краснеющего от злости режиссера в первом ряду, тут же исправляется "...ули я стрелой пронзенный..." :lol: :super: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Соколов Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 14:46 vbif, :lol: :lol: :lol: :rotate: Кстати, к шуткам это не совсем можно отнести, но забавно :) : Мой педагог поделилась со мной: - Я же знаю, что и в "Онегине" выстрел и в "Пиковой даме", но всё равно я сразу: "Ах!.. Ё.. твою мать!.."... Ну, про себя, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedHeartbeat Опубликовано 5 Июля, 2009 в 05:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2009 в 05:50 ммм... кто нибудь слушал арию Гремлина?...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 5 Июля, 2009 в 07:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2009 в 07:41 ммм... кто нибудь слушал арию Гремлина?...))) ||: :D Ария :lol: ?))))))))) :|| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 5 Июля, 2009 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2009 в 11:12 Проходят в школе на уроке пения композиторов. Вызвала учительница Вовочку. - Каких ты знаешь композиторов? А Вовочка не учил. Стоит и смотрит на товарища. Тот взял книгу, стукнул по парте. - Бах, - сказал Вовочка. - Правильно, - сказала учительница. Друг вырвал из тетради листок. - Лист, - сказал Вовочка. - Хорошо, еще, - просит учительница. - Членников, - говорит Вовочка. А учительница ему: - Не Членников, а Хренников, а ты, Петров, убери подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 5 Июля, 2009 в 16:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2009 в 16:34 Проходят в школе на уроке пения композиторов. Вызвала учительница Вовочку.- Каких ты знаешь композиторов? А Вовочка не учил. Стоит и смотрит на товарища. Тот взял книгу, стукнул по парте. - Бах, - сказал Вовочка. - Правильно, - сказала учительница. Друг вырвал из тетради листок. - Лист, - сказал Вовочка. - Хорошо, еще, - просит учительница. - Членников, - говорит Вовочка. А учительница ему: - Не Членников, а Хренников, а ты, Петров, убери подсказку. Ну да, ещё одна вариация на тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaDstyle Опубликовано 14 Июля, 2009 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 14:47 все равно смешно ;) _________________ Если бы не биметаллические батареи мы бы замерзли зимой… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lermont Опубликовано 26 Июля, 2009 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 20:33 Группа играет на сцене. Мысли участников: Барабанщик - "Вот это я перебивку замутил! Круто!" Вокалист - "Классно я ноту вытянул!" Соло-гитарист - "Вот это импровизацию я замутил! Зал в восторге! Я крут!" Ритм-гитарист - "Техничный риф получился! А какой перегруз сочный!" Басист - "До, Ре, До, Ре...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki Опубликовано 27 Августа, 2009 в 01:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2009 в 01:42 ахаха)))))молодцы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти