Перейти к содержанию

Тембр голоса

Рекомендуемые сообщения

Насколько я знаю нет,можно конечно сделать его чуть приятнее, для этого надо всего лищь петь хорошо научится, а почему ты думаешь что у тебя тембр не приятный может ты прсто петь не умеешь и тебе так кажется

может ты прсто петь не умеешь и тебе так кажется

Возможно, что и не умею. Но ОЧЕНЬ ХОЧУ научиться.

достали флудясить

Извини, по-другому не вышло

Насколько я знаю нет,можно конечно сделать его чуть приятнее, для этого надо всего лищь петь хорошо научится

Мне друг говорил (гитарист-вокалист), что тембр немножко измениться с расширением диапазона

Я тоже гитарист кстати, твой друг имеет в виду то что допустим если ты тенор,то наиболее приятно звучашими нотами будут верхними, для этого надо развивать верха, т.е я хочу сказать что голос лучше всего звучит на тех нотах которые определены природой голоса,т.е тенор баритон и т.д.

Я тоже гитарист кстати, твой друг имеет в виду то что допустим если ты тенор,то наиболее приятно звучашими нотами будут верхними, для этого надо развивать верха, т.е я хочу сказать что голос лучше всего звучит на тех нотах которые определены природой голоса,т.е тенор баритон и т.д.

нееет... Я его про тембр спрашивал. Я заметил, что у него тембр изменился. И он мне сказал, что тембр с практикой меняется и с расширением диапазона.

Понимаешь, тембр может менятся только с возрастом,и то до определенного возраста, тембр не меняется просто от того что ты лучше начинаешь петь,он начинает раскрыватся,лучше звучать, но НЕ меняется,грубо говоря тембр зависит от связок, связки это мышци,но когда ты поешь эти мышци не растут,они просто становятся эластичнее,а если не растут соответственно тембр не меняется,а то я давно уже из тенора в бас бы превратился,скорее всего у твоего друга просто возрастная ломка голоса, кстати тембр голоса меняется до 25 лет,так что всё еще впереди

скорее всего у твоего друга просто возрастная ломка голоса, кстати тембр голоса меняется до 25 лет,так что всё еще впереди

Возрастная ломка голоса? В 21 год?

Я не говорил что ломка в 21 год,я сказал что в этом возросте тембр ещё может поменятся, не так конечно кардинально как при ломке, но может.

Я думаю, что тебмр может меняться только вверх, ибо связки могут растягиваться и становится тоньше, но никак не вниз, жирнее и тольще, свзки стать не могут

Вверх меняется не тембр а диапозон, тембр каким был таким и останется, тембр-это окраска голоса,когда ты говориш тембр отчетливо слышен, ты же не будешь на октаву выше разговаривать, просто когда ты поешь, наверху подключаются головные резонаторы и поэтому уже по другому звучит

Раскрытие голоса и расширение диапазона, конечно же, делают звучание голоса лучше. Занятия пением как раз в этом помогают. Тембр позволяет различить индивидуальность голоса, с одной стороны, и окраску, с другой стороны. На окраску, а также силу и красоту (приятность) голоса, я считаю можно повлиять. (Одна из причин, почему я учусь петь.) (Конечно, в пределах природных возможностей, а также соответственно с душевно-эмоциональными возможностями.

Violinier]Можно ли повлиять на тембр, сделать его более приятным, изменить?

Тембр голоса вещь в какой-то степени очень интересная. По тембру голоса можно понять, что за человек. Замечено, что когда характер и поступки поющего изменяются в более худшую сторону в жизни, то тембр голоса во время пения становиться более резким и пронзительным. Примеров можно привести множество.

p.s. есть ли у Вас одна или две ноты, тембр которых Вам нравиться, когда вы поете? Если да, то это и есть Ваш настоящий тембр голоса, просто нужно научиться им пользоваться

Получается, что я могу повлиять на тембр, изменив образ жизни?

p.s. есть ли у Вас одна или две ноты, тембр которых Вам нравиться, когда вы поете? Если да, то это и есть Ваш настоящий тембр голоса, просто нужно научиться им пользоваться

А если таких нет?

Тогда, наверно, нужно посмотреть на себя и свой голос другими глазами.

Что именно не нравится в своем голосе, а что нравится?

Получается, что я могу повлиять на тембр, изменив образ жизни?

А если таких нет?

На это могу сказать следущее, я слышала людей у которых тембр голоса сам по себе не очень красив, но когда они начинали петь, то происходило чудо, хотелось слушать и слышать.В сам по себе тембр исполнителя слушатель вслушивается только первые минуты исполнения произведения, а потом хочется слушать музыку. Так мне кажется

А я думаю, слушатель слушает музыку в голосе.

А голос воспринимается как единое целое. Тембр является главной эстетической ценностью голоса. Тембр часто выражает каким-то образом внутренний мир и состояние души исполняющего.

1)он изначально существует (я имею в виду певческий, если можно так сказать, т.к. в разговоре 100% есть тембр, иначе мы бы не узнавали своих знакомых), но его надо выявить!

2) певческий тембр изначально не существуеьт, а формируется в процессе обучения пению!

какое на Ваш взгляд утверждение более близко к истине?

1)он изначально существует (я имею в виду певческий, если можно так сказать, т.к. в разговоре 100% есть тембр, иначе мы бы не узнавали своих знакомых), но его надо выявить(сделать явным)!

2) певческий тембр изначально не существует, а формируется в процессе обучения пению!

какое, на Ваш взгляд, утверждение более близко к истине?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...