Перейти к содержанию

Хор Турецкого. Ваши мнения.

Рекомендуемые сообщения

Обажаю этот уникальный еврее:p -российский проект...Есть много похожих западных групп такого-же акапельного стиля...Но наш настолько выточен, настолько богатая подборка шикарных голосов, настолько талантливое и богатое фантазией умение обработать и преподнести огромное количество разножанровых композиций, что порой даешься диву и загадываешь, а есть что-нибудь такое что они НЕ могут спеть?:rolleyes: А вы что думаете?:p

Кстати...скоро их концерт по-моему в Октябрьском и по-моему 23-его. Кто-нибудь идет?:)

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

При всем уважении и восхищении талантом этого коллектива, я не пошел бы на их концерт. Объясняю: поскольку это хор, то его участники как бы "обезличены", каждый является частью целого, при этом не являя собой самоценного исполнителя.

Поэтому я предпочитаю солистов.

P. S. : поют они, конечно, классно.

Согласна, что такой тип проекта на любителя...Но все же мне казалось, что сам Турецкий там несет некую миссию как руководителя, так и солиста...А может я и не права...Но все же его есть за что уважать!...

Думаю, что они вполне бы смогли выиграть на Евровидении, если б для них подобрать какую-нибудь классную оригинальную композицию;)

ИМХО, такие проекты хорового типа имеют тот недостаток, что в целом все звучит замечательно, многоголосие, ритмичность -- все на уровне, но как кто-то начинает солировать или вести отдельный голос, так сразу к нему и возникают претензии.

Хор Турецкого слушается замечательно, особенно когда поют в центре. Но когда начинают петь крайние ноты -- я сразу понимаю, что по серьезным критериям солисты из них "не очень". Верха заваливаются, тембр и дикция не совсем выровнены...

Но если рассматривать Хор Турецкого именно как хор -- они на очень высоком уровне! И я их слушаю всегда с большим удовольствием!

Они реально на сцене зажигают и поэтому могут расшевелить любую публику - что ни концерт, так весь зал отплясывает :) Не буду спорить с теми, кому не нравится их соло (лично я просто балдею, когда слышу как они поочереди солируют "вечную любовь" - тут всё слишком индивидуально), хотя всё же позволю себе заметить, что у них гармония кайфа души и тела настолько сбалансирована, что послушав другие коллективы, в том числе и профессиональных солистов, совершенно ясно видишь эту неощутимую на первый взгляд разницу.

Да,они безусловно хорошие певцы.я бы несказал,что они разножанровые.У них собственный стиль и они замечательно переделывают другие композиции под свой стиль.огромный респект!

Впервые я на них запала, когда услышала попурри из Нотр Дам де Пари...А недавно купила МР3 диск с 84 их композициями...и поняла, что невозможное возможно...И ЕЩЕ ... согласна с Тимой, что какие бы технически сложнейшие композиции или обработки они не исполняли, они все это делают как-бы играючи, легко, без напряга, из-за чего хочется им подпевать...

Что касается соло, то из 84 песен мне в ухо бросилась одна единственная неточность, и то она совсем нерезала слух ибо композиция была шуточная... На пении фальцетом...один из участников "дал петушка"...т.е. как-бы немножко провизжал верхнюю ноту...

Но для мужчин, как мне кажется, все же пение фальцетом вообще очень непростая вещь, и красиво им петь могут ооочень немногие...

А вообще...все же они используют в исполнении разные жанры...если это капельное или оперное пение, то там не придраться ИМХО. А если это свободный стиль, то некоторые "завалы" они могут даже специально применять...

Одним словом - Абажаю! :)

Кстати...скоро их концерт по-моему в Октябрьском и по-моему 23-его. Кто-нибудь идет?

Три концерта, 23, 24 и 25-го... Я иду, 23-го.. :)

А по поводу соло... Огрехов достаточно много бывает, имхо, но за слитность и репертуар - закрываю глаза и уши на всё.

P.S. Кому интересно - http://turetsky.ru , http://choir-club.narod.ru

ООО! Офигенный коллектив. Басков нервно курит в сторонке. С легкостью профессионалов они поют как оперные, так и эстрадные песни. Ну, или скажем точнее, романсы, русские народные песни, оперные арии, эстрадные композиции, песни из Кинофильмов, и т.д.

Они - уже состоявшие люди, мужчины в полном смысле этого слова, и им не нужны толпы юных девушек для самоутверждения. И когда чувствуешь эту уверенность - они еще вырастают в твоих глазах.

Они умеют при всей академичностью своего происхождения делать шоу на сцене - а ведь именно неумение заводить публику не позволяет оперным певцам легко переходить на эстраду.

Их музыкальные переложения оригинальны. Немалая часть членов коллектива имеет образование хор-дир, и аранжировки они пишут сами, я так понимаю.

Что касается вообще хоров, я слышал их не так много, как правило, это - именно ОДИН тембр. У хора Турецкого же дуэты, трио, квартеты и даже секстеты имеют каждый раз разный тембр, окраску.

@я сразу понимаю, что по серьезным критериям солисты из них "не очень".@

Ну почему же? Например, когда они поют Nessun dorma, достаточно послушать хорошо прикрытые, легкие, не заваленные ля и четкое си, чтобы понять - техника у них на хорошем уровне. Все-таки почти все окончили или консу, или РАМИ, или в Питере консу, это вам не ДМШ.

Ну, и потом, они поют вживую, а не под фанеру, за одно это их можно полюбить.

Москвичи похоже уже побывали на их живом концерте...Читая как Хор "зажигает на сцене" при пении-то вживую, хочется немедленно достать, если еще остались, билеты на их выступление...Ибо это у нас в России сумасшедше редкий случай...В моей памяти из современного шоу бизнеса в подобном амплуа всплывает ярким пятном только Григорий Лепс...где при отсутствии на сцене любых декораций и подтанцовок, человек просто брал зал своей сумасшедшей энергетикой...

Я представляю что будет твоириться на Хоре Турецкого...

filosof, спасибо за твою информацию. Может кто-нибудь о их творчестве еще что-нибудь знает или слышал? :)

lapi, кстати, потрясающая фотография.

насчет информации - на официальном сайте здорово написано http://www.turetsky.ru/

Особенно меня поражает их контртенор - не пойму, чем он поет, фальцетом по-моему, но это звучит потрясающе.

lapi, кстати, потрясающая фотография.

насчет информации - на официальном сайте здорово написано http://www.turetsky.ru/

Особенно меня поражает их контртенор - не пойму, чем он поет, фальцетом по-моему, но это звучит потрясающе.

Да , фальцетом ;)

Спасибо за комплиент, filosof.:)

В том-то и дело, что фальцет у их контртенора звучит местами так, что сложно отличить от женского голоса...Это, действительно, редкий случай.

Спасибки за ссылки на их сайт!Тока у меня не установлен этот дурацкий Флэш-Плеер для его просмотра:(

В том-то и дело, что фальцет у их контртенора звучит местами так, что сложно отличить от женского голоса...Это, действительно, редкий случай.

Насколько я знаю , это не редкий случай , контртенор всегда очень похож на женский голос , обычно на меццо-сопрано ... у них даже репертуар тот же ;)

Да...Но просто ИМХО в большинстве случаев все же слышно, что это мужчина поет женским голосом...а здесь ...я частенько задавалась вопросом, подпевает тут женщина им или это такой чистый фальцет у одного из их участников?

Да...Но просто ИМХО в большинстве случаев все же слышно, что это мужчина поет женским голосом...а здесь ...я частенько задавалась вопросом, подпевает тут женщина им или это такой чистый фальцет у одного из их участников?

Да , есть такие , у которых слышно ... мне лично неприятно слушать такие голоса ... какие-то они неестественные , я их подсознательно отношу к плохим ;)

Может кто-нибудь о их творчестве еще что-нибудь знает или слышал? :)

На http://choir-club.narod.ru зайдите. Там даже немножко больше, чем на официальном сайте.. :p :laugh:

Мне вот интересно, неужто арию царицы ночи их контр-тенор поет только на полтона ниже , как заявлено на их официальном сайте, и получается у него там ми3 наверху:eek: ?

Незнаю, незнаю - я не испытал никакой радости от пения этого коллектива. Как хор он может и не плох, но меня все-таки прильщает мастерство. Слышал что-то их совместное с Киркоровым, не считаю Киркорова особо хорошим вокалистом, но на их фоне он был просто "профессором". Все познается в сравнении...

Поверь, Киркорова я специально для удовольствия не слушал никогда! :) Однако, уровень исполнительского мастерства (по объективным критериям) в прослушанной записи был ощутимо выше нежеле "хористов". Честно говоря про попсовость я не совсем понял? Ты хотел сказать, что Киркоров попсовик, а хоровики типа академисты? Киркоров в той же самой степени академист, что эти хористы.

Ну а если интересно, то я не считаю за хороших вокалистов не то что Киркорова, но также и Бочелли, Брайтман, Дион и пр...

В Хоре Турецкого есть тенор-альтино, он, как правило, не фальцетом поет, а нормальным голосом. А по поводу сольных выступлений - у них по-разному: кто-то из артистов в этом лучше, кто-то хуже

Мне, в принципе, нравится их пение. В том числе и сольное.

Особенно у тенора, у которого манера пения бельканто. И лир. баритон тоже весьма неплохо поёт.

Произношение не русских слов у всех просто отвратительное. Неужели не могут научиться этому? ну сразу слышано, что "русские поют по английски".

А голоса хорошие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...