TolicH Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 20:12 Здравствуйте люди и жывотныйэ! Я не профессиональный вокалист, да и вообще человек без музыкального образования, но тем не менее немного увлекаюсь вокалом. Вопрос 1, маленький не в тему: Открытая шестая струна гитары это ми какой октавы? Да простите меня за незнание какая октава какая, но надеюсь будет понятно ориентируясь по гитаре) Вопрос 2, основной: Вобщем, я могу звонко красиво и устойчиво петь от ноты соль (6с 3л) до ноты ре (2с 3л), дальше идет такой небольшой кусочек в котором я пою крайне неустойчиво, часто срываюсь, а голос сильно устает. Начиная с ноты ля (1с 5л) голос выравнивается, но приобретает чуть другую тембровую окраску, и окончательно заканчивается он на ноте ми (1с 12л). Мну интересуется, откуда может браться такой разрыв в диапазоне голоса, а главное можно ли с этим бороться, и как это делать? З.Ы. Извиняйте если боян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Пишков Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 06:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 06:59 1. Открытая толстая - это ми большой октавы. Выше большой идет малая, а я открытая первая - это ми первой октавы, идущей после малой. 2. От соль большой до ре малой ты поешь тем же голосом, которым говоришь. Твой второй голос - это фальцет, он есть у всех мужчин, и на нем по-другому смыкаются связки (и он высокий). А в переходе, видимо, ты поешь своим обычным голосом, но сильно напрягаешь на нем связки, а начиная с ля уже не можешь боле и переходишь на фальцет. :) ИМХО. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Пишков Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 07:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 07:02 Разрыв в диапазоне можно нивелировать и сгладить, но для этого нужно серьезно заниматься, и очень желательно - с преподавателем, потому как иначе ты можешь сорвать себе голос и, не зная необходимых методов, не добиться результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolicH Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 13:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 13:48 и переходишь на фальцет Мм.. насколько я знаю фальцет это несколько другое. Нет, я могу протянуть например звук "А" на весь диапазон, но вот на этом нехорошем участке иногда спотыкаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Пишков Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 16:15 тогда выкладывай запись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти