programmist Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 13:27 Кто как ощущает опору дыхания? У вас напрягаются мышцы живота? Я когда пою и стараюсь дышать животом то сильно напрягаются мышцы живота, особенно пресс. Это правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggio Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 13:34 Да, если мыщцы напрягаются, так сказать, "вовне", а не вовнутрь. Можешь сделать так: возьми пояс, перетяни им себя на уровне талии, чуть ниже пупка. Когда поешь, натягиваешь этот пояс прессом. Старайся удерживать натяжение пояса в течение всей фразы. Но напряжение только внизу, горло абсолютно расслаблено - ощущение зевка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
programmist Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 13:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 13:45 Да я делал примерно так. Я ложился перетягивал живот ремнем на уровне пупка и пытался разорвать его во время вдоха :) Да оно так и есть! Напряжение в животе во время всей фразы, тоесть живот как бы не спадает, сразу его не отпускаю. А вот еще говорят нужно небо поднимать. Оно как раз и поднимается за счет зевка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggio Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 14:56 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 1 Марта, 2007 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2007 в 15:54 Будет еще лучше, если раздувать вы будете в основном спину на уровне пупка, и лишь как следствие живот выпячивать, ибо пресс - быстроутомляемая мышца, косые же мышцы гораздо более выносливы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clamus Опубликовано 1 Марта, 2007 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2007 в 17:26 Моя знакомая вокалистка ощущает опору в малом тазу, а я на уровне поясницы и звук поддаю "со спины", пресс подключается сам собой. Когда взят звук, можно покачать встороны нижней челюстью- расслабляет мышцы горла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 2 Марта, 2007 в 07:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2007 в 07:36 Кто как ощущает опору дыхания? У вас напрягаются мышцы живота? Я когда пою и стараюсь дышать животом то сильно напрягаются мышцы живота, особенно пресс. Это правильно? У меня тоже самое. Даже мышцы накачались (хотя и так уже были накаченные:) ). После занятий вокалом, я выхожу как из тренажёрного зала - пот течёт градом, мышцы пресса болят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nereia Опубликовано 2 Марта, 2007 в 09:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2007 в 09:42 Да я делал примерно так. Я ложился перетягивал живот ремнем на уровне пупка и пытался разорвать его во время вдоха :) Да оно так и есть! Напряжение в животе во время всей фразы, тоесть живот как бы не спадает, сразу его не отпускаю. А вот еще говорят нужно небо поднимать. Оно как раз и поднимается за счет зевка? зачем делать много лишних вещей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notka Опубликовано 2 Марта, 2007 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2007 в 10:33 Совершенно согласна с Nereia! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
programmist Опубликовано 2 Марта, 2007 в 16:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2007 в 16:23 У меня тоже самое. Даже мышцы накачались (хотя и так уже были накаченные:) ). После занятий вокалом, я выхожу как из тренажёрного зала - пот течёт градом, мышцы пресса болят. Я думаю что слишком сильно его напрягаешь! У меня такого не было. Надо чтоб он был слегка напряженным. Nereia не понял??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 3 Марта, 2007 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 09:13 Я думаю что слишком сильно его напрягаешь! У меня такого не было. Надо чтоб он был слегка напряженным. Nereia не понял??? Дело в том, что у меня конституция не меццо-сопрановая (как говорят, такой голос требует силы, и, поэтому певица должна быть хоть немного в теле, чтобы было "чем петь"). Так вот: я - очень худая, жилистая, вешу мало для своего роста (всю жизнь занималась танцами и лёгкой атлетикой), мне даже не верили, что я - меццо. Короче, приходится мышцами здорово работать (хотя, это и привычная нагрузка), чтобы озвучить всё. Зато прессак у меня действительно крепкий!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 3 Марта, 2007 в 09:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 09:17 А вот еще говорят нужно небо поднимать. Оно как раз и поднимается за счет зевка? Да, это так. Лучше зевок тренировать перед зеркалом, чтобы было видно, что мягкое нёбо поднимается вверх. Главное ещё: запоминать эти ощущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тайна Опубликовано 3 Марта, 2007 в 09:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 09:27 Моя знакомая вокалистка ощущает опору в малом тазу, а я на уровне поясницы и звук поддаю "со спины", пресс подключается сам собой..[/QUOT Я слышала, что нужно одновременно опираться и на опору в груди и на опору в тазу... Но при этом мышцы живота фиксируются, а при пении ведь мышцы пресса должны свободно двигаться? Я думаю, что напряжение мышц подключает резонатор,например, грудной резонатор включается подтягиванием диафрагмы. То есть, как вы считаете : 1)опора -это напряжение мышц? 2)опора - это подключение резонатора? 3)тогда если в тазу есть опора, то какой резонатор ей соответствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 3 Марта, 2007 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 11:46 опора - это чувство что связки опираются на струю воздуха.важен также импеданс. не знаю на счет тазовой кости , возможна частота кости совпала с частотой голоса. но у меня ,например, есче резонируруют кисти и пальцы рук, иногда ног. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clamus Опубликовано 3 Марта, 2007 в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 12:26 Опора- субъективное ощущение и у всех оно разное. Работают все резонаторы (головной и грудной) и вот этот "звуковой столб" внизу заканчивается (опирается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тайна Опубликовано 3 Марта, 2007 в 12:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 12:33 и вот этот "звуковой столб" внизу заканчивается (опирается)... А где он заканчивается внизу? Где самая нижняя опора? А почему он называется "Звуковой столб" - это метафора? C грудным резонатором я в общих чертах разобралась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nereia Опубликовано 3 Марта, 2007 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 14:02 Я думаю что слишком сильно его напрягаешь! У меня такого не было. Надо чтоб он был слегка напряженным. Nereia не понял??? того что ты опроу так не приобретешь....а только мышцы кишечника накачаешь...легче в туалет ходить будет....опроа на диафрагме-а то-засчет дыхания и резонаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 3 Марта, 2007 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 18:33 А где он заканчивается внизу? Где самая нижняя опора?А почему он назвается "Звуковой столб" - это метафора? C грудным резонатором я в общих чертах разобралась... чем ниже ты чувствуешь куда опора опирается- тем лудше. в идеале это нижние мышци пресса(вторая чакра снизу:) ) есть даже такой стишок: "ощющайте точки две- вживоте и в голове!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тайна Опубликовано 3 Марта, 2007 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 18:52 есть даже такой стишок: "ощущайте точки две- в животе и в голове!" Стишок-АТ-А-А-СССССССССС!В яблочко! Но все-таки брюшные мышцы напряжены и живот выпячен вовне при пении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 3 Марта, 2007 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 18:57 да мышци пресса работают.только они выталкивают ,а не заталкивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notka Опубликовано 5 Марта, 2007 в 21:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2007 в 21:20 опора - это чувство что связки опираются на струю воздуха.важен также импеданс. Что вы понимаете под понятием "импеданс"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 6 Марта, 2007 в 13:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2007 в 13:36 импеданс-баланс надсвязосного и подсвязочного давлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notka Опубликовано 6 Марта, 2007 в 22:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2007 в 22:23 да мышци пресса работают.только они выталкивают ,а не заталкивает. И вы считаете, что когда "мышцы пресса выталкивают" может быть балланс надсвязочного и подсвязочного давлений? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 09:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2007 в 09:52 я имел ввиду не судорожное зажатие мышц,а пружинистую опору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 13:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2007 в 13:17 а я когда впервые правильно почувствовал эту мышцу,через пару минут ощютил что она сильно устала.а она считается самой главной мышцей вокалиста.и по идее должна быть самой сильной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти