Перейти к содержанию

Повторная ломка голоса

Рекомендуемые сообщения

:( происходит ужасное - у мен голос ломается повторно :mad: , вопросы:

1. Как долго это будет продолжаться?

2. Стоит ли сейчас петь?

Уже замечаю нанесенный урон верхнему диапазону, появились жирные низу ... мааамаааа :mad: :mad: :mad:

28 ноября будет 20 лет, вокалом занимаюсь около года. Дело в том, что мой голос всегда звучал мягко, негромко, как бы по-детски, а буквально уже с месяц, верха сипеют, низа (которых вообще никогда не было) повились и довольно густые, нашел в себе самый низкий звук, при извлечении которого даже с закрытм ртом отдается в стенах...... :(

зы: весь микст нафик разбалтался , что особенно заметно по моей последней записи "Возьми мое сердце"... короче я ужасе и панике

Мне мой педагог говорил,что голос меняется до 25 лет,скорее всего в первый раз он не доконца изменился,а знаешь что самое интеремно,обычно если до ломки был очень высокий голос то после ломки обычно становятся басами,в твоем случае ты можеш стать и баритоном, но тенором тебе скорее всего не быть, посторайся по максимуму уменьшить нагрузку на голос,при ломке петь не рекомендуется

Спасибо за совет. Это видимо то,что то в моем случае. Теноровые обертона пока не растерялись, но петь старый репертуар ощутимо труднее. эххх... интересно, а ломка голоса может быть вызвана тем, что опять начал курить??? не курил больше пол года.

Врятли то связано с курением,я думаю ломка долго это не продлится,кстати может быть и так что у тебя появятся хорошие низы,но при этом и верха будут звучать очень хорошо,у нас на вокале у одного пацана так и было,у него до ломки был очень высокий голос,а после ломки стал низким но при этом верха не хуже чем у тенора,воообщем жди а там видно будет,зато теперь твой голос будет гораздо мощнее и громче ;-)

Спасипки. Я впринципе цже можно сказать и смирился, пусть хоть бас дует, но будет. Но так не хочет со своими верхами прощаться, надеюсь этого не произойдет. А вообще толстые свзяки всегда можно и растянуть, если постонно петь вверх

при ломке петь не рекомендуется

Я согласна с теми, кто придерживается точки зрения, что в период мутации голоса нужно петь. Можно, только осторожно. Соблюдая умеренную голосовую нагрузку. (Не петь слишком сложные по диапазону вещи.)

Я слышала хор юношей 16-18 лет, и они пели уже достаточно сформированными взрослыми голосами, с басовыми партиями.

(Раньше в консерватории на классический вокал брали не младше 20, 21, 22 лет.)

Я пою но в меру, стараюсь петь в своем привычном диапазоне. Тенорове обертоны вроде не исчезли пока никуда, но низу появиилсь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...