Перейти к содержанию

психологический барьер

Рекомендуемые сообщения

я придерживаюсь мнения что предельные ноты являются предельными не только по причинам слабой техники сколько и психологическими.

хочу предложить эксперимент для тех участников форума кто может воплотить его в жизнь каким либо способом.цель эксперимента доказать что мы можем больше .

итак: для проведения эксперимента нужен сторонний наблюдатель , он будет прослушивать учеников(подопытных) , причем последним заявляют что это важное прослушивание ,сторонний наблюдатель просит ученика назвать свое имя , записывает на листочке. , потом распевает ученика (предельные ноты записывает на все тот же листочек) ,потом ученика просят назватся выдуманным именем человека которого он не знает , распевает человека заново (переходные ноты должны изменится), потом просят назватся именем известного певца ,(к подопытному обращаются именами которым он назван в текущий момент). в результате переходные ноты будут динамически менятся.

я являюсь первоисточником придумавшим этот експеримент ,и если будете цитировать это мое сообщение , дайте ссылку сюда- не поленитесь!

Слушай, а почему сначала нужно записывать предельные ноты, а потом переходные? И что значит "динамически" меняться? Звучать по-разному?

я чуть ошибся в определении, а звучать он действительно может по-другому.динамически значит то увеличиватся то уменьшатся.

Слушай, а зачем что-то кому-то доказывать? Вообще-то, это признак неуверенности в себе, слабости и НЕ самодостаточности личности (это я тебе как дипломированный психолог говорю, а не как вокалист). Второе: зачем гнаться за какими-то запредельными нотами?! Работа, работа и ещё раз работа! Тогда всё и получиться (только не забывай, что не все Карузо и Паваротти - природа у всех индивидуальная). И ещё: надо где-то и меру знать, а то голос раскачать можно, а это очень большой проблемой тогда обернётся. Все нормальные педагоги советуют заниматься (особенно в начале обучения вокалу) серединой диапазона, ибо крепкая середина - залог хороших верхов и низов. Без середины, как ни крути, не будет, как ты выражаешься, предельных нот.

Вопрос: а ты проверял свой эксперимент? Чего-то не понятен его смысл, если честно.

Паша!!! Переходные ноты НЕ МЕНЯЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это как если бы ты сказал, что в результате эксперимента у испытуемого пол сменился!!! У каждого типа голоса свои определённые переходные ноты: у сопрано свои, у теноров свои и т.д. И это не меняется ни при каких условиях, хоть под страхом смертной казни

ну этот експеримент направлен в основном на начинающих, подсознательна(а иногда и сознательно) человек хочет доказать себе и другим чтото типа вот я какой , у человека есть сложившийся стереотип что для того чтобы сделать чтото хорошо надо поднапрячся ,а вокал - такая штука где чем больше напряжешся за высокой нотой тем тяжелее её взять, назвав человека другим именем мы создадим небольшое замешательство в подсознании , и человек перестанет напрягатся.

на счет переходных нот , под гипнозом человеку можно внушить что он Басков ,паваротти ,или шаляпин ,не смотря на тип голоса , при внушении практически невозможно отличить голос настоящей звезды от внушаемой.

ну этот експеримент направлен в основном на начинающих, подсознательна(а иногда и сознательно) человек хочет доказать себе и другим чтото типа вот я какой , у человека есть сложившийся стереотип что для того чтобы сделать чтото хорошо надо поднапрячся ,а вокал - такая штука где чем больше напряжешся за высокой нотой тем тяжелее её взять, назвав человека другим именем мы создадим небольшое замешательство в подсознании , и человек перестанет напрягатся.

на счет переходных нот , под гипнозом человеку можно внушить что он Басков ,паваротти ,или шаляпин ,не смотря на тип голоса , при внушении практически невозможно отличить голос настоящей звезды от внушаемой.

я полностью с тобой согласна.в отношении начинающих и вообще. но это жестокий эксперимент.например,представил себя начинающий карузо и никогда не сможет петь как вася иванов,потому что все певцы люди жуть какие впечатлительные и меняющиеся, и он этот вася будет думать что только лишь в состоянии аля-карузо способен на подвиги. ЗАЧЕМ?мы все разные.все стараемся.все сможем. а кому легко?

Это доказано экспериментально? Дай ссылочку что ли, а то не верится в это вообще.

нет я не прогуливаю ,у нас другой часовой пояс.бывает я иногда в 7:00 утра выхожу - пока там одеваюсь, зарядку делаю и тд.

нет я не прогуливаю ,у нас другой часовой пояс.бывает я иногда в 7:00 утра выхожу - пока там одеваюсь, зарядку делаю и тд.

:) :) :)

хм... Все это очень любопытно... Кстати, я замечала нечто подобное. Когда я распеваюсь сама под пианино, то диапозон сужается. Нежели я распеваюсь не одна. Мистика, но что то в этом есть...

хм... Все это очень любопытно... Кстати, я замечала нечто подобное. Когда я распеваюсь сама под пианино, то диапозон сужается. Нежели я распеваюсь не одна. Т. Е. если я не вижу тех нот, что пою, то они берутся или хотябы цепляются. Мистика, но что то в этом есть...

я полностью с тобой согласна.в отношении начинающих и вообще. но это жестокий эксперимент.например,представил себя начинающий карузо и никогда не сможет петь как вася иванов,потому что все певцы люди жуть какие впечатлительные и меняющиеся, и он этот вася будет думать что только лишь в состоянии аля-карузо способен на подвиги. ЗАЧЕМ?мы все разные.все стараемся.все сможем. а кому легко?

ну можно обьяснить человеку в чем суть экспериментаато, ато додумаестя внушить себе аля-Витас. ,мне Карузо не очень нравится -верха поджатые.но техника у него замечательная.

Думаю,многие на сцене волнуются,но у меня это волнение до тошноты доходит.:insane: Первые полминуты на сцене просто мучительны.Понимаю,звучит смешно,но для меня это большая проблема.Может,она кому-то знакома?Можно ли как-то с этим справиться?

Хоть кто-то знает,что это такое...А никак это заглушить-то нельзя,а?Может есть какое-нить проверенное средство?

средство-самое эффективное:

за сценой садишся на стульчик и разваливаешся на нем по-удобней.закрываешь глаза.мысленным взором проходишся по всему телу и расслабляешь его максимально.потом мысленно подогреваешь руки ,ноги и т.д(минуты 4).

говоришь себе:"мое тело теплое и тяжелое",теперы вы погружены в состояние повышенного самовнушения.внушаем себе что"я останусь на сцене таким же спокойным и сконцентрированным как сейчас" или"я перестану волноватся на сцене".(тут главное избегать частички"НЕ" так как она игнорируется подсознанием ,во скажете себе"я не волнуюсь" а подсознание услышит"я волнуюсь",так что я советую использовать мою фразу.)потом остаемся в состоянии спокойства 1 мин и считаем до трех:

1-"мое тело и голос отдохнувшие и спокойные"

2-"я спою просто идеально и душевно"

3-"тяжесть покидает мое тело и я выхожу из этого состояния"

далее выходите на сцену ,общяя протяжность данной процедуры гдето7 минут ,так что начинаем её за 2-3 номера до своего выхода.

Maiya, у меня тоже самое! Когда дома аккомпанирую себе,то диапозон сужается!...

Один раз был случай с этим связанный,мне учительница давала новый вокализ,я ей говорю,оой,там вот эта нотаа,я её не дотянуу.. она посмотрела на меня с удивлением и сказала,что на распевке я эту ноту спокойно пою)) я была удивлена))

интересно,с чем это связано...

Pasha100,по моему с такой инструкцией ещё больше можно разволноваться =)) правда это лично мое мнение)

Просто обычно чем дольше и упорнее себя человек пытается успокоить,тем хуже у него это получается =)

Лучше просто перед выходом на сцену сделать глубокий вдох,и сказать себе,что все прекрасно)

Настрой- это вообще вещь индивидуальная..никто лучше тебя не знает,как тебя успокоить =)

у меня подготовка к выступлению-целый обряд.конечно страх я давно переборол(количеством выходов на сцену).но некоторые вещи всегда надо делать.

обычно вокалисты попадают в такую психологическую ловушку:чем боьше стараются не волноватся тем более они волнуются .

В психологии есть такой тест — «эффект желтой обезьяны». Суть его заключается в том, что вас просят в течение какого-то времени, к примеру десяти минут, не думать о желтой обезьяне. Вы говорите: «О, это ерунда!», и оказывается, что вы не можете не думать о желтой обезьяне, И чем активнее вы не хотите о ней думать, тем сильнее она лезет в голову.

используя описанный мною метод ,они перестанут думать о волнении-ево нет, так как произойдет самовнушение.

обычно вокалисты попадают в такую психологическую ловушку:чем боьше стараются не волноватся тем более они волнуются .

В психологии есть такой тест — «эффект желтой обезьяны». Суть его заключается в том, что вас просят в течение какого-то времени, к примеру десяти минут, не думать о желтой обезьяне. Вы говорите: «О, это ерунда!», и оказывается, что вы не можете не думать о желтой обезьяне, И чем активнее вы не хотите о ней думать, тем сильнее она лезет в голову.

используя описанный мною метод ,они перестанут думать о волнении-ево нет, так как произойдет самовнушение.

Пояснение - в психологии нет такого теста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...