Перейти к содержанию

религиометр.

Pasha100

Рекомендуемые сообщения

у меня получилось так:

Христианство: 77%

Язычество: 71%

Ислам: 60%

Буддизм: 57%

Индуизм: 50%

Иудаизм: 44%

Агностицизм: 36%

Сатанизм: 33%

Атеизм: 28%

http://uath.org/religiometer/index.php

а что у вас??

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Христианство: 84%

Агностицизм: 75%

Язычество: 61%

Ислам: 56%

Буддизм: 55%

Иудаизм: 53%

Индуизм: 50%

Атеизм: 18%

Сатанизм: 21%

у меня с прошлого раза совсем другие результаты.я разочарован в любых религиях.....

Я мыслю так. Другие результаты вызваны другими ответами. :D А чем разочарованность вызвана?

я посмотрел на мир другими глазами.ведь смотрите: любая религия основывалась с какой либо целью так?в большинстве случаев этой целью было подчинение больших масс людей.ведь как иначе можно направлять действия и мысли иного человека в те времена(когда появлялись религии)?для этого всякие там маги ,колдуны шаманы ,пророки и т.д показывали некие "чудеса" таким образом "чудатворец" создавал иное мировоззрение и подчинял остальных себе или "хозяину"(властвующему в данной местности -руководству),в данный момент для этого организуются многие секты и прочие "учериждения" типа курсов экстрасенсов и т.д. для этого даже сейчас через СМИ нас направленно зомбируют .кому это надо?власти- для подчинения паствы.религия-первый шаг.........

эт основные ,у меня последний месяц на почве многочисленных прочтенных книг постоянный "спор" в голове происходит.и таки я стал атеистом:)

эт основные ,у меня последний месяц на почве многочисленных прочтенных книг постоянный "спор" в голове происходит.и таки я стал атеистом:)

Возможно, именно этот спор станет главной причиной глубокой атеизации...

а разве нет ,разве идет борьба за "правду" ,идет борьба зо подчинение своему мнению.

но и атеизм я не очень принимаю:

и тут правда не известна,ведь идет просто доверие "авторитетному мнению",которое на фоне многочисленных научных исследований постоянно меняется ...... опять же борьба за паству......

а разве нет ,разве идет борьба за "правду" ,идет борьба зо подчинение своему мнению.

Не понял, Павел. Разве я с Вами спорил? Или это вопросы "воображаемому собеседнику"? И ещё момент. О какой борьбе Вы говорите? О борьбе за "адептов религиозного культа"?

но и атеизм я не очень принимаю:

и тут правда не известна,ведь идет просто доверие "авторитетному мнению",которое на фоне многочисленных научных исследований постоянно меняется ...... опять же борьба за паству......

В атеизме доверие "авторитетному мнению"? Я бы не так вопрос ставил. Один человек доверяет авторитету, другой - нет. Причём верующие и атесты могут здесь меняться местами.

Не понял, Павел. Разве я с Вами спорил? Или это вопросы "воображаемому собеседнику"?

не обижайтесь ,это что называется мысли вслух.

И ещё момент. О какой борьбе Вы говорите? О борьбе за "адептов религиозного культа"?нет,о борьбе за власть .над массами.

В атеизме доверие "авторитетному мнению"? Я бы не так вопрос ставил. Один человек доеряет авторитету, другой - нет. Причём верующие и атесты могут здесь меняться местами.

понятно.

не обижайтесь ,это что называется мысли вслух.

Я как раз это и предположил. Уже поэтому не обижаюсь. :) Да и вообще говоря, там не на что обижаться.

нет,о борьбе за власть .над массами.

Это то же самое. :) Если Вам моё мнение интересно, то да, возможно, и в жажде власти дело. Такая мысль возникает, когда понимаешь, какую власть может иметь Церковь над своим адептом. И такая мысль укрепляется, когда понимаешь, что именно Церковь и проповедует соответствующее отношение к себе.

понятно.

Очень рад. :)

я посмотрел на мир другими глазами.ведь смотрите: любая религия основывалась с какой либо целью так?в большинстве случаев этой целью было подчинение больших масс людей.ведь как иначе можно направлять действия и мысли иного человека в те времена(когда появлялись религии)?для этого всякие там маги ,колдуны шаманы ,пророки и т.д показывали некие "чудеса" таким образом "чудатворец" создавал иное мировоззрение и подчинял остальных себе или "хозяину"(властвующему в данной местности -руководству),в данный момент для этого организуются многие секты и прочие "учериждения" типа курсов экстрасенсов и т.д. для этого даже сейчас через СМИ нас направленно зомбируют .кому это надо?власти- для подчинения паствы.религия-первый шаг.........

Если посмотреть историю, люди злоупотребляли религией и верой (провозглашали идеи, а на самом деле хотели захватить власть, работали на себя).

Но не всегда так.

В первые века н. э. христианство не было общепринятой религией и христиане подвергались гонениям.

так как это мешало предыдущей религии.и власть понимала что она может потерять авторитет.

так как это мешало предыдущей религии.и власть понимала что она может потерять авторитет.

Это к чему? Это про власть, а не про веру и не про убеждения.

ладно убеждения они приняли,гонения кончились далее християнство развилось ,и что потом? появилась инквизиция ,крестовые походы(под предлогом"идем навязыват веру нашу иным людям"хотя все понимали что все это ради наживы.) другими славами теперь христианство гоняло остальных.и чем оно тогда лудше остальных религий?

ладно убеждения они приняли,гонения кончились далее християнство развилось ,и что потом? появилась инквизиция ,крестовые походы(под предлогом"идем навязыват веру нашу иным людям"хотя все понимали что все это ради наживы.) другими славами теперь христианство гоняло остальных.и чем оно тогда лудше остальных религий?

Во-первых, если хочется понять христианство, нужно смотреть на суть учения. Во вторых, кроме католического христианства, есть еще православное. Люди слабые, делают ошибки, христиане тоже, чему в истории есть примеры. Были и отступники.

Есть и другие, положительные примеры, о которых, ты, может быть не знаешь.

В монастырь люди шли уж точно не в поисках власти.

Лиза ,не воспринимай наш спор в серьез ,мы просто спорим а не ругаемся:),просто есть такой стереотип"кто-то думает иначе чем я значит он мне в какойто мере враг",если в этом споре ктонибудь победит то могут начатся обиды со стороны проигравшего , а мне бы этого не хотелось.:) .так что мы просто спорим.:)

В монастырь люди шли уж точно не в поисках власти.

мы почти одновременно написали сообщения:)

да существует некий "стадный инстинкт" кому либо покорятся.

но есть один большой при большой плюс от этой религии-появилась нравственность в найвысшей практически степени(у некоторых).А это уже плюс.что самое интересное-приверженцы разных религий твердо уверенны в том что именно они правы а остальные нет. ведь есль существует некий Бог "А" то остальные боги"B,C,D.....Z" должны были "отсеятся" по причине что им не помогал истенный бог.почему тогда они не отсеялись?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...