Zhan Опубликовано 15 Сентября, 2005 в 07:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2005 в 07:07 Привет всем! У меня першение в горле. Когда пою на высоких начинает жечь или першить. Раньше такого не было. Правда у нас аппаратура г..... (а может и не аппаратура, может это отмазка для самого себя) и поэтому приходилось часто на концертах и репетициях дотягивать голосом. Я его несколько раз срывал потом опять востанавливал. Вот недавно опять сорвал. Практически востановился. Но вот это першение мне не даёт покоя . Возможно я часто пел на связках и сильно их напрягал как на форуме говорилось не раз, не знаю. Может кто подскажет в чём причина и как эту причину устранить. Заранне спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 15 Сентября, 2005 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2005 в 12:25 Бедный голос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кира Басков Опубликовано 15 Сентября, 2005 в 13:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2005 в 13:42 Если першит толко на высоких, то очень вероятно, что неправильно поешь и подключаются связки! У меня такое бывает, это первый признак неправильного пения! Попробуй,я так делаю: вдохни глубоко (нижние ребра в стороны) и удержи грудную клетку , так чтобы обьем не спадал! потом подавай воздух низом живота, грудь не должа при этом сильно спадать! Голову высоко не поднимай, т.к. от этого гортань ползет вверх, держи голову прямо! Когда выдыхаешь воздух ПРЕДСТАВЛЯЙ СЕБЕ, что ты вдыхаешь! (при этом гортань будет оставаться в низком положении) для контроля правильно ли ты используешь воздух, поставь перед ртом свечу, она недолжна сильно колыхатся! и последнее воздух направляй в голову (не в нос), а не из орта! Это и есть пение на опоре! при таком пении связки отдыхаю (колеблются), а не работают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaXerus Опубликовано 15 Сентября, 2005 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2005 в 18:00 Если першит толко на высоких, то очень вероятно, что неправильно поешь и подключаются связки! Что ты имеешь ввиду когда говоришь о том что побключаются связки, он же поет естественно связки подключаются, а то что же это за пение такое будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 16 Сентября, 2005 в 06:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2005 в 06:48 ПРЕДПОЛОЖИМ, что связки это флюгель (он у нас в горле) и когда он крутится, то издает звук! Как заставить его крутиться!? 1) подуть на него, он закрутится! 2) покрутить его силами мышц! в первом случае флюгель не прикладывая особых усилий, крутится под напором воздушной струны! в втором случае, мы применяя усилие, заставляем его крутится силой наших мышц! вот это я и имел ввиду! а так, конечно, связки участвуют в пении. p.s. может быть не самое лучшее сравнение, другого не придумал! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 16 Сентября, 2005 в 07:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2005 в 07:10 поправка, крутится под напором воздушной струИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhan Опубликовано 19 Сентября, 2005 в 04:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2005 в 04:37 Kira Baskov. Спасибо за советы. Попробую постепенно делать так как ты посоветовал. Думаю это будет трудновато, ведь так всегда бывает когда переключаешься с одного режима на другой, но ведь искусство требует жертв :) Лиза. Спасибо за сочуствие :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 27 Октября, 2005 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2005 в 17:28 Отчего может быть першение в горле и как с этим бороться? От горячего чая и от бега (когда торопишься) в прохладную и холодную погоду может быть? Если от пения, то от какой ошибки? На что обращать внимание, чтобы небо и глотка оставались влажными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka Опубликовано 27 Октября, 2005 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2005 в 18:10 У меня при пении часто, а особенно на сцене (от волнения), пересыхает горло и малейшая пылинка жутко раздражает до такого состояния, что и задохнуться не долго. Помогает немножко, если слегка покусать кончик языка - слюна начинает выделяться. Главное, не переусердствовать, а то потом от слюны изойдешь :) Не разговаривай на улице в нынешнюю погоду, дыши только носом, не пой сразу после улицы и после пения и горячего чая сразу не выходи на мороз. А еще можно закалять связки. Напрмер, область горла протирать прохладной водой, ну и весь организм закалять контрастным душем. А еще першение может быть и от усталости. Я иногда и в первой-то октаве с трудос пою, когда не высплюсь. И, как я тебе в личку написала, теплый кагорчик - хорошо связки расслабляет (если в небольших количествах)! Тут главное меру знать :) От пения тоже может быть. Например, много попела на высоких нотах, переутомила голос, возможно при пении переходила на связки, а может и от большого количества резких переходов между регистрами. Вообще, если першение возникло при пении, то это кажется признак задетых связок. Сразу перейди в середину диапозона, где тебе легко и удобно петь, и покачайся на секундах аккуратненько, чтобы связки отдохнули. Или можно поговорить шепотом (прям так и говори: "шепотом, шепотом, шепотом...") Если ничего не помогает, то лучше закончить и продолжить в другой раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhan Опубликовано 28 Октября, 2005 в 04:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2005 в 04:37 Благодарю ещё раз! Но кажется я разобрался, я раньше очень сильно злоупотреблял чисто связками, от того-то они наверно першили и раза 2 срывал начисто голос. Очень долго востанавливался, больше месяца, если не дольше, (боялся что вообще теперь пет не буду). Много пел песен на пределе, без распевок, без разогревов, (без Кагора :) ). Сейчас учусь правильно петь правда сам. Нашёл группу Boyz 2 Men. Очень классная RnB группа, поёт очень давно, да и вообще обожаю этот стиль. Так вот я включаю их запись и вместе с ними пою, они поют на разные голоса. так что можно петь и вторым и третьим голосами. Помоему это равнозначно хору и развивает слух. Очень помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шляпка Опубликовано 28 Октября, 2005 в 05:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2005 в 05:16 Любые помехи при пении - это признак того, что не работает или плохо "работает" дыхание. Сползти "с носа" на связки - элементарно, поэтому нужно всегда держать эту "масочку", слегка смощив (едва-едва) нос. И "помнить" этот звук. Плюс поддержка "опорой". При таком подоходе вряд ли будет першение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 28 Октября, 2005 в 05:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2005 в 05:21 Морщить нос не хочу и не буду. Всем спасибо за советы. Пишите, если еще что можете сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шляпка Опубликовано 28 Октября, 2005 в 05:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2005 в 05:30 Это не морщить буквально, это как бы "приподнять" основание носика, где "дырочки" начинаются :)))) Не хотите, не делайте, но именно "маска" - первое, чему учат на вокальных отделениях ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 28 Октября, 2005 в 05:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2005 в 05:35 Спасибо, Шляпка. Не, сделаю, но другим путем. Никаких оскалов и рож. См. тему "Что такое петь в маску". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka Опубликовано 28 Октября, 2005 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2005 в 14:35 Лиза, да какие же оскалы? Это все внутри происходит, а на лице ничего и не видно почти. Тему прочту :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость голос каррузо Опубликовано 28 Октября, 2005 в 14:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2005 в 14:59 у меня такая сегодня пролема появилась! в основном когда спускаюсь вниз!!а порой дыхание подводит! да хотелось бы узнаты как правильно дышать ! я пою не так долго праильно до этого сорвал голос потому что не правильно дышал.теперь занялся академикой но голос меня не радует ,хотя что я хотел если я говорил с трудом но вот уже вроде дотягиваю до фа 1 октавы.РУДНО БЫТЬ ДРАМАТИЧЕСКИМ ТЕНОРОМ!!! Я ЛУЧШЕБЫ БАРРИТОНОМ БЫЛ МЕНЬШЕ БЫ ПРОБЛЕМ БЫЛО!! ПОМОГИТЕ АКА УСИЛЬ ДЫХАНИЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость skitalets Опубликовано 29 Октября, 2005 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2005 в 10:54 Першит в горле от неправильного пения. Вы наверно форсируете свой звук и диапазон. Не следует забираться слишком высоко, если связки к этому не готовы. Расширение диапазона это дело времени и кропотливого труда. А Вы как я понял, просто подражаете под фонограмму, забывая о том, что тем, кому вы подражаете, наверняка имеют большую подготовку, чем Вы. Не торопите время, пойте, что Вам комфортно. Ну, а если вдруг сорвете голос, могу помочь реально. Не раз помогал певцам. skitalets@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость skitalets Опубликовано 29 Октября, 2005 в 11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2005 в 11:01 Скупой платит дважды. А вы не думали о том, чтоб обратиться к препадавателю, и он вас научит. Чего открывать Америку? Всё давно известно. И звезды то же обращаются к педагогам. Так лучше заплатить за уроки, чем потом платить порванными связками. Я педагог:-) по вокалу. Имею диапазон в 2,5 окатвы. Пою давно, и голос мой до сих пор звучит как надо. skitalets@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 29 Октября, 2005 в 13:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2005 в 13:17 Интересно, а Вы с любыми данными работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Мироненко Опубликовано 29 Октября, 2005 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2005 в 20:22 ГОЛОС КАРРУЗО! Оставь свой e-mail, у меня есть несколько вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 3 Ноября, 2005 в 06:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2005 в 06:31 Мироненко, а что Вас интересует? Не стесняйтесь, спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти