Перейти к содержанию

Музыкальные ВУЗы

Рекомендуемые сообщения

Здравсвуйте!

Расскажите пожалуйста кто что закончил или где учится. Просто в интернете меньше всего информации про музыкальные вузы. Хочется пообщаться с людьми,которым обучались(учатся) вокалу(академическому,эстрадно-джазовому). Напишите свои отзывы о разных музыкальных ВУЗах.

Кто что думает о училище им. Гнесиных? Что лучше по вашему поступать в муз.институт или в Гнесинское училище?

Расскажите пожалуйста кто что знает об образовании в этой сфере :(

судя по инфе из нета есть три способа поступить в это училище- иметь нехилые связи ,забашлять кучу бабла ,или иметь ОГРОМНЫЙ талант.

причем там в основном вся крутизна страны учится , а у многих из них талант сама понимаешь какой.

но это лишь мое субьективное мнение и я не знаю на сколько оно отличается от обьективной реальности по поводу этого заведения.

спасибо за совет,но у меня и так есть педагог по вокалу =)

Конса,МГУКИ,МГГУ им.Шолохова,АХИ(Академия хорового искусства),ГАСК(Государственная Академия Славянской Культуры),Институт им.Ипполитова-Иванова,Академия им.Маймонида. Это все государственные вузы с вокалом,которые я нашла в интернете =)

Что посоветуете? Я пока ещё в 10 классе..есть время на подготовку)

p.s. в РАМ им.Гнесиных берут только после училища?..это получается надо отучиться 3 года в училище(если после 11 класса туда поступить) + 5 лет в академии? ужас....

зато выйдешь из конса профисеоналлом.

голос требует многолетней отточки.это есче что ,в старину в Италии ученики месяцами сидели на одних и техже гласных, два года ученикам запрещалось говорить на звуке!чтоб не появилось малейшего зажима!ученики боялись начинать петь слово на звуке! их отдельно заново учили говорить а потом соединяли это с вокалом(слышала про школу нейтрального гластного?).

зато там действительно великие мастера ,не то что наши "крикуны".

Mademoiselle,в вокале главное-не спешить ,естественно если ты хочешь достич совершенства ,а не побыстрей закончить ВУЗ по вокалу.

Pasha100, не надо так категорично и авторитетно обо всем писать. Ты тогда не жил ведь. Между прочим, почитай историю - там были кастраты царями, а тенора верха пели фальцетом. Совсем другие залы, другие оркестры, другие цели.

Они, итальянцы, сами друг с другом не дружили. Вот Марио Дель Монако тоже Лаури-Вольпи (классик бельканто-вокала) называл крикуном - и что, Монако забыли? Нет, он считается выдающимся певцом.

Корелли упрекали в том, что он, мол, совсем не школьный певец - и где теперь его критики?

Автору темы -

Идите в РАМИ Гнесиных. В училу берут без музобразования, если что. А дальше - в Институт Гнесиных. Его, к слову, много певцов известных закончило, например Владимир Атлантов.

8 лет - а чего Вы хотели?

filosof,у меня музыкальное образование есть. Чего я хотела?...5 лет в вузе и работать. Просто учеба с работой не очень сочитается.. Да и после училища не факт,что я поступлю в РАМ им.Гнесиных...

надеюсь во все остальные вузы принимают с оконеченной музыкальной школой...,без среднего специального.

Автору темы -

Идите в РАМИ Гнесиных. В училу берут без музобразования, если что. А дальше - в Институт Гнесиных. Его, к слову, много певцов известных закончило, например Владимир Атлантов.

8 лет - а чего Вы хотели?

Извиняюсь, но Атлантов заканчивал нашу консерваторию!

Pasha100, не надо так категорично и авторитетно обо всем писать. Ты тогда не жил ведь. Между прочим, почитай историю - там были кастраты царями, а тенора верха пели фальцетом. Совсем другие залы, другие оркестры, другие цели.

цели были достич совершенства ,а какие счяс ?

Pasha100, не надо так категорично и авторитетно обо всем писать

не говорите мне что делать ,и я не скажу вам куда идти....

p/s а как надо? может научишь?приведи пример.

Мадемуазель, я думаю, надо посоветоваться со своим педагогом по этому вопросу. Так как придется видимо двух педагогов совмещать, если вы конечно не собираетесь с нынешним расстаться, а это достаточно проблематично! На счет кто, где... Я закончила Гнес. училище и Академию... С педагогами плохо. В училище Ланда и Вдовин, в институте даже не знаю...

можно сразу и в институт, но тогда голос должен быть уже огого какой:) вы лучше здесь попробуйте спросить, там постоянно такие вопросы мелькают http://www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?f=44

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...