Перейти к содержанию

Сип при пении

Рекомендуемые сообщения

Здравсвуйте!

Может у кого было что-то схожее..посоветуйте.

Вообщем при разговоре все хорошо,но при пении возникает сип или хрип..даже не знаю как точно описать. Сходила к лору(к фониатору нет возможности:( ), мне сказали,что у меня трутся друг об друга миндалины и возникают мазоли,в резальтате которых и появляется сип. Прописали таблетки Гомеовокс(которые я нигде не могу найти:( ) и 10 процедур - электрофорез. Вот начала ходить на процедуры..надеюсь на улучшения..Из-за сипа часто зажимаюсь,потому что боюсь,что возьму что-то громко и вдруг засиплю...:( Вообщем он очень психологически мешает :( Правда вроде бы сип не особо и слышен..может я преувеливаю. Т.к. преподаватель по вокалу сказала,что все нормально,ничего страшного,может быть связано с переходным возрастом.

Вообщем может кто-нибудь помочь советом? у кого-нибудь такое было?

очень надеюсь на вашу помощь...

Если у вас голос менятся , перезодный возраст, то лучше вообще пока не петь, поберечься, проблемы потом могут возникнуть похуже всякого сипа.

мне 15 лет..а разве у девушек бывает ломка голоса?

учительница просто предположила...

врач ведь назвал истинную причину..значит не из-за возраста

Ломки как таковой не бывает, но даже у девушек голос меняется просле переходного возраста, увеличиватеся гортань , а этот орган является одним из важнейших частей вокальногь аппарата, и когда вы поете, гортань работает, таким образом гортань получает двойную нагрузку- помимо того что она растет, так еще и участвует в пении!

Можно провести аналогию с молодыми ребятами, которые тягают штангу во время своего роста- лишняя нагрузка на позвоночник во время его изменения приводит к определенным проблемам.

А что вы чувствуете, когда возникает сип? Ощущается ли какой-нибудь зажим? Длится ли сип весь урок или только в начале? У меня тоже иногда возникает когда я совсем не распета, через 10-15 минут после начала занятия проходит.

Сходила к лору(к фониатору нет возможности:( ), мне сказали,что у меня трутся друг об друга миндалины и возникают мазоли,в резальтате которых и появляется сип.

Дитя мое, миндалины друг о друга тереться физически не могут. Раскройте рот и посмотрите, какое расстояние между ними. А вот связки от неправильного смыкания могут друг о друга тереться, и на них могут появляться мозоли. Так что ищите педагога, который подберет для Вас более логичные распевки. И сходите к фониатру, вдруг действительно какая-то там беда.

Нотка, он вообще непроизвольный...но после распевки все гораздо лучше. Часто после пения какого-то фрагмента хочется кашлянуть,в горле бывают не о4 приятные ощущения.

Что-то вам не то сказали или вы не так поняли. Какие миндалины??

Сип бывает при несмыкании голосовых связок. А несмыкание, в свою очередь, бывает по многим причинам. Сходите к фониатру, убедитесь, что в порядке со связками.

эх лор.......чего тока не скажет лишь бы операцию провести,он ведь предлагал вам удалить гланды????

мне кажется у вас небольшой узелок(судя по симптомам),

но ОБЯЗАТЕЛЬНО найди фониатора.не знаю скока он берет в москве но у нас ето10-20 гр(50-100 российских деревянных по-вашему.)

ты пишешь что возникает хрип-это не очень хороший знак стал включатся защитный механизм(ложные связки),не медли иди к фониатору!!!!!!

нет,мне не предлагали делать операцию)) я просто сейчас хожу на процедуры. А диагноз написали лорингит...

как будет возможность сразу схожу к фониатору..а пока возможности нет,пытаюсь так выкручиваться...вообще когда сегодня перед занятием где-то час попела,а потом на занятиях.. после распевки все было нормально. может исцеляюсь..не знаю))

Вообще, конечно, обсуждать такие вопросы без личного контакта опасно. Но, если вы утверждаете, что не ощущаете никаких зажимов и неудобств, думаю нет ничего страшного, тем более что после распевки все нормально.

Я тоже в начале с этим столкнулась. Связки - тоже мышца, хоть и маленькая. Так же как другие мышцы в нашем организме она может и должна развиваться и крепнуть. Если сип возникает в начале занятия - это признак, как уже было сказано выше, недосмыкания, если он через некоторое время уходит, значит, связки начинают смыкаться полностью. А

ощущение что хочется кашлянуть совершенно естественно, объясню почему. Как известно, мы вдыхаем воздух в котором могут содержаться частички пыли и.т.д., все это собирается под связками в виде мокроты, а когда связки смыкаются и начинают колебаться, они эту мокроту "растревоживают" и пытаются сбросить, поэтому хочется покашлять.

фуф...а я думала,что когда хочется покашлять после упражнения -это очень плохой признак) Ободрили! =)

Что-то вам не то сказали или вы не так поняли. Какие миндалины??

Сип бывает при несмыкании голосовых связок. А несмыкание, в свою очередь, бывает по многим причинам. Сходите к фониатру, убедитесь, что в порядке со связками.

Да узелки там, скорее всего. Или покраснение связок имеется от неправильной техники. Кстати, распевка действительно на некоторое время может "разогреть" связки, но потом положение ухудшается.

нет,мне не предлагали делать операцию)) я просто сейчас хожу на процедуры. А диагноз написали лорингит...

Все правильно -- со связками у Вас проблемы, если ларингит. С миндалинами бывают проблемы при тонзилите. Пение оставьте на недельки две-три. И говорите как можно меньше, музыку тоже не слушайте.

при прослушивании музыки ,на безсознательном уровне мы подпеваем,подобно тому как мужчины смотря футбол(или женщины смотря на балерин) мысленно воспроизводят движения на себе .

ну не заниматься я сейчас тоже не могу...

не по моей вине занятия и так редкие,так что 2-3 недели по собственной вине пропустить для меня как 2-3 года.

ну не заниматься я сейчас тоже не могу...

не по моей вине занятия и так редкие,так что 2-3 недели по собственной вине пропустить для меня как 2-3 года.

Дитя мое, если сейчас Вы не замолчите на 2-3 недели, то потом можете остаться без голоса на всю жизнь или лечь под нож -- микроузелки, если их не лечить, могут превратиться в крепкие мозоли, которые удаляются только хирургическим путем. Вам еще 15 лет, в организме гормональная революция, которая утихнет только лет через 5-7. Все это отражается на связках, поэтому не надо их насиловать. Взрослые женщины по идее не должны петь во время менструации -- риск заработать эти самые узлы, так как в критические дни в организме скапливается много лишней жидкости, связки отекают в том числе.

с чего вы взяли,что у меня микроузелки =)

Дитя мое, Вам поставили диагноз -- ларингит, с ларингитом петь нельзя ни в коем случае. Вы описываете симптомы и тут очевидно, что у Вас именно мироузелки, то самые "мозольки", о которых Вам говорил доктор, но Вы не так его поняли. Еще раз настоятельно рекомендую Вам помолчать -- здоровье дороже.

если макрота отходит.

НУ я думаю в 15: во первых еще ломка

во вторых: если недавно болели.

У меня хрипца в 15 лет была на низких нотах. А верхушки нормально.

Кстати, Von_Kada, спасибо, что подняла эту тему!

Видимо и мне нужно сходить к лору или фониатору. Я уже разговаривал о проблеме с преподавателем, но он говорит, что голос звучит здоровым и никаких проблем он не слышит.

А проблема моя в том, что (не смейтесь) в горле пересыхает. И в этом именно момент я ощущаю что как будто горло "сдирается" на небольшом участке. Я теперь просёк фишку, что как только чувствую сухость - нужно быстро проглотить слюну. И отлично это работает.. Сегодня на занятии ещё одна проблема.. сглатывал сглатывал слюну и понял, что.. э... всю проглотил :laugh: Не, смех смехом, но реально пересохло так, что и слюну чуть ли не осталось, вот тогда и почувствовал снова, что горло "воздухом травмируется".. Ну далее был проигрыш секунд в 15 - этого мне вполне хватило, чтобы "прийти в себя". В принципе никакого дискомфорта я не чувствую. Тем более, что чувствую, что прогресс диапазон чуток пошёл вверх. Ну да, приходиться слюну почаще глотать, чтобы горло не пересыхало..

а когда связки смыкаются и начинают кол*****ся, они эту мокроту "растревоживают"

антиматовая система форума жжёт :)

Сейчас загуглил про Ларингит:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%82

Ларингит — воспаление гортани, связанное, как правило, с простудным заболеванием либо с такими инфекционными заболеваниями, как корь, скарлатина, коклюш. Развитию заболевания способствуют переохлаждение, дыхание через рот, запылённый воздух, курение и употребление спиртных напитков, перенапряжение гортани.

Лечение включает в себя ограничение голосового режима (больной должен молчать или говорить шёпотом); щелочно-масляные ингаляции; диета с исключением острой, солёной, сильно горячей или холодной пищи, алкогольных напитков; антигистаминовые препараты.

Блин.. а я это.. всё время через рот дышу.. Действительно. Сегодня на уроке открыл для себя, что горло не травмируется только тогда, когда вбираю воздух носом.. (да знал я это, и рассказывали неоднократно), но не вошло в привычку у меня это ещё, а вот сегодня на занятии пытался дышать только носом.. И прямо прогресс немного почувствовал.. (не думаю, что это из-за носа.. не на месте же мне стоять в начале занятий, правильно?!).

Не знаю, есть ли у меня ларингиты, фарингиты и прочие арингиты, но думаю, что сходить, на всякий случай, к специалисту - не будет лишним..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...