olga2007 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 15:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2007 в 15:42 Пол года занимаюсь вокалом.Стала ощущать тяжесть и лёгкие болезненные ощущения в связках.Что делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2007 в 17:44 в связках как таковых ты не могла что либо почувствовать-так как на них нет нервных окончаний.ты почувствовала на какой либо точке гортани дискомфорт ,так как там у тебя зажим.мой тебе совет -вежливо помохай ручкой своему преподу и иди к другому.и есче ,на всякий случай ,сходи к фониатору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОКАЛИСТ Опубликовано 20 Марта, 2007 в 21:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2007 в 21:06 Пол года занимаюсь вокалом.Стала ощущать тяжесть и лёгкие болезненные ощущения в связках.Что делать ? такие вопросы надо не на форуме обсуждать, а с педагогом:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 21 Марта, 2007 в 09:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 09:50 Сочувствую. Наверно, следует обратиться к другому преподавателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 22 Марта, 2007 в 06:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 06:29 Сходи к фониатру (это лор-врач, специализирующийся на голосовом аппарате) - может быть что-то действительно надо лечить. А может быть ты что-то неправильно делаешь на занятиях по вокалу, хотя грамотный педагог должен всё это увидеть (и то, что тебе дискомфортно). Если педагог не обращает внимания на твои ощущения, не хочет разобраться в чём дело, то - я согласна - педагога надо поменять! Ведь голос - штука очень хрупкая, требует особо бережного обращения, тем более в начале обучения. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manischa Опубликовано 22 Марта, 2007 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 08:41 Еще когда я занималась с преподом,мне при распевке все время зевать хотелось.Это так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 22 Марта, 2007 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 16:06 это хороший знак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manischa Опубликовано 22 Марта, 2007 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 20:11 Хороший знак?:laugh:Это вы про мои позевывания?А что это вообще значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 22 Марта, 2007 в 20:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 20:13 при зевке горло принимает"вокальную позицию" правильную с точки зрения многих преподователей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manischa Опубликовано 22 Марта, 2007 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 20:19 :eek:Вот оно что...Я даже не подозревала ничего подобного:)Думала,так не должно быть.Буду теперь знать=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MetalWriter Опубликовано 23 Марта, 2007 в 05:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2007 в 05:45 А еще это значит, что горло здорово, т.к. хорошо снабжается кислородом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manischa Опубликовано 23 Марта, 2007 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2007 в 10:37 :)как много я узнала про свое горло всего за 2 дня. MetalWriter, спасибо,коллега! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 24 Марта, 2007 в 05:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 05:59 Manischa! Судя по вопросам, преподаватель твой либо не специалист, либо плевать хотел он (или она) на твой голос! Все задаваемые тобой вопросы достаточно просты и вполне логичны (если ты ещё мало занимаешься). Но должен-то разъяснять их, в первую очередь именно педагог! Плакать хочется, что есть такие равнодушные преподаватели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manischa Опубликовано 24 Марта, 2007 в 08:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 08:51 Меццо-Катя,препод,конешн,со своими причудами,но не такой уж и плохой был...Проблема была не в том,знает ли она что-то,а в том,может ли она эти знания донести.С этим были трудности.Иногда казалось,она не хочет делиться своим опытом.Вот так.А сейчас я все равно с ней не занимаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mademoiselle Опубликовано 24 Марта, 2007 в 11:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 11:08 Manisha,конечно я спорить не буду насчет твоего педагога....но вот то,что ты насчет зевка не знала,это меня удивило =) как же она тебя учила? =) мне учительница с первых дней занятий твердит,что надо создавать зевок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manischa Опубликовано 24 Марта, 2007 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 16:43 Mademoiselle ,не знаю...Как-то она об этом не говорила никогда...Сейчас и мне это кажется страннным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 24 Марта, 2007 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 16:55 а опоре она тебя учила? ,если да то скажи как обьясняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manischa Опубликовано 25 Марта, 2007 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2007 в 16:11 Она упомянала об опоре,но оч вскользь.Говорила,что каждый ее по-своему находит.Короче,ничего внятного конкретного.=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 26 Марта, 2007 в 07:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 07:03 Меццо-Катя,препод,конешн,со своими причудами,но не такой уж и плохой был...Проблема была не в том,знает ли она что-то,а в том,может ли она эти знания донести.С этим были трудности.Иногда казалось,она не хочет делиться своим опытом.Вот так.А сейчас я все равно с ней не занимаюсь. Честно говоря, я вздохнула спокойно, так как хороший, понимающий, способный делиться своим опытом педагог - это очень важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 26 Марта, 2007 в 08:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 08:16 никогда не стесняйся уходить от препода по вокалу ,ты ведь сама для себя учишся,а не для неё.но пока я тебе советую пойти к другому преподу по вокалу,найдешь -уходи от старого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 26 Марта, 2007 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 08:17 и главное ,уходи к тому преподу после урока у которого ,ты в горле чувствуешь кайфовые ощющения ,а не сухость ,боль и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MetalWriter Опубликовано 26 Марта, 2007 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 16:05 Для меня опора - это положение горла, которое можно зафиксировать, а потом петь ноту, не напрягаясь, позволяя воздуху просто спокойно выходить. А такой вопрос - как лучше заниматься, чтобы голос в течение занятия не садился как можно дольше? Можно ли делать перерывы в течение занятия или лучше без перерыва? А то я заметил, что когда я делаю перерыв на обед или даже на разговор по телефону, голос быстрее садится и устает. Или может распеваться нужно дольше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 26 Марта, 2007 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 16:42 Для меня опора - это положение горла, которое можно зафиксировать, а потом петь ноту, не напрягаясь, позволяя воздуху просто спокойно выходить. то есть ты сначала замыкаешь голосовую щель ,а потом делаешь звук?но ведь так включается "горло". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MetalWriter Опубликовано 27 Марта, 2007 в 04:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2007 в 04:15 Pasha100 Ну, я делаю это как бы одновременно. А что значит, что включается "горло"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 27 Марта, 2007 в 05:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2007 в 05:22 это значит что у тебя зажим в горле ,и от этого голос быстро садится.есть такие учителя которые говорят "ты мол связки сомкни ,подай опору и поддерживай звук на ней."и в результате всего этого голос становится зажатым(хотя препод может этого и не замечать),нужно соблюдать импенданс-то есть кроме подсвязочного нужно также и надсвязочное давление.-тогда связки не будут уставать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти