Перейти к содержанию

Роберт Хэлфорд

Рекомендуемые сообщения

Какой прием использует Роберт Хэлфорд (Judas Priest)? (Альбом Painkiller)

На микст вроде не похоже, а для фальцета звук чересчур мощный и плавный.

И как добиться такого звучания?

Согласен, что в роке и металле много хороших вокалистов!

Но у меня неоднозначное отношение к рок музыке!

Взять ту же Арию (Кипелов), мне очень нравится голос Кипелова, но из-за того, что кроме вокала там часто гремит “Металл” я не могу его долго слушать, то же относится к Скорпионс и д.р.(исключения баллады)

Я читал про исследования влияния такой музыки на людей, и выводы не утешительны.

Такая музыка несет в себе такие отрицательные качества как отчаяние, гнев, страх, злость!

Классическая и академическая музыка наоборот несет в себе радость, покой, умиротворение и т.д.

А вы что думаете?

Тяжелая музыка неоднозначна и неоднородна. Среди музыкантов люди с пороками (пьянство, наркомания), хотя не все. Некоторые произведения депрессивны или агрессивны. Ор, скрим, отяжеленность гитарами и громкость -- этого я тоже не понимаю.

Однако, Кира, мне не хотелось бы вступать в споры с любителями тяжелой музыки.

Согласен, что в роке и металле много хороших вокалистов!

Но у меня неоднозначное отношение к рок музыке!

Взять ту же Арию (Кипелов), мне очень нравится голос Кипелова, но из-за того, что кроме вокала там часто гремит “Металл” я не могу его долго слушать

слушать ты не можешь потому, что у тебя предвзятое отношние к тяжелой музыке.

Послушай КАЧЕСТВЕННЫЕ записи. И на хорошем магнитофоне (музыкальном центре или что там). У Арии ничего не гремит, а все очень мелодично.

Подобные высказывания, это не только OffTopic, но и обижает металлистов и меня в том числе.

Некоторые произведения депрессивны или агрессивны. Ор, скрим, отяжеленность гитарами и громкость -- этого я тоже не понимаю.

Соглашусь и поддержу. Я тоже не люблю скрим и т. д. как звучание. Но всё субъективно и зависит от слушателя. Если хотите подробнее об этом, пишите в "личку".

Не хочу ни с кем спорить тк не в том возрасте и уважаю чужие убеждения.НО развивать кругозор нужно.Кипелов - это всего лишь лицо чаще других мелькающее на обложках. На западе огромная куча офигеннейших вокалистов которые легко энергетикой заткнут за пояс всех Кипеловых и всю нашу эстраду.

Привет. Dark Soul,я согласна с тобой на 100%юА какие тебе нравятся вокалисты?Знаешь Д.Тауншенда,который пел в"Sex&Religion"Стива Вая?

Согласна, что надо развивать кругозор. Но многие любители тяжелой музыки ограничиваются только такой музыкой, этим и смежными направлениями, а другую музыку (например, классическую) не знают и знать не хотят, близкое к классике им кажется скучным, они этого не понимают.

Многие величайшие гитаристы выросли на классической музыке (Бах,Моцарт).Если учитывать что гитары суть основа тяжёлой музыки то легко провести аналогию.

Список тех кто мне нравится очень объемен.Вот немного.

Geoff Tate

Jorn Lande

Tony Martin

R.J. Dio

Russel Allen

Andy Deris

David Readmann

Joe Lynn Turner

Ray Alder

Rob Halford

DC Cooper

Roy Khan

Midnight

Olaf Hayer

Glenn Hughes

Tomas Rettke

Bruce Dickinson

Jon Oliva

Выросли-то выросли, учились на классике. А потом ушли в другое и классику оставили.

Не будем спорить. Каждому свое, как говорится.

Как-то от тебя веет консерватизмом.

А кто сказал что они оставили классику? Ты их спрашивала?

Многие величайшие гитаристы мира любят классику, слушают её. Черпают какие-то идеи. Но они что должны всю жизнь на ней зацикливаться? Это очень неправильный какой-то консерватичный поход.

Надо брать то что нужно и дальше развиваться самому и самому строить свою жизнь. Академическая же музыка крайне консервативна сама по себе. Там мало что придумано реально свежего за последние 200 лет. Академисты в основном делают своих клонов убивая в музыканты индивидуальности. Сейчас поём вот это, завтра вот это.. и так всю жизнь ты поёшь чужие партии и играешь чужую музыку. А если придумаешь что-то своё то я почти уверен - засмеют.

Мне тяжелый и эстрадный стиль не интересен, если он не талантливо написан, надоедает. Тяжелая музыка мне не близка.

Вкус придирчивый. Из классики и близкой к ней музыке нравится тоже не все, избирательно. То, что талантливо и затрагивает душу.

Мне не нравится, когда музыканты или певцы (а многие сейчас так делают), что-то посредственное "сочиняют" и любуются собой на сцене, воображая, что это талантливо. Среди эстрадной и тяжелой музыки тоже встречаются неплохие или интересные произведения, песни (но таких, на мой взгляд, не очень много). Но мне не хочется это слушать часто.

Надеюсь, на меня тут не обижаются. Люди находят в муззыке то, что им нужно, а также соответственно тому, что они ценят и ждут от музыки.

Но многие любители тяжелой музыки ограничиваются только такой музыкой, этим и смежными направлениями, а другую музыку (например, классическую) не знают и знать не хотят, близкое к классике им кажется скучным, они этого не понимают.

Кто это Вам такое сказал? Долой предрассудки. :(

Кто это Вам такое сказал? Долой предрассудки. :(

Есть и такие, как Вы. Но основная масса, наверно, нет.

Для Вас классика и рок -- это разные вещи (классика нравится, рок нравится, но по-другому) или же Вы отдаете року предпочтение?

А что Вам нравится из классического?

Мне нравятся Бах, Григ, Гендель. Из инструменетов - орган и клавесин. А что вам нравится из рок музыки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...