Перейти к содержанию

Простуда – главный враг вокалиста!

Kira Baskov

Рекомендуемые сообщения

Простуда – главный враг вокалиста!

В свете наступающей эпидемии одной из самых актуальной тем, для вокалиста, является сохранение своего здоровья.

Мне тут хорошая знакомая врач подсказала один хороший совет как уберечься от вирусов, которыми кишит город!

Она его применяла, когда работала во время эпидемий!

Перед выходом на улицу надо взять обычного хозяйственного мыла, предварительно намылив палец , смазать им носовые отверстия,

После это следует высмаркатся.

После прихода с улице проделать тоже самое!

Я, лично, для очищения носоглотки использую морскую соль!

Полощу ей нос и рот утром и вечером.

А что делаете Вы?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я пью утреннюю мочу, причём не быстро ;) , а медленно, как бы растягивая удовольствие. Потом хожу целый день с приятным запахом во рту. :spy: Вы спросите - а помогает ли это от болезней, всяких инфекций и вирусов которыми буквально кишит всё вокруг, от злобных паразитов :mad: , мечтающих поживиться за счёт нашего здоровья? Я отвечу - а я не знаю, что я вам, доктор что-ли... :shuffle:

Всякие общеукрепляющие средства, витамины, желательно натуральные. Не напрягать голос, не выходить на мороз.

Мне моя педагог дала очень интересный рецепт. Она пьет его с осени и до весны, пока холода не отступят, и не болеет. В общем 4 лимона, 4 головки чеснока проворачиваются через мясорубку и заливаются 3-мя литрами воды. 3 дня вся эта отрава настаивается, потом процеживается и принимается каждый день натощак по 100 гр. Сама тоже теперь принимаю эту гремучую смесь. Сперва желудок возмущался, а теперь ничего, втянулась, даже нравися :D

На своём горьком опыте убедился,что все простуды от неправильного звукоизвлечения.Конечно,если это не грипп и вы не специально съели ящик мороженого.Я для профилактики пью ледяной боржоми.Попробуйте как-нибудь.

Я когда ела по два мороженных перед занятием по вокалу, правда когда моя педагог узнала, то чуть не убила. Сейчас я даже летом не рискую, т.к. простудить горло дело не хитрое, а вот процесс выздоровления - дело долгое. Совершенно не согласна с предыдущим сообщением. Я постоянно езжу в электричках, где всегда сквозняки, да и на вокзалах ветер только так гуляет. Так что словить простуду дело не хитрое, особенно если иммунитет ослаблен. Так что лучше все же проводить себе профилактическое лечение.

На своём горьком опыте убедился,что все простуды от неправильного звукоизвлечения.Конечно,если это не грипп и вы не специально съели ящик мороженого.Я для профилактики пью ледяной боржоми.Попробуйте как-нибудь.

А кто посоветовал ледяной боржоми и почему именно ледяной?

Могу рассказать про свой опыт. Чтобы не простужаться вследствие неправильного звукоизвлечения, важно не перегружаться, не перезаниматься. Поэтому нужно учиться как бы вмещать хороший, качественный объем работы в меньшее количество времени.

Первый мой опыт занятий. Училась у неопытной эстрадницы (раз в неделю), но попевала вне занятий (не скажу, что прям занималась, а пробовала голос), пела на связках. Насморк и горло заболело. Я вообще не мерзлявая. Не принадлежу к тем людям, у которых чуть что горло болит и насморк. Не так давно распевалась самостоятельно дома, а потом ощущение в горле неприятное, раздраженные слизистые. Возможна заразилась. А возможно, что с занятиями это тоже связано. Грустно это.

Так что совет всем: "Берегите голос. Занимайтесь только с хорошими профессиональными преподавателями вокала, которым доверяете. Не злоупотребляйте возможностью попеть дома (осторожно и мягко, не перегружайтесь)".

Про боржоми я писал.Просто услышал,что всего боящийся Паворотти пьет холодную минералку-решил попробывать,понравилось.А для профилактики нужно заниматься спортом.А вы как думали?Отличное здоровье просто обязательно иметь певцу.И тогда не страшны будут вокзалы и электрички.

Для меня простуда это самое страшное!

Я сравниваю свои занятия по вокалу как подъем в горы – с огромным трудом, метр, за метром, а когда я простужаюсь, это для меня равносильно тому, что я сорвался на несколько метров вниз и мне предстоит снова лезть вверх.

Поэтому я принимаю все возможные мероприятия для того чтобы не заболеть.

Мне тут очень рекомендовали гомеопатическое средство – “Афлубин” (производитель биттнер, 200 р)

Я читал об итогах клинических испытаний этого лекарства. (см. интерент)

при приеме его в качестве профилактики резко снижается вероятность простудиться, а если простудились, вероятность осложнений

Есть еще Иммунал.

Вы знаете, есть массажные точки, связанные с носом. Это спинной мозг, бугорок сзади. Если массировать выше, возможно найти точку для связок и горла.

Еще (если насморк и блит горло) помогает дыхательная гимнастика Стрельниковой, а также для укрепления здоровья.

Гомеопатия - это на любителя, т.к. больше эти средства основанны не на лекарствах, а на самовнушении, а оно у меня в отношении любых лекарств не очень. Меня из-за гомеопатического метода лечения как-то чуть вообще голоса не лишили: вместо нормального лечения назначили на неделю гомеопатические препараты. Естественно заболевание запустили, причем настолько, что потом коллективно диагноз ставили (в выписке написали, что у меня был острый лоринго-трахео-бранхит еще с какой-то гадостью). В результате я все равна стала пить антибилтики, но уже двойную дозу и молчала 2 недели, а потом еще полгода восстанавливала певческий голос (т.к. эта гадость со мной потом еще раз повторилась). Так что лучше если лечиться, то уж обычными средствами. В гомеопатических доза лекарственного вещества ничтожно мала, так что вообще не факт, что вы получите хоть 1 мг из того объема, какой будете принимать.

Действительно какие-то ходячие аптечки.Люди,вы что совсем с ума сошли?Займитесь спортом,укрепляйте своё здоровье.Как старики,болтают про гомеопатию и иммунал.Иммунитет нужно укреплять.Кому вы нужны такие слабенькие?Люди хотят слушать пение здоровых,красивых певцов!Не с того вы начали обучение вокалу.Ещё раз повторюсь,постоянные простуды,трахеиты происходят от форсировки,бездыханного пения.Может быть педагог вам не подходит или вы что-то не понимаете.В любом случае на лекарствах сидеть опасно.Не только для физ.здоровья,но и для душевного.Вижу постоянно таких вот замученых поиском таблеток от всех недугов.Хотя ясно видно,что у человека дело всё в голове.Как ни смешно звучит,спорт и здесь поможет избавиться от страхов и фобий.

Алекс

Я с 16 лет занимаюсь спортом, но дело в том, что ритм нашей жизни таков, ( я , например, работаю на 2 работах и учусь) что природного иммунитета не хватает, приходится помогать.

Про таблетки я не писала. Побольше природных натуральных средств. Алекс, Ваша мысль ясна. Спасибо.

Я тоже учусь,работаю.Но стараюсь находить 2-3 в неделю по 2 часа чтобы следить за собой.Это же самое главное если хочешь достичь чего-то.Кто хочет-тот находит возможности,кто не хочет-ищет оправдания.Не верю я что нельзя найти 6 часов в неделю.Зачем тогда зарабатывать-на лекарства?

Истина как всегда посередине, я стираюсь, и закалятся, и занимается спортом, и принимать витамины и иммуномодуляторы.

Я заметил за собой, что появилась небольшая мнительность в отношении своего здоровья, когда у меня нет насморка, я не кашляю, а мне кажется, что я простужен!

Вот-вот именно про это я и говорил.Выгнать надо всех тараканов из головы.Мысли притягивают события.Есть простой способ вылечить первые признаки покраснения горла.Поза льва из йоги (я думаю все это знают):встать на четвереньки,высунуть язык как можно больше,запрокинуть голову назад и в исходное положение.Повторить 10-15раз.Заодно можно и проверить заболеваешь или нет.Результат на ранней стадии 100%.

Я еще, по совету моего педагога, занимаюсь гимнастикой Срельниковой и изредка дыхания йогов перед сном.

В боксе так могут стукнуть, что все головные резонаторы треснут!

Так что Алекс берегите себя!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...