Kira Baskov Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 06:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 06:50 Привет! Моя запись с урока, я там пою песню “Эх, дороги"! Небольшой отрывок, начало песни. webfile.ru/544864 спасибо за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 07:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 07:06 Вот уже получше! И в ноты лучше попадаешь. (А что преподаватель сказала?) Низы не очень получаются. Может, быть надо внизу открыть глотку тоже. (См. Teacher 007) И не пытайся специально груднить звуки. Думаю, когда правильно открыта глотка, они сами идут как надо (по моему опыту). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 07:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 07:25 Спасибо, Лиза! Преподаватель сказала ,что этот кусочек хорошо и чисто звучит! А в низы я попадаю , но они очень низкие – ля большой октавы в словах - да степной и по среди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 07:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 07:26 Лиза, а где найти советы Учителя про глотку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 07:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 07:28 Да песня-то не такая и сложная, нормальные ноты. "Учение и самоучение" в начале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 07:54 Да песня-то не такая и сложная, нормальные ноты... Лиза, я вам удивляюсь, честное слово :) И песня не сложная и ноты лёгкие... Может сами споёте что-нибудь сложное с "открытой глоткой" по "Teacher 007"? А мы послушаем и обосрём. :puke: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 08:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 08:16 Лиза, дело вот в чем, в этой песни низкие ноты ля если в ключе соль петь, как написано – то это ноты Ля малой октавы, но мы, мужчины поем на октаву ниже и получается Ля большой! Это при том, что Ре большой это самый низкий звук, которым поют басы в опере! (по моим сведениям) Там приличный скачок получается Ля большой – Фа малой в словах – да степной – бурьян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 08:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 08:29 Да я понимаю, что со скачком с более высоких вниз это сложнее. Но -- практика, тренировка. (Не говорю, что легко.) Я просто советую, например, что помогает мне. "Колыбельная Светланы" тоже есть "ля" малой. Я это пробовала спеть. Я эту ноту, вообще-то, беру, хоть она и низкая. Еще до нее соль и фа, только они не очень, а "ля" можно нормально. Мне ее дали петь на распевках, когда середину укрепили. Извините, если кого обидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 08:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 08:54 все нормально, Лиза, никого не обидела!:-) а скачок там, наоборот, с низкой Ля большой на фа малой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 08:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 08:57 Но перед скачком там же "спуск", а потом опять "подъем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena.fr Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 06:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 06:43 Кира, по вашему отрывку слышно, что голос молжет быть красивым, об этом говорит тембровая окраска пары нот, то что вы иногда не попадаете в нотку точно, это вас конечно расстраивает, но это исправляется в процессе обучения. Синдром неточного попадания в нотку обычно идет от перефорсировки голоса в следствии непонимания как идет дыхание, т.е. вы при пении даете голоса больше, чем вам можно его давать и получается, что в следствии этого затыкаетесь. когда мы поем, то в зале слышна полетность голоса, а не его сила. Форсированный голос слышно до седьмого ряда, дальше нет. А низкие ноты и верхние ноты сложны для всех голосов от баса до сопрано. Чтобы низы звучали и были слышны в зале, их нужно строить на уровне середины или верха, принцип этот понять достаточно сложно и только после того как выстроится середина. Как долго вы занимаетесь у вашего педагога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 07:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 07:18 спасибо, за добрые слова, Елена! занимаюсь менее 9 мес, когда начинал было полное отсутствие муз. слуха, сейчас мой диапазон при распевке 3,5 октавы ( до-ре большой – фа#2 октавы), пока не ясен тип голоса, или высокий барион или тенор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena.fr Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 07:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 07:38 Для исправления точности интонации срок не большой, а вот определить голос уже пора бы. Когда я в последний раз сменила педагога, это было лет 5 назад, то первые результаты были уже через месяц, через год меня стали спрашивать, что я делаю, когда пою, а через 2 получила лауреатство на международном конкурсе. Это вам небольшая информация о поэтапности результатов. Что говорит вам ваш педагог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 07:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 07:50 Елена, сколько вы уже занимались, когда у Вас появилась вибрация в голосе? Я большую часть урока занимаюсь сольфеджио, поэтому на чистый вокал остается 10-20 минут. У меня нет, пока , ни вибрации ни тембра. Причина Вашего успеха в вашей вокальной одаренности, а у меня таких данных нет, вот и приходится - сквозь терни к звездам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 07:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 07:52 Недавно мой педагог сказала ,ч то не сомневается, что сделает из меня певца, а раньше ,она говорит, что сомневалась, на это ,по ее словам ,уйдет лет 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 07:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 07:54 Елена, а кто Ваш педагог, сколько стоит урок, можно ли с ним занимается? Kira_singer@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 07:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 07:56 Когда я в последний раз сменила педагога, это было лет 5 назад, то первые результаты были уже через месяц, через год меня стали спрашивать, что я делаю, когда пою, а через 2 получила лауреатство на международном конкурсе. Елена, моё почтение! Скажите пожалуйста, а ваш педагог (последний) ещё учеников берёт? Может сделаете доброе дело - напишите его координаты и условия обучения расскажете? Были бы очень признательны! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 07:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 07:57 На всякий случай и моё мыло тоже: t_kamilov@textil.ru, btk2010@rambler.ru Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena.fr Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 08:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 08:38 Урок у моего педагога стоит 25 у.е. , но бывает она в лучшем случае сейчас пару раз в году ненадолго, живет в между Ереваном и Америкой, иногда заежая в Москву.Мне уже больше не нужно, т.к. сама уже преподаю два года как. а когда я начинала , то она приезжала в Москву гораздо чаше. и с мужчинами она как-то не занимается. Надеюсь я вас не очень расстроила. Если и дальше у вас с вашими педагогами не будет сбвигов в вокале, то придите на консультацию ко мне, за первую консультацию я денег не беру, человеку нужно понять то что я говорю и мне нужно понять, смогу ли я чем-то помочь ученику.Мои уроки стоят раза в 2 дешевле из-за небольшого стажа, но с мужчинами никогда не занималась. но если будет интересно, то на консультацию приходите, когда у меня выберется свободное время, т.к. я еще иногда и пою и нужно время, чтобы учить или повторять произведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 08:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 08:44 Елена, как с Вами связаться? Можно-ли к вам приехать завтра? :) И если да, то куда (хотя бы район). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алиныч Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 08:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 08:49 Елена, знаете, мне было бы интересно, что вы скажете на тему моего голоса, напишите мне, пожалуйста на alladin_13@list.ru как можно с Вами договориться о прослушивании. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena.fr Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 09:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 09:00 мой телефон 8 903 584 79 76 ( написала его здесь, т.к. поняла, что написать его здесь гораздо проще чем каждому сбрасывать на мыло). в субботу могу только с 16 до 17 в Гнесинке ( академии) Тима, если хотите, то подходите, только позвоните сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 09:47 Елена, обязательно позвоню, а в воскресенье когда вы свободны? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 10:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 10:23 Спасибо, Елена! Я пока продолжу занимается со своим педагогом (ее тоже, кстати, тоже зовут Елена), а ваш телефон сохраню на будущее. Тима, а ты потом нам расскажешь, как прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 10:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 10:36 Кира, если всё получится, то конечно расскажу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти