MetalWriter Опубликовано 24 Апреля, 2007 в 04:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2007 в 04:38 Всем добрый день! Я дал одной знакомой пару советов насчет того, с чего следует начать занятия вокалом (судя по тому, как сам занимался). Для начала дал дыхательные упражнения и упражнения для укрепления горла. Сказал их делать каждый день хотя бы по полчаса в течение 2-х недель. После этого хочу ей порекомендовать читать текст нараспев на одной ноте, затем на следующей и т.п., потому как это помогает в формировании опоры или еще чего-то в этом роде, на мой взгляд. Я прав во всем этом или нет? И какие упражнения можно порекомендовать далее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MetalWriter Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 18:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 18:15 Тут столько образованных вокалистов, и никто не может ничего подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 18:29 мне кажется лудше всего поставить разговорный"ораторский голос"вот как в театре люди говорят поставленными голосами,в любом случае ты не прогадаешь-зажимов не будет уж точно,а далее просто отработать пение в этой манере. книги по ораторскому искуству можно надыбать в инете.это лудший способ по моему мнению для самоучек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinchik Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 15:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 15:36 Я просто считаю, что методик очень много и все упражнения подбираются индивидуально, в определенной тесситуре,учитывая опять-таки индивидуальные особенности.Теоретически,заочно вокалу учить невозможно,есть возможность все испортить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти