Nadine Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 11:58 Я недавно занимаюсь вокалом, почти что чайник еще. Вот интересно, на каком году обучения можно ожидать появление вибрато и расширение диапазона до верхних нот? Согласно диагнозу, я лирическое сопрано ;) пока что достаю до ми2, в лучшем случае фа2... все выше пока что ультра-звуки :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 12:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 12:21 это зависти от того на сколько ты стараешся ,и от таланта и опыта преподавателя.высокие ноты это всего-лишь дело техники.ты можешь дойти гдето до ми3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 21:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 21:00 ну конечно понятно, что все индивидуально и зависит от многих факторов... но все-таки, есть же какая-то статистика ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 06:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 06:12 для эстрады - гдето3 года. для оперы 5-8 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg220 Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 17:46 не знай не знай.. думается.. для академа... во сколько не начни.. а раньше 35 голос не зазвучит в полную силу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 18:21 Ну вообще... вибрато должно быть изначально..а верха придут,когда сами посчитают нужным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine Опубликовано 2 Мая, 2007 в 13:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 13:05 Ну вообще... вибрато должно быть изначально..а верха придут,когда сами посчитают нужным а если нет вибрато - пиши пропало?? :eek: или все дело в (неправильном) извлечении звука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 2 Мая, 2007 в 15:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 15:24 вибратто бывает природное и искуственное ,в эстраде в основном искуственное-путем легкой раскачки голоса.потом бывает трудно избавится когда переходишь на академ. а верха просто не надо жать,расслабся и они прийдут сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 2 Мая, 2007 в 20:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 20:55 честно говоря не знаю...если нет вибрато,понятия не имею,как вообще можно красиво петь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 3 Мая, 2007 в 04:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 04:12 если нет вибрато, то оно обязательно появится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хавроний Опубликовано 3 Мая, 2007 в 05:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 05:54 Не знаю, можно ли ожидать вибрато, но тремоляцию с тременсом ждите. Будут обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TORNADO Опубликовано 3 Мая, 2007 в 07:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 07:55 А у меня сразу вибрато было..А верхние ноты появились,когда перешагнула психологический барьер;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 3 Мая, 2007 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 16:21 удалось???и интересно на сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine Опубликовано 3 Мая, 2007 в 17:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 17:43 Не знаю, можно ли ожидать вибрато, но тремоляцию с тременсом ждите. Будут обязательно. замечательный прогноз!:weep: все-таки хочется верить Тиме, что вибрато обязательно появится :up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TORNADO Опубликовано 3 Мая, 2007 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 18:13 удалось???и интересно на сколько? Это ты мне?:) диапозон повысился на 4 тона:rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 3 Мая, 2007 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 18:46 классно,у тебя наверное открылся новы регистр? или расширился старый?и если можно поинтерисоватся до каких именно нот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TORNADO Опубликовано 4 Мая, 2007 в 05:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2007 в 05:16 классно,у тебя наверное открылся новы регистр? или расширился старый?и если можно поинтерисоватся до каких именно нот? Наверное,расширился старый:) Просто я БОЯЛАСЬ высоких нот,т к всегда считала свой голос низким и просто не знала,как их брать.начиная с ре 2ой я зажималась,напрягалась нижняя челюсть(даже дрожала:rotate: ),вылезали петухи.т.к я давала очень много дыхания,а нужную форму делать не могла.Ужас,короче:).Но потом с помощью классного педагога я во-первых перестала бояться,что у меня что-то не получится,и во-вторых просто поняла,что ничего специально делать не надо,просто спокойно и расслабленно направлять узкий звук вперёд.Было такое классное ощущение,когда я по-настоящему тянула соль и в первый раз почувствовала,ка вибрирует затылок,лоб,что-то в носу:gigi: теперь вроде как моя крайняя нота - это си бемоль.И стала я центральным сопрано,хотя мне пророчат мецевское будущее:laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fas Опубликовано 4 Мая, 2007 в 08:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2007 в 08:50 Ну вообще... вибрато должно быть изначально..а верха придут,когда сами посчитают нужным Незнаю как вам, а мне вибрато вообще не нужно... :p ну если тока чуть...:p Вообще считаю, что эстрадники часто этим вибрато злоупотребляют. Именно злоупотребляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TORNADO Опубликовано 4 Мая, 2007 в 08:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2007 в 08:55 Незнаю как вам, а мне вибрато вообще не нужно... :p ну если тока чуть...:p Вообще считаю, что эстрадники часто этим вибрато злоупотребляют. Именно злоупотребляют. Бывает:) но голос без вибрато-без тембра,хоровой,ну,не знаю как назвать:insane: некрасивый,короче:laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fas Опубликовано 4 Мая, 2007 в 09:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2007 в 09:41 Бывает:) но голос без вибрато-без тембра,хоровой,ну,не знаю как назвать:insane: некрасивый,короче:laugh: в смысле без тембра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хавроний Опубликовано 4 Мая, 2007 в 10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2007 в 10:17 все-таки хочется верить Тиме, что вибрато обязательно появится. Мне тоже хочется, только все вспоминаю старый анекдот: - Скажите, доктор, когда мне снимут гипс, я смогу играть на скрипке? - Конечно сможете. - Спасибо, доктор! А то я раньше не умел...;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 4 Мая, 2007 в 10:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2007 в 10:23 Я училась в музыкальной школе на хоровом отделении 5 лет. По окончании мне было 15 лет и мой диапозон достигал 2,5 октав. Низы удавались неважно, зато верха развивались очень быстро. Потом 2 года я не занималась вокалом под руководством педагога. В сентябре прошлого года решила попробовать себя в эстрадном вокале, пела помногу почти каждый день. Сейчас мой диапозон достигает 3,5 октав, а когда хорошо распоюсь, то и более. Я верю, что успех появится у тех, кто любит петь и слушает, как поют другие профессиональные певцы. Лично я не могу похвастаться тем, что у меня хороший преподаватель, меня учат записи известных певиц. Огромное желание + вера в успех+ ежедневное пение = ожидаемый результат. Прислушивайтесь к себе и всё получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine Опубликовано 4 Мая, 2007 в 11:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2007 в 11:53 Незнаю как вам, а мне вибрато вообще не нужно... :p ну если тока чуть...:p Вообще считаю, что эстрадники часто этим вибрато злоупотребляют. Именно злоупотребляют. Я занимаюсь академ вокалом! Вообще эстраду серьезно не воспринимаю, редко когда трогает... так, слушаю иногда чтоб расслабиться А вообще я после сегодняшнего занятия совсем в отчаянии... уже подумываю что пение не мое, хотя просто безумно хочется научиться! Денег на хорошего препода нет :( да и разъезды-переезды заграницу грядут через пару месяцев, так что и смысла наверное нет пока ни с кем новым начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine Опубликовано 4 Мая, 2007 в 11:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2007 в 11:55 а голос без вибрато - это конечно некрасиво, тут я со всеми согласна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TORNADO Опубликовано 4 Мая, 2007 в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2007 в 12:59 в смысле без тембра? без собственного,узнаваемого тембра:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти