Гость pilot53 Опубликовано 7 Октября, 2005 в 13:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2005 в 13:30 Люди, отзовитесь, кто учится в муз. училищах на академ. вокале!!!!! Меня интересует атмосфера, в которой вы обучаетесь, качество преподавания,личные впечатления! Сам учусь в инст. им. Шнитке. Большинство преподов спустя рукава работают,как на конвейере! Только технические приемы, причем для всех одни, вокализы и прочяя рутина!!! А по-настоящему, с душой, вообще никто не поет!! Творческого подхода у преподавателей нет, за редким исключением!!! Давайте это обсудим!!! Буду очень вам благодарен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 7 Октября, 2005 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2005 в 14:23 Сочувствую, pilot53, но "держитесь" за тех хороших преподавателей, которые есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость сссс Опубликовано 8 Октября, 2005 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2005 в 19:33 в мерзляке такая же фигня твориться.Хочешь петь занимайся на стороне.Никому до тебя нет дела.Вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webjay Опубликовано 8 Марта, 2006 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2006 в 11:48 Я на дирижерско-хоровом учусь... никаких нареканий нет, учиться нравится. По поводу вокализов... вот и пойте дальше. Это полезно. Далее, "с душой" с вами будут заниматься либо за отдельные деньги, либо при большом желании с ВАШЕЙ стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggio Опубликовано 8 Марта, 2006 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2006 в 19:14 Я учусь в консе, но параллельно плачу концертмейстеру, и в хороших отношениях со своим профессором, много занимаемся индивидуально. Иногда ему тоже плачу, иногда по компу помогаю. Но у нас и группы маленькие, в моей 3 человека всего :-) Баритон, бас и сопрано. Вот мы и поем хором :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hella Опубликовано 13 Марта, 2006 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2006 в 18:26 я вот в этом году думаю поступать в муз.училище! Расскажите мне пожалуйста, кто там учится, как это вообще делается, как там учиться, что там проходят... ну в общем-целом))) интересно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webjay Опубликовано 16 Марта, 2006 в 04:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2006 в 04:33 Я когда поступал, экзамены были: - специальность (спеть 2 песни/романса/арии etc + прочитать стихотворение для АП {академ. пение}) - Сольфеджио: слуховой анализ + диктант. Если без муз.образования (муз.школы) поступаешь, диктант не пишешь. Ну и общеобразовательные экзамены. Вообще узнавать нужно в учебном заведении. Помимо основных предметов (спец., обязательное ф-но) еще масса уроков: сольфеджио, теория музыки - гармония, муз.литература и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hella Опубликовано 16 Марта, 2006 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2006 в 17:59 Webjay, а еще????)))) 1. зачем еще стихотворение нафик???? 2. что входит в слуховой анализ? 3. сложно ли сдать главный экз на отилчно? (я медалистка, мне это принципиально). 4. правда ли, что там 5 пар физры в неделю? 5. какие там вообще преподают предметы? 6. сколько пар в день? 7. вообще, тяжело ли учиться???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webjay Опубликовано 17 Марта, 2006 в 06:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2006 в 06:18 Webjay, а еще????))))1. зачем еще стихотворение нафик???? 2. что входит в слуховой анализ? 3. сложно ли сдать главный экз на отилчно? (я медалистка, мне это принципиально). 4. правда ли, что там 5 пар физры в неделю? 5. какие там вообще преподают предметы? 6. сколько пар в день? 7. вообще, тяжело ли учиться???? 1. Не знаю, могут попросить прочитать)) 2. Слышать интервалы, "характерные" интервалы, лады и т.п. 3. по-моему нереально. У нас, например, отлично принципиально не ставили, максимум - 9 по 10-бальной системе 4. 5 пар? Это где так? У нас одна пара только)) 5. это зависит от учебного заведения по-моему 6. когда как. Обычно не много, 3-4 пары... 7. Ну более-менее тяжело, но весело )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cantaora Опубликовано 1 Июня, 2008 в 07:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2008 в 07:18 К сожалению, сейчас многие студенты сталкиваются с подобной манерой проведения занятий. Вокалисты этим грешат особенно, так как надеются на богатую природу ученика. Поэтому их главный принцип дать "прокричаться". Если этого не произойдёт - получается профнепригодный певец. А учился он у преподавателя с именем...И бегал по частным урокам, чтобы хоть как-то из данной ситуации выйти и хотя бы прилично сдать экзамены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
июнь Опубликовано 4 Июня, 2008 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2008 в 18:33 Здравствуйте все,у меня вопрос насчет инст.Шнитке.,точнее коледжа при нем ,сложно ли поступить ,и вообще если кто обьективно может сказать- куда легче поступить- в этот колледж ,гнесинский или консерваторский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerpentaCanta Опубликовано 5 Июня, 2008 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2008 в 15:44 Страсти рассказываете. Я учусь в Воронежском муз. колледже им. Ростропивичей. По многим сведениям это оказывается один из лучших колледжей (училищ) в России. Атмосфера просто потрясающая. Все преподаватели с каждым студентом как курица с яйцом бегает. К каждому индивидуальный подход. Многие педагоги заканчивали Гнесинку, столичные консерватории - люди очень добрые, теплые, участливые, интеллигентные, великолепные музыканты. Зав. моей кафедрой (сольное академическое пение) - засл. артистка России создает нам все условия для многостороннего певческого развития (поем разнообразный репертуар, часто бывают выездные концерты, ставим оперы, отрывки из опер). Многие студенты, бывшие в Москве на разведке столкнулись с равнодушием, незаинтересованностью, халатностью. Оказывается, хочешь чему-то научиться - ищи хорошего педогога в провинции и сиди там. Разве что только в Петербурге можно еще встретить музыкантов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 9 Июня, 2008 в 05:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2008 в 05:36 Как вы на Москву то окрысились.. Мне даже обидно..:( В Москве, по вашему, уже нельзя встретить музыкантов и хороших педагогов?.. Нелепость какая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerpentaCanta Опубликовано 9 Июня, 2008 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2008 в 17:23 Никогда ничего нельзя утверждать категорично, тем более что касается большой Москвы и людей, ее населяющих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 9 Июня, 2008 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2008 в 17:26 Никогда ничего нельзя утверждать категорично, тем более что касается большой Москвы и людей, ее населяющих. Вот именно..:p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти