Irene2505 Опубликовано 2 Мая, 2007 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 15:59 помогите мне пожалуйста сделать выбор ! У МЕНЯ ЛИРИЧЕСКОЕ СОПРАНО диапазон примерно от фа малой октавы до ми 2 плотно без микста, красивый,в меру сильный тембр. В ОСНОВНОМ ПОЮ ПЕСНИ ИЗ РЕПЕРТУАРА ЭСТРАДНЫХ ПЕВЦОВ ТАКИХ КАК СЕЛИН ДИОН, МАРАЯ КЕРИ, ЛАРА ФАБИАН. Мне 16 лет пою с 5 лет эстраду, серьёзно с преподователем занимаюсь 9 месяцев. Успела побывать на международном конкурсе по эстрадному вокалу. Но всё ещё не могу определиться что мне больше подходит эстрадное или академическое пение. Люблю очень и ту и другую музыку , но сделать выбор очень сложно ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТ ЧТО БОЛЬШЕ ПОДОЙДЁТ МОЕМУ ГОЛОСУ ПО ОПИСАНИЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 2 Мая, 2007 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 16:07 петь можешь что хочешь ,но препод желательно академический чтоб был.удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2505 Опубликовано 2 Мая, 2007 в 17:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 17:26 скажите а если петь и то и другое это не повредит голосу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 2 Мая, 2007 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 17:52 с одним преподом нет,с двумя-повредит и голосу и психике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2505 Опубликовано 2 Мая, 2007 в 18:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 18:00 училка у меня одна она и оперу и эстраду пела. СПАСИБО ЗА СОВЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 2 Мая, 2007 в 20:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2007 в 20:55 надо учиться тому,к чему есть более сильная склонность и способности лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2505 Опубликовано 3 Мая, 2007 в 08:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 08:12 я это понимаю только сама не знаю к чему у меня больше способностей с таким голосом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TORNADO Опубликовано 3 Мая, 2007 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2007 в 18:15 видимо,к эстраде;)но я за академ в начале творческого пути:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 4 Мая, 2007 в 10:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2007 в 10:32 Я думаю, что вам лучше учиться эстраде. Это сейчас популярнее и прибыльнее. Тем более, у вас уже есть в этой сфере определённый опыт, учитывая ваше участие на международном фестивале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine Опубликовано 4 Мая, 2007 в 12:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2007 в 12:01 а я за академ ;) это более глубокое и осмысленное искусство, мне кажется. А эстрада - нечто сиюминутное. Да и все говорят, что базу лучше академическую, а там уже как получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 4 Мая, 2007 в 14:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2007 в 14:03 сравнивать академ и эстраду-все равно что сравнивать деревенский пляс и красиво исполненное "танго", первое приносит удоблетворение людей с не очень развитыми муз вкусами,а второе это "нечто" для гурманов(музыкальных). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 4 Мая, 2007 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2007 в 14:04 хотя и первое и второе приводит к выплескиванию эмоций, в общем кому что нравится......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 4 Мая, 2007 в 14:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2007 в 14:22 надо исходить из возможностей голоса.если тянешь академ-однозначно надо заниматься им.а если голос посредственный...то и выбора нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
musearch Опубликовано 4 Мая, 2007 в 22:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2007 в 22:40 Многое зависит от того, кем вы себя в дальнейшей своей жизни представляете :rolleyes:. Задайте себе вопрос "зачем я вообще учусь петь :insane:?". Первый же ответ будет самым верным. Исходя из него решайте, чему учиться дальше. А то, что вы всю жизнь занимались эстрадным вокалом - еще не повод думать, что эстрада - именно то, что вам нужно. Как и то, что если вы поете песни Mariah Carey еще не говорит о том, что вы поете их так же хорошо, как она ;). У нее, кстати, насколько я знаю, мама оперная певица. И эстрада, и академ - сложно и долго, как в плане обучения, так и в плане трудоустройства. :p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 5 Мая, 2007 в 13:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 13:00 Меня поражает ваше пренебрежение эстрадным пением. Да. В России у нас оно почти не развито профессионально, НО у этого пения всегда будет многочисленная публика, в отличие от академического для ограниченного круга "особо просвещённых" зрителей. И если вы думаете, что петь эстраду так уж легко, то заблуждаетесь. Попробуйте-ка попеть Уитни Хьюстон или ту же Мерайю Кэри. Ни фига у вас не получится. Будет отдавать академкой. Эстрада - это такое же искусство, как академическое пение. И в академке и в эстраде есть свои гении и свои бездарности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2505 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 13:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 13:34 я согласна с вами VLADI эстрада это тоже искусство. она делится на два типа развлекательная- типа поп и более серьёзная, но к сожалению в наше время эстрада перестаёт быть искусством она превратилась в шоу бизнес конечно ещё остались хорошие эстрадные певцы но их очень мало. В НАШЕ ВРЕМЯ ПОПАСТЬ НА ЭСТРАДУ ОЧЕНЬ ТРУДНО ПОТОМУ ЧТО ВСЁ РЕШАЮТ ДЕНЬГИ , А В ОПЕРЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ПРЕЖДЕ СМОТРЯТ НА ГОЛОС ПЕВЦА А НЕ НА ЕГО КОШЕЛЁК И ВНЕШНОСТЬ. КЛАССИЧЕСКИЙ МИР НА МОЙ ВЗГЛЯД ЧИЩЕ ТАМ НЕТ ТАКОЙ ГРЯЗИ КАК НА ЭСТРАДЕ. И МНЕ КАК ЛЮБОЙ ПЕВИЦЕ СВЯЗАВШИЙ СЕБЯ С МУЗЫКОЙ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ХОТЯ БЫ НЕМНОГО УВЕРЕННОЙ В ТОМ, ЧТО Я ЗАРАБОТАЮ СЕБЕ НА ЖИЗНЬ СВОЕЙ ПРОФЕССИЕЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 5 Мая, 2007 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 14:13 учи академ,а потом просто "отключай " его если надо будет,если оперный певец на сцене выкладывает гдето 10% своего голоса,то не эстраде ему цены не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine Опубликовано 5 Мая, 2007 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 16:36 Меня поражает ваше пренебрежение эстрадным пением. Да. В России у нас оно почти не развито профессионально, НО у этого пения всегда будет многочисленная публика, в отличие от академического для ограниченного круга "особо просвещённых" зрителей. И если вы думаете, что петь эстраду так уж легко, то заблуждаетесь. Попробуйте-ка попеть Уитни Хьюстон или ту же Мерайю Кэри. Ни фига у вас не получится. Будет отдавать академкой. Эстрада - это такое же искусство, как академическое пение. И в академке и в эстраде есть свои гении и свои бездарности. 1) В России видимо и бесполезно изучать эстрадный вокал. То что у нас сейчас на эстраде - это вообще ужас какой-то!!! Так же и научат петь. Как Хьюстон и Кэри точно не научат :( К тому же эти певицы - настоящие примаднны эстрады, и лишь единицы могут дойти до такого уровня. 2)У эстрады публика будет всегда намного более многочисленна, т.к. это пение не требует никаких усилий чтоб понять его. Оно и более мелкое в результате, там меньше чего можно прочувствовать, вложить и почерпнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine Опубликовано 5 Мая, 2007 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 16:40 В НАШЕ ВРЕМЯ ПОПАСТЬ НА ЭСТРАДУ ОЧЕНЬ ТРУДНО ПОТОМУ ЧТО ВСЁ РЕШАЮТ ДЕНЬГИ , А В ОПЕРЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ПРЕЖДЕ СМОТРЯТ НА ГОЛОС ПЕВЦА А НЕ НА ЕГО КОШЕЛЁК И ВНЕШНОСТЬ. КЛАССИЧЕСКИЙ МИР НА МОЙ ВЗГЛЯД ЧИЩЕ ТАМ НЕТ ТАКОЙ ГРЯЗИ КАК НА ЭСТРАДЕ. И МНЕ КАК ЛЮБОЙ ПЕВИЦЕ СВЯЗАВШИЙ СЕБЯ С МУЗЫКОЙ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ХОТЯ БЫ НЕМНОГО УВЕРЕННОЙ В ТОМ, ЧТО Я ЗАРАБОТАЮ СЕБЕ НА ЖИЗНЬ СВОЕЙ ПРОФЕССИЕЙ! В опере тоже много чего решают деньги и связи, может быть конечно меньшие, чем на эстраде, поскольку последняя более массовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martina Опубликовано 5 Мая, 2007 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2007 в 20:44 Позанимайся хотя бы пару лет с педагогом, посоветуйся с музыкантами где-нибудь вне сего форума, и тогда ты начнёшь определяться.... )) Не сразу) Хотя я посоветовала бы академ, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mademoiselle Опубликовано 10 Июня, 2007 в 13:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 13:49 передо мной встал выбор...академ. или эстрадный. мне в следующем году поступать в музкальный. учительница сказала,чтоб я сейчас определялась,что мне надо. а я не могу решить. как по вашему, в учебное заведение лучше идти на академ? это не помешает мне пробовать себя на эстраде? так же если не считать шоу-бизнесс, то с академ.вокалом больше возможностей устроиться? человек,обучавшийся академ.вокалу, нормально исполняет эстраду? вообщем просвятите меня..передо мной выбор стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemi Опубликовано 10 Июня, 2007 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 14:06 В России видимо и бесполезно изучать эстрадный вокал. То что у нас сейчас на эстраде - это вообще ужас какой-то!!! Так же и научат петь. Как Хьюстон и Кэри точно не научат конечно не научат - ведь этому нельзя научиться :) мне кажется тебя могут обучить основам, но уже как петь и какой манерой ты можешь сам выбрать..а основы мне кажется везде одинаковы - я про эстрадный вокал человек,обучавшийся академ.вокалу, нормально исполняет эстраду? в соседней теме как раз это обсуждалось - универсальность ещё никому на пользу не шла... ты должна выбрать, что ТЕБЕ именно ближе, несмотря на то, где проще устроиться и так далее - тебе же придётся петь, нужно чтобы тебе нравлиось это делать :) Оно и более мелкое в результате, там меньше чего можно прочувствовать, вложить и почерпнуть девушка, вы упоминаете имена Кэри и Хьюстон, а потом пишите вот это) эстрадник ты или академист - никто тебя не научит, как чувствовать то, о чём ты поёшь!! а эмоции можно доносить и посредством песни и посредством арии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2505 Опубликовано 10 Июня, 2007 в 14:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 14:09 Передо мной тоже стоял этот вопрос. И как мне здесь посоветывали я выбрала то к чему больше способности. Я выбрала эстраду так как к ней я уже привыкла,но я имею ввиду эстраду не в смысле попсу а стиль,который приблежён к классике. Вообщем я определилась сейчас учусь у хорошего педагога и готовлюсь к поступлению в Гнесенку на факультет эстрадного пения. СПАСИБО ВСЕМ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ДАВАЛИ МНЕ СОВЕТЫ КОГДА ПЕРЕДО МНОЙ ВСТАЛ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ВЫБОР!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemi Опубликовано 10 Июня, 2007 в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 14:14 Я выбрала эстраду так как к ней я уже привыкла,но я имею ввиду эстраду не в смысле попсу а стиль,который приблежён к классике у многих одна ассоциация со словом эстрада - попса, наверное в силу ограниченности.. И как мне здесь посоветывали я выбрала то к чему больше способности вот это самый правильный аргумент :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mademoiselle Опубликовано 10 Июня, 2007 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 18:19 и куда можно пойти с эстрадным вокалом кроме баров и кафе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти