Перейти к содержанию

люди дайте совет какому пению лучьше учиться эстрадному или академ. ?

Рекомендуемые сообщения

помогите мне пожалуйста сделать выбор !

У МЕНЯ ЛИРИЧЕСКОЕ СОПРАНО диапазон примерно от фа малой октавы до ми 2 плотно без микста, красивый,в меру сильный тембр.

В ОСНОВНОМ ПОЮ ПЕСНИ ИЗ РЕПЕРТУАРА ЭСТРАДНЫХ ПЕВЦОВ ТАКИХ КАК

СЕЛИН ДИОН, МАРАЯ КЕРИ, ЛАРА ФАБИАН.

Мне 16 лет пою с 5 лет эстраду, серьёзно с преподователем занимаюсь 9 месяцев. Успела побывать на международном конкурсе по эстрадному вокалу. Но всё ещё не могу определиться что мне больше подходит эстрадное или академическое пение.

Люблю очень и ту и другую музыку , но сделать выбор очень сложно

ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТ ЧТО БОЛЬШЕ ПОДОЙДЁТ МОЕМУ ГОЛОСУ ПО ОПИСАНИЮ!

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я думаю, что вам лучше учиться эстраде. Это сейчас популярнее и прибыльнее. Тем более, у вас уже есть в этой сфере определённый опыт, учитывая ваше участие на международном фестивале.

а я за академ ;) это более глубокое и осмысленное искусство, мне кажется. А эстрада - нечто сиюминутное. Да и все говорят, что базу лучше академическую, а там уже как получится.

сравнивать академ и эстраду-все равно что сравнивать деревенский пляс и красиво исполненное "танго",

первое приносит удоблетворение людей с не очень развитыми муз вкусами,а второе это "нечто" для гурманов(музыкальных).

надо исходить из возможностей голоса.если тянешь академ-однозначно надо заниматься им.а если голос посредственный...то и выбора нет

Многое зависит от того, кем вы себя в дальнейшей своей жизни представляете :rolleyes:. Задайте себе вопрос "зачем я вообще учусь петь :insane:?". Первый же ответ будет самым верным. Исходя из него решайте, чему учиться дальше.

А то, что вы всю жизнь занимались эстрадным вокалом - еще не повод думать, что эстрада - именно то, что вам нужно. Как и то, что если вы поете песни Mariah Carey еще не говорит о том, что вы поете их так же хорошо, как она ;). У нее, кстати, насколько я знаю, мама оперная певица.

И эстрада, и академ - сложно и долго, как в плане обучения, так и в плане трудоустройства. :p

Меня поражает ваше пренебрежение эстрадным пением. Да. В России у нас оно почти не развито профессионально, НО у этого пения всегда будет многочисленная публика, в отличие от академического для ограниченного круга "особо просвещённых" зрителей. И если вы думаете, что петь эстраду так уж легко, то заблуждаетесь. Попробуйте-ка попеть Уитни Хьюстон или ту же Мерайю Кэри. Ни фига у вас не получится. Будет отдавать академкой. Эстрада - это такое же искусство, как академическое пение. И в академке и в эстраде есть свои гении и свои бездарности.

я согласна с вами VLADI эстрада это тоже искусство. она делится на два типа развлекательная- типа поп и более серьёзная, но к сожалению в наше время эстрада перестаёт быть искусством она превратилась в шоу бизнес конечно ещё остались хорошие эстрадные певцы но их очень мало.

В НАШЕ ВРЕМЯ ПОПАСТЬ НА ЭСТРАДУ ОЧЕНЬ ТРУДНО ПОТОМУ ЧТО ВСЁ РЕШАЮТ ДЕНЬГИ , А В ОПЕРЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ПРЕЖДЕ СМОТРЯТ НА ГОЛОС ПЕВЦА А НЕ НА ЕГО КОШЕЛЁК И ВНЕШНОСТЬ. КЛАССИЧЕСКИЙ МИР НА МОЙ ВЗГЛЯД ЧИЩЕ ТАМ НЕТ ТАКОЙ ГРЯЗИ КАК НА ЭСТРАДЕ.

И МНЕ КАК ЛЮБОЙ ПЕВИЦЕ СВЯЗАВШИЙ СЕБЯ С МУЗЫКОЙ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ХОТЯ БЫ НЕМНОГО УВЕРЕННОЙ В ТОМ, ЧТО Я ЗАРАБОТАЮ СЕБЕ НА ЖИЗНЬ СВОЕЙ ПРОФЕССИЕЙ!

учи академ,а потом просто "отключай " его если надо будет,если оперный певец на сцене выкладывает гдето 10% своего голоса,то не эстраде ему цены не будет.

Меня поражает ваше пренебрежение эстрадным пением. Да. В России у нас оно почти не развито профессионально, НО у этого пения всегда будет многочисленная публика, в отличие от академического для ограниченного круга "особо просвещённых" зрителей. И если вы думаете, что петь эстраду так уж легко, то заблуждаетесь. Попробуйте-ка попеть Уитни Хьюстон или ту же Мерайю Кэри. Ни фига у вас не получится. Будет отдавать академкой. Эстрада - это такое же искусство, как академическое пение. И в академке и в эстраде есть свои гении и свои бездарности.

1) В России видимо и бесполезно изучать эстрадный вокал. То что у нас сейчас на эстраде - это вообще ужас какой-то!!! Так же и научат петь. Как Хьюстон и Кэри точно не научат :( К тому же эти певицы - настоящие примаднны эстрады, и лишь единицы могут дойти до такого уровня.

2)У эстрады публика будет всегда намного более многочисленна, т.к. это пение не требует никаких усилий чтоб понять его. Оно и более мелкое в результате, там меньше чего можно прочувствовать, вложить и почерпнуть.

В НАШЕ ВРЕМЯ ПОПАСТЬ НА ЭСТРАДУ ОЧЕНЬ ТРУДНО ПОТОМУ ЧТО ВСЁ РЕШАЮТ ДЕНЬГИ , А В ОПЕРЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ПРЕЖДЕ СМОТРЯТ НА ГОЛОС ПЕВЦА А НЕ НА ЕГО КОШЕЛЁК И ВНЕШНОСТЬ. КЛАССИЧЕСКИЙ МИР НА МОЙ ВЗГЛЯД ЧИЩЕ ТАМ НЕТ ТАКОЙ ГРЯЗИ КАК НА ЭСТРАДЕ.

И МНЕ КАК ЛЮБОЙ ПЕВИЦЕ СВЯЗАВШИЙ СЕБЯ С МУЗЫКОЙ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ХОТЯ БЫ НЕМНОГО УВЕРЕННОЙ В ТОМ, ЧТО Я ЗАРАБОТАЮ СЕБЕ НА ЖИЗНЬ СВОЕЙ ПРОФЕССИЕЙ!

В опере тоже много чего решают деньги и связи, может быть конечно меньшие, чем на эстраде, поскольку последняя более массовая.

Позанимайся хотя бы пару лет с педагогом, посоветуйся с музыкантами где-нибудь вне сего форума, и тогда ты начнёшь определяться.... )) Не сразу) Хотя я посоветовала бы академ, конечно.

передо мной встал выбор...академ. или эстрадный. мне в следующем году поступать в музкальный. учительница сказала,чтоб я сейчас определялась,что мне надо. а я не могу решить.

как по вашему, в учебное заведение лучше идти на академ? это не помешает мне пробовать себя на эстраде?

так же если не считать шоу-бизнесс, то с академ.вокалом больше возможностей устроиться?

человек,обучавшийся академ.вокалу, нормально исполняет эстраду?

вообщем просвятите меня..передо мной выбор стоит

В России видимо и бесполезно изучать эстрадный вокал. То что у нас сейчас на эстраде - это вообще ужас какой-то!!! Так же и научат петь. Как Хьюстон и Кэри точно не научат

конечно не научат - ведь этому нельзя научиться :) мне кажется тебя могут обучить основам, но уже как петь и какой манерой ты можешь сам выбрать..а основы мне кажется везде одинаковы - я про эстрадный вокал

человек,обучавшийся академ.вокалу, нормально исполняет эстраду?

в соседней теме как раз это обсуждалось - универсальность ещё никому на пользу не шла...

ты должна выбрать, что ТЕБЕ именно ближе, несмотря на то, где проще устроиться и так далее - тебе же придётся петь, нужно чтобы тебе нравлиось это делать :)

Оно и более мелкое в результате, там меньше чего можно прочувствовать, вложить и почерпнуть

девушка, вы упоминаете имена Кэри и Хьюстон, а потом пишите вот это) эстрадник ты или академист - никто тебя не научит, как чувствовать то, о чём ты поёшь!! а эмоции можно доносить и посредством песни и посредством арии :)

Передо мной тоже стоял этот вопрос. И как мне здесь посоветывали я выбрала то к чему больше способности. Я выбрала эстраду так как к ней я уже привыкла,но я имею ввиду эстраду не в смысле попсу а стиль,который приблежён к классике. Вообщем я определилась сейчас учусь у хорошего педагога и готовлюсь к поступлению в Гнесенку на факультет эстрадного пения.

СПАСИБО ВСЕМ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ДАВАЛИ МНЕ СОВЕТЫ КОГДА ПЕРЕДО МНОЙ ВСТАЛ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ВЫБОР!!!!!!!!!

Я выбрала эстраду так как к ней я уже привыкла,но я имею ввиду эстраду не в смысле попсу а стиль,который приблежён к классике

у многих одна ассоциация со словом эстрада - попса, наверное в силу ограниченности..

И как мне здесь посоветывали я выбрала то к чему больше способности

вот это самый правильный аргумент :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...