Перейти к содержанию

Фарингит

Рекомендуемые сообщения

я могу посоветовать вам полоскать горло Сангверентином, шалфеем, ромашкой. Из лекарст лучше Тантум Верде-АЭРАЗОЛЬ , Фалиминт -таблетки

кто что посоветует....помощь при данном заболевании(лекарства, упражнения и тд)....

Бегом к фониатру. Прочее - по его рецепту.

Irene2505 СПАСИБО, приму к сведению!

Травами полоскал раньше ,но эффект не постоянный, иногда от трав становится только хуже.....(

Хавроний совет дельный, спасибо! ....но......хорошего фониатора найти не так просто....обычно их рекомендации банальны....

хорошего фониатора найти не так просто....

Поликлиника ГАБТа: Москва, ул. Б. Дмитровка 6/2 (рядом с Театром оперетты). Врач Изгарышева. :up:

У нас одной девушке преподаватель посоветовал делать пару раз в день такое упражнение: высовываете язык и пытаетесь достать им до подбородка, потом до носа. Так, чтобы все сильно напрягалось. Делать по семь раз каждое движение. Желаю скорейшего выздоровления.=)

..кстати, а утром у кого-нибудь горло сохнет?

Кто как с этим борется?

....я утром, да и вообще, когда горло сохнет, последнее время ем курагу, долго пережёвывая.....появляется слюна и горло приходит в норму)

..кстати, а утром у кого-нибудь горло сохнет?
Возможно, Вы во сне дышите ртом. Хорошо бы Вам к лору (фониатру) - проверить нос, носоглотку, гайморовы пазухи.

T34 ...нет, точно дышу носом, правда когда не заложен ;) ....по поводу всего остального...неоднократно проверялся у ЛОРа....делал снимки и тд.....особых проблем нет.

А у меня немного искревлена носовая перегородка и часто горло болит ,может ли это мешать заниматься вокалом?

angelochek вот из-заискревления перегородки и горло может болеть......и вокалом это может мешать заниматься.......как выяснилось, у меня похожая ситуация.....

Базилевс .....биопарокс - вещь! Септолете не пробовал.....

Вопрос к барышням. Когда у меня был фаренгит у меня жутко понизился голос и из лирико-драматичского тенора, стал конкретным басом (как будто на октаву опустился). А у девушек как с этим, особенно у альтов?:)

если сохнет в горле - сходи к стоматологу и лору на консультацию. Может быть, это из-за суого климата. Тогда берешь минералку, нагреваешь ее, чтобы была теплая. Когда газы выйдут - полощешь ей горло. Как можно чаще по 2-3 глотка.

У меня хронический фарингит (гланды удалены в детстве). В прошлом году я спровоцировала его сильное обострение (в поездке - жара, в машине кондиционер, мороженное за компанию с другими :) , которое я ем крайне редко). Состояние было ужасное - говорить не могла вообще, глотать тоже практически, несколько дней из-за этого почти не ела. Легче было сидеть голодной чем сделать глотательное движение. За неделю самостоятельного домашнего лечения (полоскания травами, настойкой прополиса и т.п.) стало только хуже. Я испугалась и побежала в платную клинику к лору. Вот что она мне назначила:

1) декатилен (таблетки для рассасывания, под язык),

2) лисобакт (таблетки для рассасывания, под язык),

чередовать 1-й и 2-й с интервалом в 1 час, пока не пройдёт острое состояние, далее можно реже;

3) Респиброн (таблетки для рассасывания, под язык),

4) АЕКОЛ (масляный раствор Витаминов А и Е) - смазывать горло в пределах досягаемости несколько раз в день;

5) Рыбий жир в капсулах (принимать вовнутрь).

Больше всего мне понравился по действию Декатилен. Теперь, если при простуде горло болит, я его покупаю. Но в том остром случае, думаю, что весь комплекс был нужен.

Может быть эти советы кому-то помогут :). Но, конечно, в острых случаях лучше всего сходить к хорошему врачу.

P.S. Другой лор ещё советовал, в качестве дополнительного лечения, закапывать нос (так чтобы хорошо носоглотку смазать) маслом персиковых косточек.

Изменено пользователем Chernobrovka

Chernobrovka За информацию благодарю! :)

А кто выпускает препарат декатилен?

В РЛС (России) его не нашёл.....по производным....деквалиния хлорид - содержится в Ларипронте (тоже от болезней горла помогает иногда) и дибукаина гидрохлорид - ? (непонятный зверь)

П.С......кстати офф информации о препаратах Лисобакт и Респиброн тоже не нашёл...может в России они не являются лекарствами...

...интересную вещь обнаружил, просматривая более ранние сообщения.....те лекарства, которыми пользовался в 2007 уже действуют не так, как раньше.....например Биопарокс уже не помогает и даже даёт осложнения на бронхи при использовании...

Chernobrovka За информацию благодарю! :)

А кто выпускает препарат декатилен?

В РЛС (России) его не нашёл.....по производным....деквалиния хлорид - содержится в Ларипронте (тоже от болезней горла помогает иногда) и дибукаина гидрохлорид - ? (непонятный зверь)

П.С......кстати офф информации о препаратах Лисобакт и Респиброн тоже не нашёл...может в России они не являются лекарствами...

Декатилен выпускает Mepha, Швейцария.

Состав Лисобакта: Лизоцима хлорид - 20 мг, Пиридоксина гидрохлорид -10 мг, прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, трагакант, магния стеарат, натрия сахаринат, ванилин.

РЕСПИБРОН (RESPIBRON) Bruschettini

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл., № 10, № 30

1 таблетка содержит высушенный из замороженного состояния бактериальный лизат — 50 мг, 7 мг которого соответствует: Staphylococcus aureus 6·109 единиц, Streptococcus viridans 6·109 единиц, Streptococcus pyogenes 6·109единиц, Klebsiella pneumoniae 6·109 единиц, Klebsiella ozaenae 6·109 единиц, Haemophilus influenzae B 6·109 единиц, Neisseria catarrhalis 6·109 единиц, Diplococcus pneumoniae 6·109 единиц (последняя бактерия содержит по 1·109 единиц следующих типов: TY1/EQ11, TY2/EQ22, TY3/EQ14, TY5/EQ15, TY8/EQ23, TY47/EQ24), и 43 мг гликоколя для процесса лиофилизации.

Иммунологические и биологические свойства

Респиброн — это иммуномодулятор на основе бактериального лизата, повышающий сопротивление организма к инфекциям благодаря увеличению количества сывороточных и секреторных антител, активации клеточных и гуморальных факторов неспецифического иммунитета. Это приводит к снижению частоты развития и тяжести протекания респираторных инфекций, а также сокращению случаев применения антибиотиков.

Так как Россия и Украина разные страны, то соответственно и торговые названия препаратов часто бывают разные :). Можно искать по действующему веществу, как Вы и сделали. Но это не всегда помогает. Например, я недавно искала медикаменты (по другому поводу), которые мне посоветовал врач в России, но оказалось, что в Украине они не зарегистрированы.

Chernobrovka ещё раз благодарю!

Просто, не хочется наткнуться на "экспериментальный" препарат или БАД :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...