Перейти к содержанию

Chto luchsche vsego pet' pri postuplenii?

Рекомендуемые сообщения

Я не высокое сопрано..но все же.мой экзаменационный репертуар:

Ария Сюзанны,Моцарт

Ария Наташи из "Русалки",Даргомыжский

Ария Амины из "Сомнамбулы",Беллини.

Песня Войславы из "Млады",Римского-Корсакого

Думка Параси из "Сорочинской ярмарки",Мусоргский

Поступление в высшее музыкальное заведение подразумевает под собой уже подготовленный на уровне вокал. Соответственно и уровень сложности арий соответственный. А если почтупать в муз. училище, где только начинают тебя готовить и обучать всему, то сложное не рекомендуется. Романсы, вокализы, песни. Я готовлю романсы, Шуберт, Григ.

При поступлении в вуз обычно поют свою выпускную программу училищную(по крайней мере так раньше было). Конечно, должен быть определенный уровень сложности, но главное, душевное исполнение.

Согласитесь, люди со стороны все же не поступают. Люди занимаются частно, с преподавателями. Они точно так же могут дать основы, примеры данного утверждения у меня есть.=)

Какой актуальный вопрос!!)

А вот если я собираюсь поступать в консу, не имея за плечами муз. училища (меня прослушали и сказали, что это возможно), то что мне следует петь? Посоветуйте, пожалуйста. Уровень сложности - приблизительно за 2-й курс муз. училища.

Согласитесь, люди со стороны все же не поступают. Люди занимаются частно, с преподавателями. Они точно так же могут дать основы, примеры данного утверждения у меня есть.=)

главное с нужными преподавателями заниматься ;)

а вообще в консе ведь еще подфак есть...

главное с нужными преподавателями заниматься ;)

а вообще в консе ведь еще подфак есть...

Это очень ненадежно. Занятия с нужными преподавателями из приемной комиссии в консе - не есть гарантия поступления. Если кому-то действительно хочется поступить в консерваторию, самое верное это начать с училища при консерватории (Мерзляковка в Москве) и параллельно заниматься с преподом из консы из приемной комиссии (если есть деньги), при этом нося ему (ей) хорошие дорогие подарки на праздники и всячески "наводя мосты". Несмотря на то, что теперь по закону можно поступать в консу без училища (в отличие от советских времен), на деле оказывается, что предпочтение отдают тем, кто закончил училище. Или же нужно очень хорошо петь.

Hotelos' bi znat', kto chego pel ili sobiraetsya pet' pri postuplenii v muz. zavedenie. V visschee, naprimer, v Konsu. Interesujut, prezhde vsego, visokie zhenskie golosa. Spasibo!

Как известно, для поступления в консу требуется только одно произведение, но произведение солидное и сложное. У меццо в большинстве случаев это либо 3-я песня Леля, либо ария Любавы, либо ария Далилы. У сопрано более широкий выбор: поют либо романс Антониды (Иван Сусанин), либо арию Людмилы, либо Рассказ Мими (Богема), либо арию Лауретты (Джанни Скикки), арию Снегурочки, либо Вальс Мюзетты (Богема). Крепкое сопрано может петь на поступлении арии Тоски или арию Лиу (Турандот).

В училище, конечно, такое сложное не требуется. Там достаточно русской песни или песни Ольги из "Русалки" или Ариозо Наташи оттуда же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...