Перейти к содержанию

Хочу научиться петь - помогите советом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Посмотрела форум - тут все так серьезно, профессионально... А мне бы хотелось просто научиться немного петь - так, чтобы в компании не стыдно было. Может быть, вы можете подсказать, где, у кого этому можно научиться?

Заранее спасибо за помощь!

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вопрос звучит:где и у кого?возраст важен,если вам 15-16,то это еще муз школа,17-18-училище,или частные занятия.или эмуз колледжи для взрослых.если больше 30..тоже есть варианты

Конкретизирую немного.

Мне 23, живу в Москве. Думаю, что нужны, скорее всего, частные уроки. Я просмотрела этот раздел "обучение", предложений много по Москве, но в основном академическое пение - а это не то, да и мои голосовые возможности не позволят прото. Поэтому решила задать вопрос здесь - может, кто-то может посоветовать преподаватея?..

Пусть тебя это не смущает.

Особые голосовые возможности нужны только для оперы, а "академическое пение" включает в себя и романсы, и просто песни.

Полагаю для начала нужно пойти в самодеятельный хор при каком-нибудь ДК. Там Вас немного разавьют, научат "держать строй". Вобщем - для компании совершенно достаточно.

Полагаю для начала нужно пойти в самодеятельный хор при каком-нибудь ДК. Там Вас немного разавьют, научат "держать строй". Вобщем - для компании совершенно достаточно.

А мне таким образом чуть голос не загубили! Пришлось его долго отучать от манеры "ширить" звук и петь в нос. А вдруг человек захочет петь сольно, тогда хор в этом не помощник, а враг (по моему опыту).

Научиться петь можно, слушая записи великих оперных певцов или попсовых звездулек (уж кому чего нравится). Если есть слух и нормальное интонирование, то проблем вообще не должно быть: человек поёт и всё. Вопрос в том, какого уровня мастерства тебе хватит для самоудовлетворённости.

А мне таким образом чуть голос не загубили! Пришлось его долго отучать от манеры "ширить" звук и петь в нос. А вдруг человек захочет петь сольно, тогда хор в этом не помощник, а враг (по моему опыту).

Ну да, я под пением в компании имела в виду больше сольное пение - под караоке или под гитару. Кроме того, мне хочется именно индивидуального подхода - ав хре этого навряд ли получу, репртуар, опять же, выбрать не смогу... :rolleyes:

Научиться петь можно, слушая записи великих оперных певцов или попсовых звездулек (уж кому чего нравится). Если есть слух и нормальное интонирование, то проблем вообще не должно быть: человек поёт и всё. Вопрос в том, какого уровня мастерства тебе хватит для самоудовлетворённости.

Как - просто слушать и повторять и все? А я думала, преподаватель как-то дыхание ставит, голос свой помогает найти... Я читала, что мало кто от природы сразу умеет правильно своим голосом польоваться. :-\

А для самоудовлетворенности ме досатточно знать, что песня в моем исполнении звучит приятно - и все. Чтобы можно было спеть караоке в парке и не распугать полпарка при этом. :D

Катя, вам просто не повезло с хором. Согласен, в некоторы хорах дури предостаточно (гнусавые распевки, колошматить кулаками по диафрагме и пр. нелепость), но согласитесь, когда вокруг люди работают над Гармонией, то поневоле и сам стараешся "не упасть в грязь" лицом. Да и потом если чувствуешь Силу и Желание самому создавать Гармонию - дело Личности. Пробивайся и добивайся Успеха!

Мне показалась, что автор темы хотела просто поддержать вокально дружескую компанию, а посему хоровых навыков вполне достаточно!

Шагане! Для того, чтобы "в компении не стыдно было" необязательно уметь петь! Если у тебя психологические проблемы с коммуникацией в обществе, с поддержанием контактов либо какой-то комплекс психологический, то это вопрос к психологу, а не к вокалистам. Другое дело, если в твоей компании все поют и достаточно неплохо. Но дело должно быть не в желании выделиться либо, наоборот, приобщиться к компании, а в желании петь. Ты заговорила о постановке дыхания, о педагоге и т.д. С другой стороны говоришь, что тебе это не очень всё нужно. Так ты определись сначала в своих стремлениях. Задай себе два вопроса:"Что Я ХОЧУ" и "Что Я МОГУ" (относительно возможностей голоса и твоего желания комфортно чувствовать себя в компании). А потом можно проверить диапазон, обучаемость твою пению, возможность звуковедения и т.д. (это всё, конечно же, с помощью педагога, который должен тебя прослушать (приготовься спеть любую песенку) ) И потом, ты знаешь, что петь - занятие тяжелейшее (физически приготовься потеть), и чем дальше в лес, тем больше дров?! Сами занятия иногда совершенно никакого удовольствия не доставляют, особенно, если что-то не получается. Тебе ЭТО надо?

Шагане! Для того, чтобы "в компении не стыдно было" необязательно уметь петь! Если у тебя психологические проблемы с коммуникацией в обществе, с поддержанием контактов либо какой-то комплекс психологический, то это вопрос к психологу, а не к вокалистам.

все бы вам психологизировать!:) да психологизировать:)

Шагане! Для того, чтобы "в компении не стыдно было" необязательно уметь петь! Если у тебя психологические проблемы с коммуникацией в обществе, с поддержанием контактов либо какой-то комплекс психологический, то это вопрос к психологу, а не к вокалистам.

Нет, фразу это я использовала, чтобы хоть как-то уровень обозначить, чего мне нужно. А так с общением проблем не было! Просто мне кажется, человеку не может помешать умение владеть голосом - а это все же в компетенции вокалиста больше находится. ;)

Другое дело, если в твоей компании все поют и достаточно неплохо. Но дело должно быть не в желании выделиться либо, наоборот, приобщиться к компании, а в желании петь.

Желание пть есть - но хочется петь так, чтобы это можно было делать не только в ванной. :laugh:

Ты заговорила о постановке дыхания, о педагоге и т.д. С другой стороны говоришь, что тебе это не очень всё нужно.

Нужно, почему же нет? Мне академическое пение не нужно. :rolleyes:

Так ты определись сначала в своих стремлениях. Задай себе два вопроса:"Что Я ХОЧУ" и "Что Я МОГУ" (относительно возможностей голоса и твоего желания комфортно чувствовать себя в компании). А потом можно проверить диапазон, обучаемость твою пению, возможность звуковедения и т.д. (это всё, конечно же, с помощью педагога, который должен тебя прослушать (приготовься спеть любую песенку) ) И потом, ты знаешь, что петь - занятие тяжелейшее (физически приготовься потеть), и чем дальше в лес, тем больше дров?! Сами занятия иногда совершенно никакого удовольствия не доставляют, особенно, если что-то не получается. Тебе ЭТО надо?

Меццо-Катя - мне это надо, но совсем не в профессиональном объеме. Я же не собираюсь делать это своей профессией. К примеру, практически любому человеку полезно было бы хоть немного хореографией позаниматься - без всякого стремления связывать жизнь с балетом, просто для улучшения осанки, координации т.п.

Сами занятия иногда совершенно никакого удовольствия не доставляют, особенно, если что-то не получается. Тебе ЭТО надо?

Не правда,я получаю огромнейшее удовольствие от занятий:) люблю пахать по жизни и физическую усталость после долгой работы))А когда че-то не получаеися-ещё лучше!работаю в два раза усерднее и обычно добиваюсь желанных результатов.И я не занималась бы настолько серьёзно вокалом,если бы мне не нравился процесс:D

Не правда,я получаю огромнейшее удовольствие от занятий:) люблю пахать по жизни и физическую усталость после долгой работы))А когда че-то не получаеися-ещё лучше!работаю в два раза усерднее и обычно добиваюсь желанных результатов.И я не занималась бы настолько серьёзно вокалом,если бы мне не нравился процесс:D

Полностью согласна! Просто не все это могут выдержать!

Меццо-Катя - мне это надо, но совсем не в профессиональном объеме. Я же не собираюсь делать это своей профессией. К примеру, практически любому человеку полезно было бы хоть немного хореографией позаниматься - без всякого стремления связывать жизнь с балетом, просто для улучшения осанки, координации т.п.

Полный вперёд!

все бы вам психологизировать!:) да психологизировать:)

Да уж профессия у меня такая! :) Хочется помочь человеку. Не зря же тема поднята.

Катя, вам просто не повезло с хором. Согласен, в некоторы хорах дури предостаточно (гнусавые распевки, колошматить кулаками по диафрагме и пр. нелепость), но согласитесь, когда вокруг люди работают над Гармонией, то поневоле и сам стараешся "не упасть в грязь" лицом. Да и потом если чувствуешь Силу и Желание самому создавать Гармонию - дело Личности. Пробивайся и добивайся Успеха!

Мне показалась, что автор темы хотела просто поддержать вокально дружескую компанию, а посему хоровых навыков вполне достаточно!

С хором мне действительно не повезло! Вокалом там вообще не занимались.

Да уж профессия у меня такая! Хочется помочь человеку. Не зря же тема поднята.

Помочь - это хорошо! Процитирую только саму себя, мое первое сообщение:

Всем доброго времени суток!

Посмотрела форум - тут все так серьезно, профессионально... А мне бы хотелось просто научиться немного петь - так, чтобы в компании не стыдно было. Может быть, вы можете подсказать, где, у кого этому можно научиться?

Заранее спасибо за помощь!

Жирным шрифтом выделила сейчас суть вопроса - ради чего, в общем-то, и была открыта тема. ;) Если нет возможности дать координаты конкретного преподавателя, посоветуйте тогда, чем руководствоваться при выборе преподавателя - я в этом совершенно ничего не понимаю.

И спасибо всем за комментарии!! :)

Да!..... Физических и душевных страданий предостаточно!

Только вы...это...душевно не перенапрягитесь:) а то может пострадать глубочайшая духовность:gigi: :gigi: :gigi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...