Шаганэ Опубликовано 16 Мая, 2007 в 22:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2007 в 22:35 Всем доброго времени суток! Посмотрела форум - тут все так серьезно, профессионально... А мне бы хотелось просто научиться немного петь - так, чтобы в компании не стыдно было. Может быть, вы можете подсказать, где, у кого этому можно научиться? Заранее спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 16 Мая, 2007 в 23:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2007 в 23:12 все зависит от ваших возможностей,места жительства,и возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 16 Мая, 2007 в 23:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2007 в 23:27 Dumau, chto vozrast pri penii v kompanii nikakoy roli ne igraet. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 16 Мая, 2007 в 23:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2007 в 23:29 вопрос звучит:где и у кого?возраст важен,если вам 15-16,то это еще муз школа,17-18-училище,или частные занятия.или эмуз колледжи для взрослых.если больше 30..тоже есть варианты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 16 Мая, 2007 в 23:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2007 в 23:43 prosto nemnogo nauchit'sya pet' :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TORNADO Опубликовано 17 Мая, 2007 в 05:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2007 в 05:35 тогда просто взять немного частных уроков у неплохого учителя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаганэ Опубликовано 17 Мая, 2007 в 06:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2007 в 06:15 Конкретизирую немного. Мне 23, живу в Москве. Думаю, что нужны, скорее всего, частные уроки. Я просмотрела этот раздел "обучение", предложений много по Москве, но в основном академическое пение - а это не то, да и мои голосовые возможности не позволят прото. Поэтому решила задать вопрос здесь - может, кто-то может посоветовать преподаватея?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adanethiel Опубликовано 18 Мая, 2007 в 05:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2007 в 05:00 Пусть тебя это не смущает. Особые голосовые возможности нужны только для оперы, а "академическое пение" включает в себя и романсы, и просто песни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тенор Александр Опубликовано 19 Мая, 2007 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2007 в 10:55 Полагаю для начала нужно пойти в самодеятельный хор при каком-нибудь ДК. Там Вас немного разавьют, научат "держать строй". Вобщем - для компании совершенно достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 21 Мая, 2007 в 06:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2007 в 06:05 Полагаю для начала нужно пойти в самодеятельный хор при каком-нибудь ДК. Там Вас немного разавьют, научат "держать строй". Вобщем - для компании совершенно достаточно. А мне таким образом чуть голос не загубили! Пришлось его долго отучать от манеры "ширить" звук и петь в нос. А вдруг человек захочет петь сольно, тогда хор в этом не помощник, а враг (по моему опыту). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 21 Мая, 2007 в 06:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2007 в 06:11 Научиться петь можно, слушая записи великих оперных певцов или попсовых звездулек (уж кому чего нравится). Если есть слух и нормальное интонирование, то проблем вообще не должно быть: человек поёт и всё. Вопрос в том, какого уровня мастерства тебе хватит для самоудовлетворённости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаганэ Опубликовано 21 Мая, 2007 в 08:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2007 в 08:07 А мне таким образом чуть голос не загубили! Пришлось его долго отучать от манеры "ширить" звук и петь в нос. А вдруг человек захочет петь сольно, тогда хор в этом не помощник, а враг (по моему опыту). Ну да, я под пением в компании имела в виду больше сольное пение - под караоке или под гитару. Кроме того, мне хочется именно индивидуального подхода - ав хре этого навряд ли получу, репртуар, опять же, выбрать не смогу... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаганэ Опубликовано 21 Мая, 2007 в 08:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2007 в 08:11 Научиться петь можно, слушая записи великих оперных певцов или попсовых звездулек (уж кому чего нравится). Если есть слух и нормальное интонирование, то проблем вообще не должно быть: человек поёт и всё. Вопрос в том, какого уровня мастерства тебе хватит для самоудовлетворённости. Как - просто слушать и повторять и все? А я думала, преподаватель как-то дыхание ставит, голос свой помогает найти... Я читала, что мало кто от природы сразу умеет правильно своим голосом польоваться. :-\ А для самоудовлетворенности ме досатточно знать, что песня в моем исполнении звучит приятно - и все. Чтобы можно было спеть караоке в парке и не распугать полпарка при этом. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тенор Александр Опубликовано 22 Мая, 2007 в 02:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2007 в 02:41 А мне таким образом чуть голос не загубили! Пришлось его долго отучать от манеры "ширить" звук и петь в нос. А вдруг человек захочет петь сольно, тогда хор в этом не помощник, а враг (по моему опыту). Катя, вам просто не повезло с хором. Согласен, в некоторы хорах дури предостаточно (гнусавые распевки, колошматить кулаками по диафрагме и пр. нелепость), но согласитесь, когда вокруг люди работают над Гармонией, то поневоле и сам стараешся "не упасть в грязь" лицом. Да и потом если чувствуешь Силу и Желание самому создавать Гармонию - дело Личности. Пробивайся и добивайся Успеха! Мне показалась, что автор темы хотела просто поддержать вокально дружескую компанию, а посему хоровых навыков вполне достаточно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 22 Мая, 2007 в 04:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2007 в 04:56 Шагане! Для того, чтобы "в компении не стыдно было" необязательно уметь петь! Если у тебя психологические проблемы с коммуникацией в обществе, с поддержанием контактов либо какой-то комплекс психологический, то это вопрос к психологу, а не к вокалистам. Другое дело, если в твоей компании все поют и достаточно неплохо. Но дело должно быть не в желании выделиться либо, наоборот, приобщиться к компании, а в желании петь. Ты заговорила о постановке дыхания, о педагоге и т.д. С другой стороны говоришь, что тебе это не очень всё нужно. Так ты определись сначала в своих стремлениях. Задай себе два вопроса:"Что Я ХОЧУ" и "Что Я МОГУ" (относительно возможностей голоса и твоего желания комфортно чувствовать себя в компании). А потом можно проверить диапазон, обучаемость твою пению, возможность звуковедения и т.д. (это всё, конечно же, с помощью педагога, который должен тебя прослушать (приготовься спеть любую песенку) ) И потом, ты знаешь, что петь - занятие тяжелейшее (физически приготовься потеть), и чем дальше в лес, тем больше дров?! Сами занятия иногда совершенно никакого удовольствия не доставляют, особенно, если что-то не получается. Тебе ЭТО надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fas Опубликовано 22 Мая, 2007 в 07:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2007 в 07:11 Шагане! Для того, чтобы "в компении не стыдно было" необязательно уметь петь! Если у тебя психологические проблемы с коммуникацией в обществе, с поддержанием контактов либо какой-то комплекс психологический, то это вопрос к психологу, а не к вокалистам. все бы вам психологизировать!:) да психологизировать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаганэ Опубликовано 22 Мая, 2007 в 08:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2007 в 08:49 Шагане! Для того, чтобы "в компении не стыдно было" необязательно уметь петь! Если у тебя психологические проблемы с коммуникацией в обществе, с поддержанием контактов либо какой-то комплекс психологический, то это вопрос к психологу, а не к вокалистам. Нет, фразу это я использовала, чтобы хоть как-то уровень обозначить, чего мне нужно. А так с общением проблем не было! Просто мне кажется, человеку не может помешать умение владеть голосом - а это все же в компетенции вокалиста больше находится. ;) Другое дело, если в твоей компании все поют и достаточно неплохо. Но дело должно быть не в желании выделиться либо, наоборот, приобщиться к компании, а в желании петь. Желание пть есть - но хочется петь так, чтобы это можно было делать не только в ванной. :laugh: Ты заговорила о постановке дыхания, о педагоге и т.д. С другой стороны говоришь, что тебе это не очень всё нужно. Нужно, почему же нет? Мне академическое пение не нужно. :rolleyes: Так ты определись сначала в своих стремлениях. Задай себе два вопроса:"Что Я ХОЧУ" и "Что Я МОГУ" (относительно возможностей голоса и твоего желания комфортно чувствовать себя в компании). А потом можно проверить диапазон, обучаемость твою пению, возможность звуковедения и т.д. (это всё, конечно же, с помощью педагога, который должен тебя прослушать (приготовься спеть любую песенку) ) И потом, ты знаешь, что петь - занятие тяжелейшее (физически приготовься потеть), и чем дальше в лес, тем больше дров?! Сами занятия иногда совершенно никакого удовольствия не доставляют, особенно, если что-то не получается. Тебе ЭТО надо? Меццо-Катя - мне это надо, но совсем не в профессиональном объеме. Я же не собираюсь делать это своей профессией. К примеру, практически любому человеку полезно было бы хоть немного хореографией позаниматься - без всякого стремления связывать жизнь с балетом, просто для улучшения осанки, координации т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TORNADO Опубликовано 22 Мая, 2007 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2007 в 10:06 Сами занятия иногда совершенно никакого удовольствия не доставляют, особенно, если что-то не получается. Тебе ЭТО надо? Не правда,я получаю огромнейшее удовольствие от занятий:) люблю пахать по жизни и физическую усталость после долгой работы))А когда че-то не получаеися-ещё лучше!работаю в два раза усерднее и обычно добиваюсь желанных результатов.И я не занималась бы настолько серьёзно вокалом,если бы мне не нравился процесс:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 22 Мая, 2007 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2007 в 15:40 Не правда,я получаю огромнейшее удовольствие от занятий:) люблю пахать по жизни и физическую усталость после долгой работы))А когда че-то не получаеися-ещё лучше!работаю в два раза усерднее и обычно добиваюсь желанных результатов.И я не занималась бы настолько серьёзно вокалом,если бы мне не нравился процесс:D Полностью согласна! Просто не все это могут выдержать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 22 Мая, 2007 в 15:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2007 в 15:41 Меццо-Катя - мне это надо, но совсем не в профессиональном объеме. Я же не собираюсь делать это своей профессией. К примеру, практически любому человеку полезно было бы хоть немного хореографией позаниматься - без всякого стремления связывать жизнь с балетом, просто для улучшения осанки, координации т.п. Полный вперёд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 22 Мая, 2007 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2007 в 15:43 все бы вам психологизировать!:) да психологизировать:) Да уж профессия у меня такая! :) Хочется помочь человеку. Не зря же тема поднята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 22 Мая, 2007 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2007 в 15:45 Катя, вам просто не повезло с хором. Согласен, в некоторы хорах дури предостаточно (гнусавые распевки, колошматить кулаками по диафрагме и пр. нелепость), но согласитесь, когда вокруг люди работают над Гармонией, то поневоле и сам стараешся "не упасть в грязь" лицом. Да и потом если чувствуешь Силу и Желание самому создавать Гармонию - дело Личности. Пробивайся и добивайся Успеха!Мне показалась, что автор темы хотела просто поддержать вокально дружескую компанию, а посему хоровых навыков вполне достаточно! С хором мне действительно не повезло! Вокалом там вообще не занимались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаганэ Опубликовано 22 Мая, 2007 в 15:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2007 в 15:50 Да уж профессия у меня такая! Хочется помочь человеку. Не зря же тема поднята. Помочь - это хорошо! Процитирую только саму себя, мое первое сообщение: Всем доброго времени суток! Посмотрела форум - тут все так серьезно, профессионально... А мне бы хотелось просто научиться немного петь - так, чтобы в компании не стыдно было. Может быть, вы можете подсказать, где, у кого этому можно научиться? Заранее спасибо за помощь! Жирным шрифтом выделила сейчас суть вопроса - ради чего, в общем-то, и была открыта тема. ;) Если нет возможности дать координаты конкретного преподавателя, посоветуйте тогда, чем руководствоваться при выборе преподавателя - я в этом совершенно ничего не понимаю. И спасибо всем за комментарии!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тенор Александр Опубликовано 22 Мая, 2007 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2007 в 17:36 Да!..... Физических и душевных страданий предостаточно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TORNADO Опубликовано 22 Мая, 2007 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2007 в 18:24 Да!..... Физических и душевных страданий предостаточно! Только вы...это...душевно не перенапрягитесь:) а то может пострадать глубочайшая духовность:gigi: :gigi: :gigi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти