Перейти к содержанию

Kak popadaut v teatr

Рекомендуемые сообщения

Правильно. А можно я тоже спрошу, почему вы без билета проходите? Как же оплата тяжкого труда музыкантов и все такое? :rolleyes:

Что ж, раз вы застыдились, значит, не всё еще потеряно. :) :up:

А что касается попаданий в театры или на эстрадную сцену, то здесь нет универсального пути для всех. У многих есть возможность, но не все ей пользуются. Поэтому у каждого дорожка своя. И тут уж важно не как, а кто. Возможно, это вас удивит, но успеха и признания в области музыки добиваются только те, кто способен работать бесплатно. Тех же, кто занимается любым видом искусства прежде всего ради гонорара, презирают. Причем не только слушатели, но и коллеги. Путь таких людей долог и тернист. Как сказал один великий коммерсант - "тем, кто работает ради денег всегда недоплачивают". ;)

Музыкант может получить гонорар, а может и не получить. Это первое и самое главное, что нужно понять любому, кто хочет посвятить свою жизнь музыке, и, возможно, как вы говорите, попасть ...

Как попадают в театр?

Благодаря таланту, конечно. Благодаря голосу, драматическому дару.

Иные варианты: личные симпатии, знакомства... Но это всё зыбко. Сегодня главреж один, ты в фаворе. Завтра другой, ты в ... Ну, я думаю, все поняли.

Примеры могу привести разные.

Максим Аксёнов - солист Мариинского театра. По его словам, его приняли в театр со словами "Нам нужен тенор-актер. Певцов в Мариинском и так хватает". Он действительно хороший актёр. И голос у него хороший.

Мой педагог - солистка Челябинского оперного. В театр попала из-за отмеченного всеми "европейского" голоса. За партии глотки не грызла, хотя и сожалеет иногда об этом :). Сейчас постепенно выходит из немилости, в которую впадала постепенно из-за того, что не кланялась в ножки руководству. То есть не задирала нос, но и не лизала одно место. Мне как зрителю (ещё до того, как я стал у неё заниматься) было всегда удивительно, почему Кармен поёт солистка с менее профессиональным голосом, нежели у неё. А выяснилось, что голос для нашего (теперь бывшего) дирижёра - не главное. Главным для него были его вкусы как мужчины.

На самом деле историй много. И из всех них я всё-таки сделал вывод, что надо иметь такой голос, который никто не смог бы задвинуть на третьи роли. Конечно, может повезти, если в каком-нибудь театре в данный момент нет баритонов, к примеру (у нас, кстати, в такой период как раз и вытащили одного посредственного певца из хора). А меццо-сопрано, контральто, басов почти никогда не бывает много :). Ну, и, конечно, артистизм. Действительно, певцов много, а актёров мало. Это не современные сериалы, куда набрали симпатичных мальчиков и девочек и они стали популярными. Симпатичных много, а голосистых мало. Так что тут выбор невелик.

Однако боюсь, что и голос, и тем более, актёрский дар скорее даются Богом, нежели приобретаются опытом. Чтобы развивать талант, надо его ИМЕТЬ. Хотя существуют много примером, когда певец выжимает из своих возможностей 200%. В этом случае только труд может вознести вокалиста...

Что ж, раз вы застыдились, значит, не всё еще потеряно. :) :up:

А что касается попаданий в театры или на эстрадную сцену, то здесь нет универсального пути для всех. У многих есть возможность, но не все ей пользуются. Поэтому у каждого дорожка своя. И тут уж важно не как, а кто. Возможно, это вас удивит, но успеха и признания в области музыки добиваются только те, кто способен работать бесплатно. Тех же, кто занимается любым видом искусства прежде всего ради гонорара, презирают. Причем не только слушатели, но и коллеги. Путь таких людей долог и тернист. Как сказал один великий коммерсант - "тем, кто работает ради денег всегда недоплачивают". ;)

Музыкант может получить гонорар, а может и не получить. Это первое и самое главное, что нужно понять любому, кто хочет посвятить свою жизнь музыке, и, возможно, как вы говорите, попасть ...

Nu chto zh, zastidilas' ya, da... Moy otez imeet pravo na besplatnie bileti i poetomu ya hozhu, a vovse ne potomu, chto ya ne ozenivau trud muzikantov i pitaus' prolezt' besplatno ;) . Bileti eti emu polagautsya kak raz za ego rabotu. Nu ne propadat' zhe im :)

Menya ne udivit, chto uspeha dobivautsya te, kto sposoben rabotat' besplatno. No eshe mogu skazat', chto dazhe ochen' horoshim pevzam chasto trudno prihoditsya v teatre, esli eti pevzi ne "blatnie". V takom sluchae ni priznaniya, ni deneg. I voobshe mnogo vsyakogo...

.....

Мой педагог - солистка Челябинского оперного. В театр попала из-за отмеченного всеми "европейского" голоса. За партии глотки не грызла, хотя и сожалеет иногда об этом :). Сейчас постепенно выходит из немилости, в которую впадала постепенно из-за того, что не кланялась в ножки руководству. То есть не задирала нос, но и не лизала одно место. Мне как зрителю (ещё до того, как я стал у неё заниматься) было всегда удивительно, почему Кармен поёт солистка с менее профессиональным голосом, нежели у неё. А выяснилось, что голос для нашего (теперь бывшего) дирижёра - не главное. Главным для него были его вкусы как мужчины...

Eto vse mne ochen' blizko i mogu tol'ko podtverdit'.

...На самом деле историй много. И из всех них я всё-таки сделал вывод, что надо иметь такой голос, который никто не смог бы задвинуть на третьи роли. ...

K sozhaleniu, eto ne fakt. Zadvinut' mogut v lubom sluchae. Tozhe znau tochno.:(

Nu chto zh, zastidilas' ya, da... Moy otez imeet pravo na besplatnie bileti i poetomu ya hozhu, a vovse ne potomu, chto ya ne ozenivau trud muzikantov i pitaus' prolezt' besplatno ;) . Bileti eti emu polagautsya kak raz za ego rabotu. Nu ne propadat' zhe im :)

Menya ne udivit, chto uspeha dobivautsya te, kto sposoben rabotat' besplatno. No eshe mogu skazat', chto dazhe ochen' horoshim pevzam chasto trudno prihoditsya v teatre, esli eti pevzi ne "blatnie". V takom sluchae ni priznaniya, ni deneg. I voobshe mnogo vsyakogo...

Ищите себя, а не признания и не денег! Найдёте себя, а остальное приложится. :)

Музыкант может получить гонорар, а может и не получить. Это первое и самое главное, что нужно понять любому, кто хочет посвятить свою жизнь музыке...

Чем ты зарабатываешь на жизнь, musearch? Так смело определяешь, какие профессии могут рассчитывать на гонорар, какие не могут... Или у тебя жена зарабатывает, а ты - бескорыстный? Или ты считаешь, что твоя профессия, за которую ты деньги получаешь, достойнее музыкальной? :-\

Дорогая Solveig! Вам поспать бы не мешало. Или делом полезным заняться - подготовкой к вашим экзаменам, например. :)

Что здесь такого неразумного?

ЧЕМ ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ НА ЖИЗНЬ? Каким делом? За что получаешь зарплату? Какая твоя профессия? What's your job?

Ищите себя, а не признания и не денег! Найдёте себя, а остальное приложится. :)

Ne, tut, chestno, nevozmozhno normal'no razgovarivat'. Obyazatel'no napishut chto-nibud' takoe.. Ili sovsem iskaverkaut smisl. :insane:

Esli iz vsego napisannogo mnou Vi ponyali, chto ya ishu priznaniya i geneg, to mne nechego bol'she skazat'. :(

Temu etu ya otkrila dlya togo, chtobi uznat' (uznat' ot vseh Vas), sushestvuet li eshe vozmozhnost' popast' v teatr blagodarya svoemu talantu, a ne drugim tam vsyakim kachestvam. Ya ne sobirau tut soveti dlya sebya lichno, kak zhe mne popast' v teatr. Ob etom ya mogu sprosit' otza.

Ot otza ya znau mnogo, poskol'ku davnim-davno on sam proshel etot trudniy put' i popal v teatr tol'ko blagodarya svoemu talantu i sposobnostyam. No togda bilo nemnogo drugoe vremya. A seychas... Vot i vse. Prosto hochetsya verit', chto eshe ne vse poteryano v etoy zhizni.

Germany, где вы хотите попасть в театр, и вообще планируете жить и творить, в Германии или в России? Я какое-то время жила под Бонном. Не знаю, правда, как там конкретно с пением в театре, но ведь в цивилизованной стране как-то все по-другому - и общение, и трудоустройство. Мне показалось, что в Германии реализоваться на полную катушку приезжим мешают только 2 вещи - гражданство и знание языка. Если с этим все в порядке, волнений по поводу типично российских реалий быть не должно. Вы вот говорите даже люди не озлоблены. Я тоже была этим поражена, как и тем, что они не закрывают в домах двери (правда, я жила в маленьком городке, где все друг друга знают), не боятся воров, всегда рады видеть, если зайти. Почему? Государство поддерживает своих, даже безработных граждан, люди счастливы и спокойны, а уж с работающими и подавно все ОК. Конечно, всегда существует господин случай, но вы ведь будете стараться! ;)

ИМХО, это только мои поверхностные, может немного наивные впечатления, вы-то там давно живете? В каком городе?

Germany, где вы хотите попасть в театр, и вообще планируете жить и творить, в Германии или в России? Я какое-то время жила под Бонном. Не знаю, правда, как там конкретно с пением в театре, но ведь в цивилизованной стране как-то все по-другому - и общение, и трудоустройство. Мне показалось, что в Германии реализоваться на полную катушку приезжим мешают только 2 вещи - гражданство и знание языка. Если с этим все в порядке, волнений по поводу типично российских реалий быть не должно. Вы вот говорите даже люди не озлоблены. Я тоже была этим поражена, как и тем, что они не закрывают в домах двери (правда, я жила в маленьком городке, где все друг друга знают), не боятся воров, всегда рады видеть, если зайти. Почему? Государство поддерживает своих, даже безработных граждан, люди счастливы и спокойны, а уж с работающими и подавно все ОК. Конечно, всегда существует господин случай, но вы ведь будете стараться! ;)

ИМХО, это только мои поверхностные, может немного наивные впечатления, вы-то там давно живете? В каком городе?

Vi pravi. Vse po-drugomu! Ludi ne ozlobleni i vsegda privetlivi. Gosudarstvo deystvitel'no podderzhivaet grazhdan. Ya tut vsego lish god, no mnogie veshi srazu brosautsya v glaza, poetomu govoru, chto Vi absolutno pravi. Zhivu ya vo Frankfurte-na-Maine.

Pro nemezkiy forum ya uzhe upominala. Ya bila sil'no udivlena, kak vokalisti otnosyatsya drug k grugu. I kogda bila na proslushivanii v Konse, nikto ne smotrel na menya (vokalisti, kotorie menya slushali) s takim, znaete, kak u nas obichno, nepriyatnim virazheniem liza i kakoy-to zlostju. Vse ulibalis' i podderzhivali!

S yazikom, vrode, horosho. Po povodu teatra ne znau, no tak... Poka v razdumjyah kak i chto. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...