Перейти к содержанию

Какие вы знаете приёмы из разряда "чтобы было красиво"

Рекомендуемые сообщения

я замечал в разных стилях музыки некоторые моменты которые активно используются и звучат по моему очень не плохо. Например в ПОПсе очень часто такая схема : куплет из двух повторяющихся частей, начинается на средней ноте потом повышение и в конце голос опускается чуть ниже первой ноты. Также ударные согласные часто произносят на сильную долю ритма....

Если вы знаете ещё какие-нибудь приемы такого типа - ДЕЛИМСЯ)))

Что за "прием" такой описали не поняла, опевание что ли, мелизмы иль еще что-то? Так не объясняют, дайте лучше пример.

Согласные не бывают ударными, ударность или безударность - характеристика гласных звуков.

Уважаемая Натали, я не совсем ясно выразился... я зашел на этот форум в поисках помощи в написании песни... и не нашел здесь приемов при помощи которых можно "зацепить" своё творение в голове у слушателя, именно это и послужило причиной создания данной темы. ПОМОГИТЕ!!! или может я не там искал?!?

А теперь более ясно... Но такие вещи не объяснишь в двух словах. В статье - да реально что-то рассказать. И потом, все индивидуально: смотря какой жанр, о чем песня, какие возможности у исполнителя и т.п. В интернете наверняка есть куча статей и ресурсов на тему написания песен, в том числе и для тех, кто не владеет музграмотой. Сожалею, но не могу помочь вам ссылкой, сама не искала. Зайдите в тему "музыкальный бизнес в нашей стране", там есть кое-что по поводу написания песен.

Кстати, использование чужих хороших приемов в качестве кальки - тоже хороший если не выход, то как минимум тренировка для начинающего. Но с этим аккуратнее - чтоб не было плагиата. А вот много слушать и анализировать - просто необходимо. ;)

Если хотите обсудить конкретный прием, лучше выложите кусочек песни и дайте ссылку, а не объясняйте на словах.

Замысел или идея - главное и основное! Она заключена в стилистике, в тексте, в форме произведения. А все эти приемчики - это уже второстепенное, подчиненное главному. Именно правильное соотношение ИДЕИ и ВОПЛОЩЕНИЯ и рождает красоту... Представляю "Я здесь Инезилья" с гроулом (получится что-то типа "Wonderful World" Армстронга) или нет, еще круче: "Соловей" Алябьева скримингом! :laugh:

красиво получится только тогда, когда петь и сочинять музыку будешь от души. А не выдавливать из своих мыслей "карасивую мелодию". Музыка должна быть в первую очередь естественной, а не напыщенной, и тогда все пойдет само собой. просто пиши то, что чувствуешь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...