Перейти к содержанию

для умных-задачка

Pasha100

Рекомендуемые сообщения

ТрТри мужика решили снять один номер в мотеле, чтобы дешевле получилось. Владелец запросил 30 долларов за номер. Мужики заплатили каждый по 10 баксов и ушли. Тут владелец вспомнил, что этот номер стоит 25 долларов и попросил сынишку вернуть мужикам 5 долларов. Сынишка решил, что 5 на 3 не делится и вручил мужикам по доллару, а 2 зажал себе на мороженое. Получается, что мужики заплатили по 9 баксов, 9х3=27 и два доллара зажал сын хозяина. Получается 29 долларов. Куда,девался еще 1 доллар?:gigi:

Доллар никуда не делся - это математический обман.

30(общая сумма)=25(деньги в уплату)+3(вернали мужикам)+2(у мальчика). т.о. 3х9=27 - сумма уплаченная мужиками включая деньги у мальчика => к 27-ми два бакса надо не прибавлять (получиться 29), а вычитать (получиться 25, т.е. чистая сумма за проживание) и прибавив к ней 3 вернувшихся и 2 зажатых бакса мы получим 30 - изначально уплаченную сумму.Вот:) :) :)

Математическая задачка конечно интересная,а вот попробуйте отгадать логическую.

Жили три сестры.Две хотели выйте замуж, а одна нет.И вот посватолся ко всем троим жених, а кого выбрать не знал.И родители этих сестер решили устороить им конкурс(даже той что не хотела).Каждой выдали чайник с равным количеством воды и сказали: "та, у которой чайник закипит рашьше, выйдет замуж." И, естественно, чайник закипел у той, что не хотела замуж.Почему так вышло?

Шпиону нужно пробраться через пост с охранниками. Для этого он спрятался рядом с постом и начал за ним наблюдать. Подходит 1-ый человек, ему говорят число: 22

человек отвечает: 11

Его пропускают.

Подходит следующий, ему тоже говорят число: 26,

человек отвечает: 13

Его пропускают.

Шпион смекает, в чём фишка (22-11, 26-13, т.е. надо просто разделить заданное число на 2), подходит к посту, ему говорят число: 100

Шпион отвечает: 50

Его берут за шкирку и ведут на растрел. Шпион в шоке, но всё же находит в себе силы спросить - а какой же правильный ответ. Ему отвечают - 3.

Вопрос: почему 22 - 11, 26 - 13, а 100 - 3

:)

может ,у первого чувака спросили какой номер здания(хижыны,палатки,горшка:)) в военной части он сказал 11,у второго спросили не 26? он ответил что 13,а шпион назвал здание постового ,его отвели в здание №3(там всех расстреливали) ,и на вопрос ответили что правильный ответ №3(и наверное ржали после своего ответа).

Это прям не задачка, а целая притча! А еще есть?

Шли как-то два монаха из одного монастыря в другой.Один был приклоного возроста уже, так сказать, в годах а второй еще молодой.Шли они шли, о чем - то своем разговаривали,спорили,смеялись... И вот дошли они до не большой реки. На берегу сидела маленькая девочка и плакала.Ей надо было попасть на другой берег но поблизости небыло моста.Тогда один монах(что был по моложе)взял ее на руки(а монахам было запрещенно даже думать о женщинах, не говоря уж о том, что бы к ним прикасаться) и перенес на другой берег.Девочка поблагодарила монаха и они отправелись дальше.И весь оставшийся путь, который они шли до монастыря, ни один из них не произнес ни слова.И вот уже у самых ворот старый монах сказал:" Ты мне конечно же брат, но то, что ты сделал зто большей грех извени, но я обязан расказать все наставнику."На что молодой монах ответил:"Если ты считаешь что это грех,тогда ты грешен не меньше моего,я перенес девочку и забыл, а ты нес ее с собой.

P.S Это моя самая любимая притча!

Шли как-то два монаха из одного монастыря в другой.Один был приклоного возроста уже, так сказать, в годах а второй еще молодой.Шли они шли, о чем - то своем разговаривали,спорили,смеялись... И вот дошли они до не большой реки. На берегу сидела маленькая девочка и плакала.Ей надо было попасть на другой берег но поблизости небыло моста.Тогда один монах(что был по моложе)взял ее на руки(а монахам было запрещенно даже думать о женщинах, не говоря уж о том, что бы к ним прикасаться) и перенес на другой берег.Девочка поблагодарила монаха и они отправелись дальше.И весь оставшийся путь, который они шли до монастыря, ни один из них не произнес ни слова.И вот уже у самых ворот старый монах сказал:" Ты мне конечно же брат, но то, что ты сделал зто большей грех извени, но я обязан расказать все наставнику."На что молодой монах ответил:"Если ты считаешь что это грех,тогда ты грешен не меньше моего,я перенес девочку и забыл, а ты нес ее с собой.

P.S Это моя самая любимая притча!

Моя тоже. Я иногда сама над собой прикалываюсь, когда о какой-то ситуации, которую "проехали" долго не могу забыть, и меня спрашивают: чего ты дуешься?, отвечаю: представляешь, я все еще несу эту девочку, а на вопрос какую девочку? рассказываю эту притчу. Досаду как рукой снимает. ;)

Solveig,мне и самому эта притча ни раз помогала,жаль что порой не всегда ее вспаминаешь.Кстати вот вспомнил очень интересную притчу

Однажды три друга,завсегдатые тавернь и трактиров,решили зделать благородный поступок-убить смерть.Вышли они на перекресток дорог и стали думать в какую сторону идти.А мимо проходил какой то старичек,и они спросили у него:"Дедушка,не подскажешь где нам найти смерть?"

Он ответил:"Вот пойдете по этой дороге,потом на право и увидети большое дерево,у самых корней раскопаете не большую ямку и там найдете смерть."Они отправелись по указаному пути,нашли то дерево,раскопали ямку и нашли там ЗОЛОТО. Естественно обрадовались такой находке и отправели того что по младше в ближайшый трактир за вином.Оставшись в дваем,друзья подумали что на двоих разделить будет проще,и замыслили убить третьего друга.А тот,что пошел за вином,решил

что может забрать все золото себе,добавив яду в купленое вино.Когда он вернулся,те два друга убили его,и решили отметить это дело принесенным им вином...

Вот такая вот притча.

Раз уж пошли по притчам, вот моя.

Однажды великий индийский император Акбар пришел в суд, нарисовал на стене линию и затем спросил у членов суда: "Как сделать эту линию короче, не притрагиваясь к ней?" Все молчали. Но один человек засмеялся. Это был известный шутник Бирбал. Он поднялся, подошел к стене и нарисовал над той линией, что начертил Акбар, свою линию, большую, чем первая, и сказал: "Вот я и сделал твою линию короче, не касаясь ее, ведь величина и длина - вещи относительные".

Вот задачка из жизни:

В квартире живут одна прабабушка, 2 бабушки, 3 внучки, одна племянница, 4 дочки. Сколько всего человек живет в квартире?

Скорее всего минус 4 дочки, потому как они и есть внучки..

Хотя если копнуть далее, наверное ещё минус кто-то, но чёт не хочется разбираться в этой иерархии :)

Скорее всего минус 4 дочки, потому как они и есть внучки..

Хотя если копнуть далее, наверное ещё минус кто-то, но чёт не хочется разбираться в этой иерархии :)

че, голову сломал?:lol:

Вообще, конечно, задачка некорректная и ответ - 11 чел. тоже может быть правильным.. Прабабушка тоже может являться чей-то дочкой, внучкой или племянницей..

Тут ответов может быть много..

Но, скорее всего ответ - 5 чел..

1 прабабушка(она же бабушка)

1 бабушка(одна из дочек)

2 дочки(одна из них племянница, они же обе - внучки, естессно)

1 внучка..(и она же 4 дочка..)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...