Перейти к содержанию

Для какого голоса Avve, Maria Качини

Рекомендуемые сообщения

Может ли тенор достойно исполнить Avve, Maria Качини!? Или эта работа уже для контртенора!?

если ты возьмешь верхнее си то валяй.

но в исполнении контер тенора оно звучит превосходно.

если можешь красиво спеть вонтер тенором пой так ,меняя типы голоса.

Паваротти пел Ave Maria (вполне достойно) :) Вообще, эту вещь лучше транспонировать в удобную тональность. А вымученная си по-моему только все испортит.

Си, как впрочем и рэ бимоль, меня не смущает. Ну уж если Паваротти (жаль. что этой записи не слышал) пел, значит тенорам можно пробывать свои силы! К тому же на досуге достал "минусовку"!

Эта ария существует в разных тональностях, нужно взять удобную.(как правило это или фамажор или соь мажор). Обычно эту арию поют сопрано и тенора. Удачи.

Я извиняюсь: Павароти пел Ave Maria Шуберта.

На ЮТубе есть неплохая запись Ave Maria Каччини (поет тенор):

там самая высокая нота - соль первой октавы.

А мне больше всего нравится это произведение в исполнении Бочелли. Правда в студийной версии. Та что на youtube меня огорчила.

могу конечно ошибаться, но Ave Maria лучше всего звучит в женском исполнении..получается очень прозрачно и "по-ангельски"...очень нравиться в исп. Hayley Westenra

Да, слушая "минусовку" AvveMariaКачини, складывается у меня мысль о том, что вокал должен также нежен и невесом! Конечно,ля колоратурных сопрано невесомая нежность на грани нежного звона более привычно и приемлемо... они своим звоном могут "таять" в умилении... мужчина всёже должен оставаться опорным, утверждающим. Наверно следует искать середину... AvveMaria Шуберта по-проще в этом плане. к тому же она со словами. А здесь придётся вкладывать смысл в звучание (и не в коем случае не "пресовать"). Ладно, ноты раздобуду и буду работать!

главное пои умиротворенно и духовно,ато я слышал аве мария в исполнении одного контертенора-голос хороший техника тоже,а вот мелодия .......кагбудто он дрова рубает и поет.

Сергей Олегович, благодарю за ссылку на музыкальный сайт! Sumi Jo - воплощение добродетели. Прекрасный, трогательный вокал как раз подчеркивает смеренность и восторг перед Mariej. Звуковая чистота, серебристость звучания, прекрасное легато и дольчиссимо, поведенческая искринность - всё подкупает и увлекает вслед за певицей... Браво!!!

а мне в исполнении Безинских

Если говорить про контртеноров ,то Шикарно эта вещь звучит в исполнение Миненко

http://ifolder.ru/2197491

вообще звучит Ave Maria лучше всего в тональностях G-moll (для сопрано), либо в F-moll (меццо-сопрано). Исполнять может как женский, так и мужской голос. Вопрос в том как исполнять...

я так люблю эту песню! я ее "пел" и выкладывал тут! самая выскоая нота там была фа1.

как так??? меццо-сопрано и самая высокая фа1?... Ну вообще-то это не песня а католическая молитва положенная на музыку.

нет, у меня не меццо! теперь я точно знаю - высокий тенор типа как у Хаун Диего Флореса!

Да, она поется в 2 тональностях, я ж уже писала. А ваще-та в фа-миноре поют ее средние голоса. Т.е. если ты тенор, то для тебя лучше БЫ Соль-минор. Ну в любом случае, если ты решился на такую глубоко духовную вещь, ты умница. Надеюсь, у тебя усё получится! Мы ее на 2 голоса вообще поем. Правда в Ля-миноре, что меня не очень устраивает, т.к. ...ну не звучит она... Могу прислать ноты какие нибудь, если хочешь. У меня их дофига... Я хотя сопрано, увлекаюсь исполнением тенонровых партий... А вообще, Kira, если голос у мужчины высокий, это все равно тенор. Так как меццо это название исключительно женского голоса. Хотя бывают конечно сопранисты-мужчины, но это уже другой разговор... Ты то вообще поешь в основном? Духовную музыку или оперную? Или что-то еще?

Еllien!

спаибо! Пришлте пожалустй ноты Аве Мария Каччини для голоса с аккомпанименотм. kira_singer@mail.ru спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...