Перейти к содержанию

Повышение голоса

Рекомендуемые сообщения

Повышается ли голос при пении с ангиной?

У меня довольно низкий голос, выше соль 1 октавы петь не могу, а тут заболел, и спел си:) (но не совсем спел, звук неважный был, но все же), к преподу не скоро идти, а узнать хочется из-за чего я смог высоко петь.

Помогите начинающему

низкий голос? по-моему у тебя баритон) "звук неважный" - это ты имеешь ввиду ор? я думаю к певческому голос это мало относится, да и не стоит пытаться петь высоко, если у тебя ещё нет какого-то уровня - только голос травмируешь

Не, ну понятно, что не очень низкий, но все равно хочется петь повыше:)

Я понимаю,что загоняться по поводу высоких нот пока глупо, но мне так понравилось петь высоко...

Да, я имел ввиду ор

Может быть связано такое резкое повышение голоса с простудой?

зависит от того что ты простудил:)(шутка).

ты можешь в данный момент брать си1 изза того что связки не смыкаются должным образом ,не стоит думать что в данном сосоянии верха ты можешь "наработать" сейчас ты можешь наработать лишь узлы на связках.после полного окончания простуды можешь попробовать микст,эт такая штука которая поможет тебе брать верха ,только прибавляй к ней грудной резонатор ,чтоб по мужски звучало.получится чтото по типу того как ты берешь верха сейчас.

выздоравливай.

Микстом я пробовал петь(может это был и не микст:) , но звучало похоже на образцы в интернете и отличалось от фальцета), получалось высоко,где-то только с ля1 нормально звучал, преподу забыл дать послушать.Мне тяжело было произносить текст, получалось неестественно, как при фальцете, хотя звук был, повторюсь, другой

Сейчас у меня звучат верха не по типу микста, а как при нормальном грудном голосе,правда после ЛЯ немного хрипло

Спасибо, буду выздоравливать:)

Микстом я пробовал петь(может это был и не микст:) , но звучало похоже на образцы в интернете и отличалось от фальцета), получалось высоко,где-то только с ля1 нормально звучал, преподу забыл дать послушать.Мне тяжело было произносить текст, получалось неестественно, как при фальцете, хотя звук был, повторюсь, другой

Сейчас у меня звучат верха не по типу микста, а как при нормальном грудном голосе,правда после ЛЯ немного хрипло

Спасибо, буду выздоравливать:)

Записать бы тебя и дать послушать! Тогда бы ты с ангиной не эксперементировал!

зависит от того что ты простудил:)(шутка).

хахаха :lol:

Вот микст:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Микст

http://slovari.yandex.ru/dict/khordict/article/hos-0370.htm

Вот там Trovatore рассказывал что это за зверь такой:

http://forum.vocal.ru/showthread.php?t=7757&highlight=%EC%E8%EA%F1%F2

Лучше при заболевании горла не эксперементировать с такими вещами. Можно вообще связки сорвать. Что касается высоких нот при заболевании горла, думаю что вы что-то путаете, т.к. при заболевании горла и проседании связок наоборот голос становится ниже и менее звонче. Тут логически можно понять, что когда орган воспален (лбой абсолютно), то он работае хуже. Еще как вариант, когда поете при здоровом горле, то не полностью выкладываетесь и в вверх просто не идете, хотя потенциал и возможности есть. Кстати если не секрет, то ноту Си какой октавы вы брали?

Си1 естественно.. :) Судя по контексту:

>> выше соль 1 октавы петь не могу, а тут заболел, и спел си

Я кстати тоже согласен с ним.. У меня абсолютно подобная штука ПОСТОЯННО просходит при заболевании горла. Не, ну не в таких масштабах конечно :) До си1 я никогда и не доставал, а вот до соль1 с лёгкостью (при заболевании горла) - бывает. А в нормальном состоянии мне ми1 очень и очень сложно. Ми1 - пока для меня предел.

Вообще у меня на этот счёт немного другое предположение:

а что если в момент болезни горло расслаблено и не может быть зажато? (мускулы свободны). Тогда становится понятно почему не в больном состоянии выше не получается - потому что не получается расслабить горло..

Ну это, естественно, относится не к тем кто поёт, а к тем кто пытается это делать :)

Ну если надо злости накописть, то зачем останавливать

Можно на повышение голоса спокойно и искренне отвечать: "И я тебя тоже люблю и очень не хочу расставаться. Я скучать буду и мне тяжело об этом думать. А давай подеремся и станет легче, разобидемся друг на друга и разлука быстрее пройдет"

Вот оно, реальное повышение голоса :lol:

Ого!! А чё у него голос ТАК похож на женский?? Фейк? Такое разве бывает?? Да я бы реально на слух не отличил от какой-нибудь Агилеры :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...