Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Дня три назад подумал, попробую ка и я чего-нибудь записать. Раньше у меня небыло такого опыта, и именно этот форум подвиг меня на это дело. Взял первое что попалось под руку - арию Сусанина (всегда хочется прыгнуть выше головы). Пока сыровато звучит, но это первая серьезная ария за которую я взялся, надеюсь со временем будет звучать лучше (особенно в конце).

http://www.yousendit.com/download/UVJnbGtCZEtlM1EwTVE9PQ

Тембр хороший, звук выведен вперед, это хорошо.

Минусы:

1) нет активной работы губ - создается впечатление бубнежа себе под нос

2) низы плохо озвучиваются - дыхания мало даете, и головы недостаточно

3) общее однообразие исполнения.

в общем, как вы сами и сказали, сырая версия.

С дикцией у меня действительно проблемы (прикус неправильный). По поводу низов: в этой арии очень много высоких нот, и я пока не успеваю переключатся на нижний регистр.

А вы пойте нисходящую распевку с верха и до низа, но сохраняя верхнюю позицию. Взяли открыто верхнюю ноту хорошо (допустим до первой), с головой, и не меняя, позиции, спускаетесь вниз, допустим до ноты до малой. С первого раза нелегко, но со временем научитесь брать с головным резонированием самые верхние ноты.

Послушал второй дубль.

"Взял первое, что попалось под руку" - это круто! Такие вещи за полчаса не учатся, это уж точно.

Однако очень даже неплохо! Резкий переход к нижней ноте для тебя(вас) не проблема. А вот последние несколько высоких нот звучат как-то в нос, что ли...

Я так понял, что ты - высокий бас, правильно?

Интересно, какая здесь самая высокая нота.

Самая высокая нота здесь ми бемоль первой, но к ней очень неудобный подход (ре1 - ми бемоль1).И вообще тесситура неудобная, сплошняком идут ре1 (для меня это высоко).

Я центральный бас (диапазон ми большой - ми первой).

Надо будет подыскать что-нибудь пониже.

http://www.sendspace.com/file/m0vmab - на тон ниже.

Я сейчас в раздумье - продолжать ее петь на тон ниже, или все-таки вернуться к настоящей тональности.

http://www.sendspace.com/file/xjzmjr - минусовка в настоящей тональности (сам делал). Начинается речитативом, но я пою сразу арию -в речитативе большие паузы, сложно (ритмически) попасть в аккорд.

Скуповато расходуешь звук; cоль внизу звучит слабее, чем ля. И вообще, голос больше напоминает бас-баритон. Но со временем он дозреет.

P. S. Тональность можешь не менять.

Ну тогда можешь понизить аккомпанемент. Думаю, что на тон вниз будет нормально.

Сколько раз уже обсуждалось,что не следует альтерировать отрывки из опер...

[quote name=Сергей

Я сейчас в раздумье - продолжать ее петь на тон ниже, или все-таки вернуться к настоящей тональности.[/quote]

...up

Мне понравилось.близкий звук,звонко.объем придет,я полагаю.

Спасибо, Рысютка! Мне очень важны поддержка и одобрение.:)

Буду продолжать работать над Сусаниным в авторской тональности.

Да! Тоже что и с быстрой темкой ФАРЛАФА - надо просто много работать:)) голос классный но пока пустовато звучит. Впринципе.. это даже без преподавателя можно достичь.. просто скажем так, если много петь в хоре.. он сам встаёт постепенно на место.. и тот... самый объём и мощь.. приходит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...