Перейти к содержанию

Гнусавость.

Рекомендуемые сообщения

Сорри за возможный повтор, ибо давно видел похожую тему.

Раньше вы советовали при наличии гнусавости закрывать нос рукой, и стараться петь так, чтоб на него не шл воздух. Я попробовал, проникся этой идеей, но потом понял, что такие звуки как "и" "ы" "о" ну просто не произносятся без звука в нос, или получается совсем нечто ужасное.

Можете подсказать, что ещё можно делать для избавления от гнусавости?

И ещё вопрос, какой голос должен быть у мужчины для исполнения Призрака Оперы?

представь себелинии от передних резцов до макушки ,и пой так чтобы сышать некое эхо позади головы ,нео звук посылай вперед(не на нос или лоб а именно вперед на обьекты)

Мне в своё время помогло поднятие верхней губы при пении. Этот способ приближает звук и не даёт ему заглубиться. Попробуйте, но не увлекайтесь: у способа есть свои минусы.

Pasha100, относительно получилось, но лутше всего получалось, когда сильно открываешь рот - тогда очень мало воздуха шло вниз.

А вот поднимать верхнюю губу не помогло, да и смотрелось это... )

в нос идет потому, что дыханием не правильно подаешь(см. тему про опору). работай с дыханием, тогда и подача будет формироваться верно, и попадать будеш не в нос, а в участочек за передними верхними зубами.

Сорри за возможный повтор, ибо давно видел похожую тему.

Раньше вы советовали при наличии гнусавости закрывать нос рукой, и стараться петь так, чтоб на него не шл воздух. Я попробовал, проникся этой идеей, но потом понял, что такие звуки как "и" "ы" "о" ну просто не произносятся без звука в нос, или получается совсем нечто ужасное.

Можете подсказать, что ещё можно делать для избавления от гнусавости?

И ещё вопрос, какой голос должен быть у мужчины для исполнения Призрака Оперы?

Драматический тенор или лирико-драматический. Ха! Я его тож пою. Тока лет 7 назад меня интересовала женская партия...

Гласные при пении не должны звучать как гласные при разговоре. Если петь все "и", "е" и т.д. как произносятся в речи, то это смешно будет. Их нужно приближать к "ы", "э" и т.п. к стати звук в нос-то заходить должен, но в меру.

ellien, говорили мне так делать, но не могу я "и" как "ы" петь! Ну хоть убей! Час надо мной глумились - нифига :(

ellien, говорили мне так делать, но не могу я "и" как "ы" петь! Ну хоть убей! Час надо мной глумились - нифига :(

Ну убивать-то не надо!.. У многих не получается сначала. А потом бац!!! и озарение, осенило, мол, говорят, всё понятно стало. Надо просто искать звук. В этом Вам в общем-то преподаватели только косвенно помочь могут, но никто за Вас не почувствует Ваши собственные связки............ И что самое главное, все преподаватели объясняют очучения по-разному. Но нужно (конечно и прислушиваться) но ловить свои.

"И" не получается петь как "ы", потому что И более закрытый звук, чем Ы, они разные по своей природе. Это надо учиьтывать. Попробуйте представить что во рту у Вас шарик, то есть верхнее нёбо приподнято, а нижнее наоборот. То биш не должны они соприкасаться. И попробуйте ещё раз спеть ИИИИИИ, то еть что-то среднее И-Ы.

Ещё упражнение: Встать прямо, ноги на ширине плеч :) , Мышцы лица и шеи расслаблены, нижняя челюсть слегка приоткрыта и опущена вниз (это сначала может показаться смешно). Воздух набрать в нижнюю часть груди, затем в живот. Теперь, не напрягая вышеупомянутых мышц, выдохнуть через рот до предела, не очень резко, но энергично. Главное, "не бояться выдыхать", то есть от души это сделать. Получится не сразу, уверяю! Когда это без проблем получится (то есть остановок при выдохе не будет), можно выдыхать медленнее. Следите, чтоб выдох ровным, ровным был, то есть без всякого дрожания. Постепенно увеличивать время выдоха. Это помогает расслаблению лицевых и дыхательных мышц, которые и "зажимают" Ваше "И". Потом, когда выдох будет ровным, "добавьте звук", при этом сохраняя все ощущения, которые были, когда Вы просто делали выдох. Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...