Перейти к содержанию

Помогите советом...

Рекомендуемые сообщения

Мне 20 лет, лет до 13 училась в муз. школе на скрипке, параллельно пела в хоре и была там солисткой. Пол-года назад занималась вокалом частным образом, но пришлось бросить занятия. Диапозон у меня :(к сожалению не помню названия октав) свободно пою от ля + 2 октавы вверх +1 нота (то есть до си), т.е. он охватывает ноты от ля на нижней струне скрипки до ля на струне ми в 1 позиции (не знаю, как это будет на рояле). Препод. говорит, что у меня колоратурное сопрано, т.е. я свободно пою репертуар Найтвиш, и это для меня даже иногда низко. Но на высоких нотах почему-то начинается небольшой сип, он почти не слышен, но если петь громко, -заметно(кажется, как будто у меня голос курильщика, хотя я не курю). И ещё- никак не получаетс вибрация, то есть получается иногда, по ощущениям это как будто в обоасти переносицы внутри что-то дребезжит, и петь становится легко- громкие звуки извлекаются без напряга на связки. Вапросы у меня такие: во-первых, из-за чего может быть сип и как его можно убрать, и во-вторых: раскажите ваши ощущения при вибрации, они у вас такие же, как и у меня?И ещё, вибрация почему-то получается лучше на буквах "и", "а", а на "о", "у", "Э"- хуже, это нормально?Как нужно учиться вибрации?

ля малой-ля 1-й ,сип-изза недосмыкания связок, и возможно изза форсирования,то есть найди надсвязочное давление(если училка не знает что это такое-мотай от неё подальше-сип не пройдет).держа большой палец руки вертикально прикуси его верхнюю фалангу(не сильно) и пропой так недельку(это упражнение поставит голос на дыхание,которое сохранится после того как уберешь пелец,но главное в нем ОПОРА).

И и А резонируют сильнее так как там звук открытый(это у всех начинающих так) ,но надо научится держать одинаковую позицию на всех гласных.

за вибрацией пока не гонись.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...