тенор Александр Опубликовано 21 Июня, 2007 в 12:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2007 в 12:28 Я полагаю, что созерцательность и фантазия - одни из движущих сил в творчестве! Созерцательность позволяет настроить мысли и физические силы в нужном направлении. Фантазия позволяет представить очередную непокорённую вершину! В связке созерцательность и фантазия представляют собой достаточно внушительную ударную творческую силу! А как Вы считаете!?:idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 21 Июня, 2007 в 12:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2007 в 12:45 а что ты понимаешь под понятием "фантазия"-оперирование привычными моделями чего либо для создания новых образов ,музыки и т.д.?мне казалось что мои самые гениальные мысли прихордят какбы из ниоткуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solveig Опубликовано 21 Июня, 2007 в 13:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2007 в 13:20 А вот я не понимаю, что понимается под словом "созерцательность"? Может быть, можно выразиться точнее и проще? Тема-то интересная... :p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 21 Июня, 2007 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2007 в 13:48 может созерцанием на досуге занимается до полного остановления ВД?второе внимание и все такое.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тенор Александр Опубликовано 21 Июня, 2007 в 17:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2007 в 17:40 Созерцательность я трактую как глубокий психологический настрой и контроль собственных духовных и физических сил. Фантазия - не моделирование, скорее спонтанное рождение образа, навеянное в сейминутное переплетение настроения, музыки, места действия, и др. мн. объективных и субъективных, не запланированных факторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 21 Июня, 2007 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2007 в 18:15 тпа как у китайских философов-созерцательная любовь к природе рождает светлые мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тенор Александр Опубликовано 22 Июня, 2007 в 14:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 14:56 Созерцательность - «внутренний глаз» - своеобразный локатор (наподобие локатора летучих мышей). Если летучим мышам он нужен для ориентирования во время полёта и для поиска добычи, то певцу он необходим для контроля пространства, в котором он работает. Если в помещении достаточно объёмном и резонирующем достаточно свободы для щадящего (без узкой фокусировки сигнала) исполнения, то в «ватных» (поглощающих звук) аудиториях следует применять тактику озвучивания пространства методом прессовки и прокалывания ВПФ. Причём обратно к тебе звук не придёт (нет акустики!). Я считаю, что хорошая певческая локация происходит до непосредственно пения. Хорошо, профессионально выстроенная певческая позиция издаёт неслышные простым ухом сигналы, таким образом «певческий аппарат» примеривается к окружающим условиям. Я часто ловил себя на мысли, что порой чувствуешь – на сколько будет хорош(-а) певец(-а) буквально за пару секунд до начала исполнения произведения… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 22 Июня, 2007 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 15:53 Созерцательность - «внутренний глаз» - своеобразный локатор (наподобие локатора летучих мышей). Если летучим мышам он нужен для ориентирования во время полёта и для поиска добычи, то певцу он необходим для контроля пространства, в котором он работает. Если в помещении достаточно объёмном и резонирующем достаточно свободы для щадящего (без узкой фокусировки сигнала) исполнения, то в «ватных» (поглощающих звук) аудиториях следует применять тактику озвучивания пространства методом прессовки и прокалывания ВПФ. Причём обратно к тебе звук не придёт (нет акустики!).Я считаю, что хорошая певческая локация происходит до непосредственно пения. Хорошо, профессионально выстроенная певческая позиция издаёт неслышные простым ухом сигналы, таким образом «певческий аппарат» примеривается к окружающим условиям. Я часто ловил себя на мысли, что порой чувствуешь – на сколько будет хорош(-а) певец(-а) буквально за пару секунд до начала исполнения произведения… Слушайте, чего-то так мудрёно! А можно по простому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 22 Июня, 2007 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 15:59 в старину в помещениях где обучали вокалистов была ужасная аккустика чтобы вокалисты себя не слышали.так как попадя в зал многие начинают"ловить" свой звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тенор Александр Опубликовано 22 Июня, 2007 в 16:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 16:11 Проще некуда - отражённые голосовые импульсы служат ориентиром в постановке вокальной (певческой) картины. "Ловить" звук на стадии обучения вокалу это одно, а чувствовать (ощущать отражённый звук хоть от пуховой подушки) это совсем другое. Я себя могу услышать и в поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 22 Июня, 2007 в 16:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 16:14 в старину в помещениях где обучали вокалистов была ужасная аккустика чтобы вокалисты себя не слышали.так как попадя в зал многие начинают"ловить" свой звук. Меня тоже обучают в классе, обитом всякими поглатителями звука. Так лучше слышны все огрехи голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 22 Июня, 2007 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 16:16 Проще некуда - отражённые голосовые импульсы служат ориентиром в постановке вокальной (певческой) картины. "Ловить" звук на стадии обучения вокалу это одно, а чувствовать (ощущать отражённый звук хоть от пуховой подушки) это совсем другое. Я себя могу услышать и в поле. Теперь понятно что это, но не понятно, как этого достичь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тенор Александр Опубликовано 22 Июня, 2007 в 16:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 16:31 Добиваться ярко-резонирующей маски. только тогда почувствуете весь свой звуковой столб. Так что в любом глухом помещении в компании со "столбом" будете звучать вполне достойно. Помню пять лет назад на набережной, чтобы произвести фурор я спресовал (я это вполне явственно ощутил) воздух на расстоянии 5 метров кабалеттой Манрико. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 22 Июня, 2007 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 16:57 Добиваться ярко-резонирующей маски. только тогда почувствуете весь свой звуковой столб. Ну, это есть одна из задач в обучении вокалиста. Только при чём тут созерцательность и, особенно, фантазия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тенор Александр Опубликовано 22 Июня, 2007 в 18:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 18:51 Задачи в большинстве случаев так и остаются невыполнимыми. А созерцательность в том и заключается, чтобы сосредоточиться на построение своего певческого аппарата в связке с объективными(окружающими) условиями. А путём фантазий осуществляешь психологическое воздействие на механизм звукоизвлечения, т.е. придаёшь специфическую тэмбровую окраску (конечно. если у тебя тэмбровых окрасок в иэбытке!). Доходчиво объяснил!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 22 Июня, 2007 в 19:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 19:10 трава и трава - сила и сила которые побудили СОТВОРИТЬ этот топик и топик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 22 Июня, 2007 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 19:22 Задачи в большинстве случаев так и остаются невыполнимыми. А созерцательность в том и заключается, чтобы сосредоточиться на построение своего певческого аппарата в связке с объективными(окружающими) условиями. А путём фантазий осуществляешь психологическое воздействие на механизм звукоизвлечения, т.е. придаёшь специфическую тэмбровую окраску (конечно. если у тебя тэмбровых окрасок в иэбытке!). Доходчиво объяснил!? Не-а! А Вы в курсе, что фантазия есть синоним воображения? А воображение может повлиять на выстраивание поведенческих реакций, а не на "механизм звукоизвлечения". Тогда уж точнее это назвать не фантазиями, а осознанием, переводом в контролируемость голосового аппарата. Дело в том, что именно через процесс осознания, подчинения волевым усилиям и происходит то, о чём Вы говорите. Т.е. осознал (понял, почувствовал где-чего и как) певец, в каком, например, положении должно находиться мягкое нёбо, а дальше он закрепляет это положение, доводит до рефлекторного автоматизма. Наверное, Вы просто не знаете точных определений понятий, которыми пользуетесь, поэтому Вас и не понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemi Опубликовано 22 Июня, 2007 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 19:28 трава и трава - сила и сила которые побудили СОТВОРИТЬ этот топик и топик. да-да, я тоже об этом подумал :lol: нихрена непонятно :gigi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 22 Июня, 2007 в 20:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 20:15 трава и трава - сила и сила которые побудили СОТВОРИТЬ этот топик и топик. трава-это фигня,вот грибы-это сила.:gigi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти