Юрий Губарь Опубликовано 12 Июля, 2022 в 12:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2022 в 12:28 Всю свою певческую жизнь я слышал, что нужно петь на дыхании. И вот только недавно я понял, что это значит. Нужно просто чувствовать во рту струю воздуха, вытекающего со звуком из горла, следить за её непрерывностью м свободой. Теперь для меня остались технические трудности записи пения и передачи записей. Преодолев их, надеюсь показать, как я пою с моим пониманием пения на дыхании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muzart Опубликовано 12 Июля, 2022 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2022 в 12:37 Юрий Губарь сказал: Всю свою певческую жизнь я слышал, что нужно петь на дыхании. И вот только недавно я понял, что это значит. Нужно просто чувствовать во рту струю воздуха, вытекающего со звуком из горла, следить за её непрерывностью м свободой. Теперь для меня остались технические трудности записи пения и передачи записей. Преодолев их, надеюсь показать, как я пою с моим пониманием пения на дыхании. Скорее петь на опоре (апподжо). "Струя воздуха" может привести к неправильному и вредному для голоса извлечению звука) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Власов Опубликовано 26 Октября, 2022 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2022 в 20:19 В 12.07.2022 в 15:37, muzart сказал: Скорее петь на опоре (апподжо). "Струя воздуха" может привести к неправильному и вредному для голоса извлечению звука) Согласен! muzart 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самарский тенор Опубликовано 26 Декабря, 2022 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2022 в 15:05 В 12.07.2022 в 16:28, Юрий Губарь сказал: Всю свою певческую жизнь я слышал, что нужно петь на дыхании. И вот только недавно я понял, что это значит. Нужно просто чувствовать во рту струю воздуха, вытекающего со звуком из горла, следить за её непрерывностью м свободой. Теперь для меня остались технические трудности записи пения и передачи записей. Преодолев их, надеюсь показать, как я пою с моим пониманием пения на дыхании. Всё верно. Приведу ещё один пример: представьте себе фонтанчик воды и в нём на верху хрустальный шарик. вода - Дыхание, хрустальный шарик - Голос. Задача пения, чтоб напор воды всегда поддерживал этот шарик. В противном случае Голос не зазвучит или "запетушит". А ещё следует грамотно направить звучащую массу в воздуха в головные резонаторы. Вот тогда будет и звонкость и полётность Голоса, не требующего усиления электектроникой. А записать можно с современного смартфона (попросить у знакомых если отсутствует). Запись получается качественной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти