Перейти к содержанию

Анатомическая проблема.

Рекомендуемые сообщения

У меня достаточно большая проблема с челюстью. Дело в том, что она у меня хрустит стоит только шире открыть рот, но что еще хуже -О, Ужас! -она иногда заклинивает так, что я не могу открыть рот, так сказать, по максимуму, как иногда требуется. Да, наверное, это ужасно смешно звучит (по крайней мере мои друзья находят это очень забавным), но мне СОВСЕМ не смешно. Когда я сталкиваюсь с этим наедине, прихожу в отчаяние, пытаюсь назло всему таки открыть ее всякими хитростями, но от этого толко хуже становится-закрываю рот и чувствую, как она болит. Ужасные минуты. Только спустя какое-то время, когда видимо мышцы расслабятся, напряжение уйдет, все начинает нормально работать.

Долго думала, спрашивать на форуме об этом или нет, но может-таки кто-то что-то сможет посоветовать. Может, слышал о такой же проблеме у кого-нибудь, ну, или другой какой совет может дать. Например, к какому доктору идти. Все-таки надо с чего-то начинать.

Перед началом пения расслабьте челюсть, она должна быть свободна. Специально опускать ее вниз не нужно -- потренируютесь свободно двигать челюстью. открывать рот. А в пении -- нужно открыть рот наверху -- небольшое обнажение зубов и поднятие неба.

Может быть, Вам упражнения помогут.

Тебе нужно проконсультироваться с врачем. Для начала запишись на прием к врачу общей практики, а он тебя уже напривит куда нужно. Это серьезно. лучше обратиться к врачу.

Спасибо, Лиза, за совет. Да, действительно, я думаю, что проблема как раз из-за напряженности. Когда пою или говорю много, в местах, где челюсть крепится к черепу, растет напряженность и что-то как будто спазмирует, зажимается и уже не расслабить. А что за упражнения?

Хотя думаю, fas все таки прав и мне в первую очередь нужно идти к специалисту. Но, честно говоря, я немного трушу правды. Мол, вдруг мне скажут, что это не исправить. :weep: :) Fas, спасибо вам за ответ.

Врачи, да они такие. Им лишь бы запретить. :laugh: Надо фильтровать их базар. :gigi: Мне тож запрещали много чего, а мне хоть кол на голове теши - живу, творю, и главное, все получается. ;) Но сходить необходимо, чтоб понять физическая проблема или нет. Отсюда будут определяться пути решения...

Это может быть и от того, что травмы челюсти были или вывихи каки-нибудь. В любом случае, если идти к врачу то лучше в "бесплатную" поликлинику. Другие специалисты могут такого наговорить (развод, которче)! все будет ОК! мы в тебя верим.

:) Всем спасибо за участие!! Я узнала, к какому доктору нужно бежать- ортопеду-стоматологу в первую очередь. Еще говорят есть челюстно-лицевые хирурги. Но надеюсь, до этого не дойдет. А то мне тут начали рассказывать тоже про всякие пластины металлические, ужасть. Да, любят доктора иногда попугать.:insane: Узнала также, что у людей бывает и хуже - сильные боли, да такие, что не говорить, не жевать, не спать. В основном из-за того, что запускают, сразу не идут к врачам при первых симптомах. Наверное, как и я, боятся. :)) А я записалась уже и на прием через неделю. Обязательно сообщу о том, как все пройдет. Действительно спасибо всем, так как без вас я бы, наверняка, продолжила оттягивать время до последнего, а то ответственность какая-то появилась перед собой и другими.:)

Вокалом давно занимаетесь?

Если год-другой, то это бывает у многих. Массируйте свою челюсть в местах "смычек" над скулами. Открываете рот как для пения и просто массируете. Помогает.

Ну да, собственно ничего нового мне не сказали. В общем диагноз на начальной стадии звучит, как деформация диска, соединяющего челюсть с черепом, которая собственно часто происходит из-за неправильного прикуса, но у меня вроде больших проблем с этим нет. Из за чего тогда сказать не берутся, тем более что травм челюстных у меня не было. Направили меня к дяденьке в первую медицинскую, который как раз всеми этими челюстными вопросами занимается. Мол, у него все и узнаете, надо вам что-то делать или нет. Но судя по интонации и по тому, что эта женщина-врач мне рассказывала, вряд ли это можно исправить и пока сильно не беспокоит (а скорее всего в моем случае и не будет- сказали мне) можно и забыть об этом. Одна рекомендация, которая дается всем, у кого хоть какие-то проблемы с челюстью, - рот все таки по максимуму не открывать, так как это усугубляет проблему. Ндаааа...Вот и все. Теперь думаю, стоит ли идти к дяденьке и делать дорогие снимки или оно и вправду особенно не поможет. Наверное, все-таки схожу, чтобы уже быть спокойной до конца. Лучше знать даже и лишнее, чем оставаться в неведении. :)

Ужос. У меня та же проблема была несколько лет назад после хорошего сапога во время пьянки :laugh:. Челюсть хрустела года 2. Тоже мучалсо, потому я вас понимаю, Славянка. Но у меня само прошло. Кстати слышал такое может случится и когда зеваешь. Выздоравливайте

Все заболеваия височнонижнечелюстного сустава (ВНЧС) лечит томатолог - ортопед. Проблемы с ВНЧС могут стать причиной профнепригодности вокалиста. Приходится выбирать между здоровьем ивокальной карьерой.

Предрасполагающие факторы:

1) зевание, громкий крик

2)профессиональное пение

Но нарушения в ВНЧС встречаются не у всех вокалистов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...