Перейти к содержанию

Оцените - кавер "Осколок льда"

Рекомендуемые сообщения

Господа, комментариев не будет? Неужели никто не скажет свое мнение по поводу данной композиции? Очень интересна критика!

Вцелом не плохо,темп правдо медленный,а так слушать можно.Я конечно не специалист в этом деле,но мне кажется,что вам надо не много по мягче петь,а то как то грубовато.

Спасибо за комментарий. С темпом не угадал, согласен :). По-мягче? Я вроде бы старался петь чисты голосом, без хрипоты... Может быть..

TORNADO - Спасибо большое!

Twilight - цитата: "Чувак, этео дезняк, а не Ария... Гроула не хватает на фоне и дабл-баса шестнадцатыми на 320 *)))))))" - спасибо за комментарий, но я его не понял. Уважаемый, что ты хотел этим сказать?:confused:

Лео - Спасибо за оценку!:beer: Кстати, я тоже баритон. И вытягивать более-менее полноценно эти ноты без фальцета начал совсем недавно.:)

Пой свободнее, меньше думай о качестве исполнения, оно придет... С опытом и занятиями *)))

И темп прибавь *)))

И если ты баритон, то я вообще отстой полный, ибо я на верхние ноты эти не добираюсь *)))

Twilight - "Пой свободнее, меньше думай о качестве исполнения, оно придет... С опытом и занятиями *)))"- согласен. Но если не буду думать о качестве - буду дико фальшивить. Поэтому пока приходится думать!! :)

- "И темп прибавь *)))"- АБСОЛЮТНО согласен. Дома уже отредактировал и уменьшил темп на 5%. Меньше нельзя-качество теряется.

- "И если ты баритон, то я вообще отстой полный, ибо я на верхние ноты эти не добираюсь *)))"- я действительно баритон, и оч. долго тренировался брать эти ноты (хотя, говорят, Кипелов - тоже баритон). :)

Спасибо за комментарий!

Для баритона это очень даже не плохо,молодец!

P.S. Я тоже слышал что Кипелов баритон,просто с избытком диапозона.

"Кипелов - баритон" - ребята - жжоте! бугога! Вот уж и не знал никогда по такое чудо... Хорошо что сам Валерий Александрович не читает этот форум - а то он бы бедняга от узнанного о себе, наверное, больше петь ни когда не смог бы ;)

to ELF : Кипелов - лирический тенор. Если Вы послушаете его ранние записи (85-95 годы) - то услышите, что он там тенорит абсолютно во всех песнях. В сольнике с Мавриным (Смутное Время 97 год) у него уже появляются вещи где он поет серединки - но опять же поет их на выдохе - практически без опоры... Вполне вероятно, что это связано с возрастной потерей голоса, а скорее всего в начале-середине девяностых он занимался вокалом с преподавателями, развивал средние ноты, тем самым расширяя свой певческий диапазон.Низов у него никогда не было. Поэтому повтрюсь - Кипелов лирический тенор. Хотя лично мне нынешний Кипелов в плане звучания (плотности звука, подаче, тембральной окраске) нравится больше чем Кипелов 85-95 годов. Таких сумасшедших тесситур как былы в начале Арии он сейчас уже не поет - но от этого слушать его не менее приятно. Кстати в последнем проекте Маргенты он поет ре и до-диез - понятно что запись студийная, и ноты эти он выпевает на связках - и это очень слышно, но зато поет их плотно, без фальцета и искажения темпбра.

werter - Я не согласен, что у Кипелова плохие низы. Достаточно послушать "Закат". Или "Игра с огнем" - последний куплет (эй, скрипач!...). У меня нет музыкального образования, но мое мнение - Кипелов баритон, расширивший свой диапазон и умеющий хорошо микстовать на верхах. Отсюда и связки! ;)

Lord ALIEN - не буду Вас переубеждать, видимо это бесполезно ;) Как раз таки "эй, скрипач..." в Игре с огнем он практически не выпевает, а как-бы проговаривает эти строки, вроде бы нараспев, но с придыханием, на связках, с расщиплением - послушаете сами еще раз - и все услышите! Другое длео, что по смысловой нагрузке в песне, эти слова говорятся от лица дьявола, поэтому петь их уместнее было бы гроулом, низким грудным гроулом, но Кипелов им, к счастью не владеет, тем более на низах... И, мой совет Вам, - никогда не говорите что Кипелов баритон! Потому как баритон, поющий опертые верхние си, до, ре, и местами ми (правда фальцетом, как Вы выразились - микстом) - это нонсенс ;) Поэтому и звучит Кипелов так плотно именно на верхах после соль - потому что соль - типичная переломная нота при переходе от грудного резонатора к головному у всех теноров, а у лирических - особенно. Распросите любого более-менее толкового преподавателя вокала - они Вам это подтвердят.

werter - может быть - спорить не буду, поскольку не владею знаниями в данной сфере, а немотивированный спор - это ссора и удел маргиналов.

Хотя "низы" у Кипелова мне все равно нравятся ничуть не меньше, нежели "верха".

А что касается "Игры с огнем", то это место и для меня тяжеловато петь - "низко".

Потому как баритон, поющий опертые верхние си, до, ре, и местами ми (правда фальцетом, как Вы выразились - микстом) - это нонсенс

Werter,вот в этом вы ошибаетесь.Есть такая разновидность баритонов,баритон-мартин,которые как раз и поют си,до без микста и.т.д.

А на счет Кипелова,утверждать конечно не буду что он баритон,но останусь при своем мнение.

Неудержался - всетаки поясню... есть и басы и баритоны поющие верхние ноты (и ля, и си, и до) - но неужели Вы не ощущаете разницу между тембром лирического тенора и баритона? По-вашему они звучат одинаково? или Вы думаете что баритон без негативных последствий для голоса может отработать живьем двухчасовую программу с высоченными теноровыми тесситурами? Исключения, конечно, случаются, но они единичны - и Кипелов в эти исключения не входит.

Если уж на то пошло,уважаемый Werter,послушайте А.Булгакова(Легион) и сравните с Кипеловым,что бы можно было говорить о лирическом теноре.У Кипелова как не крути плотный(в меру) голос.Я готов согласиться что он драматический тенор,но не лирический.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...