Twilight Опубликовано 2 Июля, 2007 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 14:27 Занимаюсь вокалом год... Учусь у студентки пятого года академ вокала... Базу вобщем-то я освоил довольно быстро... Всякие там диафрагмы и дыхания и головные резонаторы... Не, ну понятно, что я еще лох полный и мне учиться и учиться... Но... Я в последнее время чувствую, что мне чего-то не хватает... Мне кто-нибудь может доходчиво объяснить, в чем разница между академ и эстрадным вокалом и есть ли такое понятие как джазовый вокал как отдельная субстанция... Вобщем стоит ли мне мне менять препода ради чего-то более интересного или рано еще рыпаться, надо с базой поработать еще? Пою я прогрессив металл... Рок вобщем... Спасибо заранее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 2 Июля, 2007 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 14:36 Разница между классическим и эстрадным вокалом только в объёме (в классике его больше) и в посыле (в классике он тоже больше и сильнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 2 Июля, 2007 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 14:38 Занимаюсь вокалом год... Учусь у студентки пятого года академ вокала А в каком институте и у кого,если не секрет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 2 Июля, 2007 в 15:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 15:49 Насчет объема и посыла ни рожна не понял, ибо туп :^/ Поэтому и просил доходчиво... Вот как ребенку объяснили бы *)) Тебе что-то говорит Иерусалимская Академия Музыки им. Рубина? *)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 2 Июля, 2007 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 16:05 Насчет объема и посыла ни рожна не понял, ибо туп :^/ Поэтому и просил доходчиво... Вот как ребенку объяснили бы *)) Тебе что-то говорит Иерусалимская Академия Музыки им. Рубина? *)) К сожалению мне это название института ни о чем не говорит :) Объём-ну например:когда играет флейта и труба.Объём звука у флейты меньше,чем у трубы (или пример:гудит детский паровозик или настоящий паровоз-у настоящего объём больше). А посыл голоса,как тебе сказать :) Эстрадники поют в микрофон и им не надо стараться петь так,чтоб их услышали на задних рядах (за них сделают это усилители и микрофон),а классикам надо этого добиваться (соответственно сила звука и посыл звука у классиков должен быть мощнее,чем у эстрадников) Ну не знаю как еще проще сказать,извини :) Если что,пусть остальные помогут разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 2 Июля, 2007 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 16:07 Базу вобщем-то я освоил довольно быстро... Всякие там диафрагмы и дыхания и головные резонаторы.... А что ты имеешь ввиду под базой (сам сабой возник вопрос)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 4 Июля, 2007 в 06:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2007 в 06:43 Что я имею ввиду под базой? То, что даже если я делаю ошибки, я их сам слышу, и даже если не получается спеть правильно, я знаю, КАК надо петь правильно? То есть дальше только работать и работать... Ленчик, спасибо конечно за ответы, только ты ни на один из моих вопросов не ответила... Ни про джазовый вокал, ни про препода... Буду благодарен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 4 Июля, 2007 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2007 в 16:29 Что я имею ввиду под базой?То, что даже если я делаю ошибки, я их сам слышу, и даже если не получается спеть правильно, я знаю, КАК надо петь правильно? То есть дальше только работать и работать... Ленчик, спасибо конечно за ответы, только ты ни на один из моих вопросов не ответила... Ни про джазовый вокал, ни про препода... Буду благодарен... Ну видимо тебе действительно надо поменять преподавателя,так как про посыл и объём голоса говорят в самом начале обучения. Джазовый классический и джазовый вокал наиболее близки друг к другу,а эстрадный берет только основу. Просто,если тебе интересно,я могу дать тебе ссылки на разные статьи,ты почитаешь и сделаешь для себя выводы или открытия.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 4 Июля, 2007 в 19:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2007 в 19:23 Препод у меня хороший *) Просто многие термины и понятия не на русском языке *) Ссылки хАчу! Заранее СПАСИБО! *)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светланка Опубликовано 5 Июля, 2007 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2007 в 09:58 Привет! Не подскажешь у кого занимаешься? Давно хочу найти себе преподавателя по вокалу, только не знаю где искать! Не посоветуешь? Заранее благодарна Светлана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 5 Июля, 2007 в 12:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2007 в 12:45 Так в Иерусалиме ж... Ничем не могу помочь... Поговори тут с акулами *)) Только не перепутай... Тут есть пескари, которые выдают себя за акул *)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solveig Опубликовано 18 Августа, 2007 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2007 в 18:15 в чем разница между академ и эстрадным вокалом... Вот как ребенку объяснили бы *)) Как ребенку? Вспомнился эпизод. Мои родители всегда слушали много разностилевой музыки. Первый вопрос, который я задала о вокале, едва научившись говорить: "Мам, а почему одни певицы поют нормальным голосом, а другие петушиным?" Так мое детское незамутненное терминами сознание определило эту разницу... :gigi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 18 Августа, 2007 в 18:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2007 в 18:40 Дорогая моя Solveig... Тема не раскрыта... Пешы исчо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти