Лиза Опубликовано 15 Октября, 2005 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2005 в 19:09 Не всегда есть время и\или возможность сходить к преподавателю. А петь-то хочется и развиваться. В какие моменты вы поете? Распеваетесь? Можно также рассказать какие-нибудь забавные истории по теме. Перед записью своего пения распеваетесь, отрабатываете песню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaXerus Опубликовано 15 Октября, 2005 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2005 в 19:44 Пою всегда,если нет возможности громко петь(чаще всего так и бывает),включчаю музыу и напеваю,распеваюсь таким жеметодом только пою не в пол голоса а громче,это кстати инастроится на песню помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 16 Октября, 2005 в 07:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2005 в 07:37 Я могу погромче сказать (с открытой глоткой), а петь -- пока так не пою. А "поорать" как-то неудобно. Сейчас стараюсь освободиться от зажимов (боязни нот и др.). Считаю, что можно заниматься каждый день или через день, хоть по чуть-чуть. Когда пою песню без сопровождения, иногда дирижирую себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka Опубликовано 16 Октября, 2005 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2005 в 17:30 А я пою всегда и везде, т.к. занятия с преподавателем так редко, а петь так хочется! Стараюсь не перегружать связки. Если чувствую дискомфорт, то сразу прекращаю. Распеваюсь так же, как с педагогом, только особо сложные распевки не делаю и ноты высокие без нее стараюсь не брать, чтоб не зажать ничего. А вообще, самое лучшее пение, как мне кажется, - в теплой ванне, когда уже хорошо прогреешься. Тут такая мощь просыпается! Жуть! А главное - такое несказанное удовольствие! :up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 12:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 12:17 У меня лучше получается распеваться самоостоятельно. Наверно, потому что я имею представление о том, над чем ме сейчас надо работать. И потому что поняла некоторые моменты. Занимаюсь не очень подолгу. Есть прогресс потихоньку, по-моему.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 18:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 18:05 Распеваться (упражнения) у меня не очень хорошо сейчас получается. Потому что зажимаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 06:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 06:48 А я пою всегда и везде, т.к. занятия с преподавателем так редко, а петь так хочется! На улице тоже? И на работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 07:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 07:49 На улице тоже? И на работе? Да, если хотите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 08:37 Лиза, я вообще-то у Иришки спрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 09:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 09:04 Извините, тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 18:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 18:49 А я думала, что отвечать можно не только Иришке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 21:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2005 в 21:43 Лиза, я тоже пою везде, а в метро особенно, так и раздирает спеть - там шумно, поэтому сам себя даже не особенно слышишь, зато идеально начинаешь концентрироваться на внутренних ощущениях! Правда один раз я попала в неловкую ситуацию - поезд внезапно остановился посреди тоннеля, а я не успела замолкнуть и прямо в ухо рядом стоявшему дядечке "рявкнула" строчку из русской народной "Воротись, моя надежа, воротися сердце-е-е". После этого недели две я в метро не пела. Вот! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 07:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 07:22 Я уже рассказывала о том, как в Италии повара на работе пели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka Опубликовано 16 Ноября, 2005 в 06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2005 в 06:55 На улице тоже? И на работе? Бывает и на улице, если не холодно, а вот на работе как-то еще не пела. Кстати, хорошую идею подкинул. Может преподавать на распев? ;) Тогда даже голос повышать не придется, чтобы успокоить :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Sol Опубликовано 17 Ноября, 2005 в 12:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2005 в 12:48 Вот уже лет 7 "занимаюсь" самостоятельно. С группой репетиции 2-3 раза в неделю по 3 часа. Дома как получается. Иногда по несколько часов к ряду пару дней подряд. Иногда перерывы недели на две. После перерывов голос обычно приходит в норму за пару репитиций. Занятия дома вообще дома гиблое тк адекватно звук надо оценивать со стороны а не изнутри. А так можно перенапрячься и заработать зажимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти