Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

вот интересная запись(микст из нескольких),прошу не путать этот голос с контертенором!!!тут верха взяты не фальцетом а грудью -что интересно.

это редчайший голос в бывшем ссср!!

http://choir-club.narod.ru/art/media/mk_mix.mp3

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я имел ввиду СНГ.поисчем....

вы не видели в инете исполнение "царицы ночи" хора турецкого?-хотел бы послушать.

В данной записи "Царицы ночи" без фальцета не обошлось.

Видела как-то хор Турецкого по ТВ, мне не понравилось. С одной стороны, они популяризируют классику, но делают это пошло.

В бывшем СССР? :)

Говорят, такой голос у Кипелова и Александра Градского.

Интересные записи.

у градского да действительно альтино, а кипелов лирический тенор и не стоит забывать что у кипелов голосообразование всетаки эстрадное хоть он и поет на дыхании

а у солиста Скорпионс тенор альтино или нет?

вокалист скорпионс вообще на связках поет так что даже сравнивать не надо

Чего уж тут редчайшего? Обыкновенный микст да фальцет, спетый в микрофон. Легкий тенор. Голос приятный, но не более. Ничего против того, что делает Хор Турецкого, не имею. Люди нашли свою нишу на эстраде. А вот А.Градский или, например, И. Козловский это совсем другое дело. Настоящие оперные тенора-альтино. Градский, сейчас, конечно, совсем не тот, что был. Но в пору расцвета... К сожалению, не слышал его в роли звездочета (партия альтино) в опере Р.-Корсакова "Золотой петушок" в постановке Большого, записей нет. Но судя по тому, что он умеет(л) делать своим голосом, это было то, что доктор прописал:) Он сказал, что верхнее "ми" там брал крепким микстом, как и положено на таких крайних верхах, не фальцетом. Т.е. все в одном регистре. У него обалденно сглаженные регистры, что для мужского голоса особо важно. Грубо говоря, он может мешать головной и грудной звук в любой пропорции почти на всем диапазоне (кроме, конечно, низов).Вот он может спеть гамму вверх и верхнее си-до взять "как приличествует оперному тенору";) , т.е с хорошей долей "груди". А может чистым микстом или почти одной "головой", и фиг ты уследишь, где ж он по движению вверх переходит в этот микст, да какой:up: И все это звучит наполненно, чисто сугубо академически:gigi: А уход наверху на piano... И среди чисто оперных певцов мало кто это умеет. Обычно у певцов-профи есть смешанный ~2-х октавный диапазон, и отдельно микст и фальцет. А чтобы вот так мешать как хотеть - это высший пилотаж. Такое только иногда услышишь, да и то только в записях. Из наших, например С.Лемешев, П.Лисициан и А.Федосеев

А в микрофон, да с соответствующей обработкой, а хотя бы и без нее, вам любой тенор-академист альтины даст:D Бывало дело:laugh:

терпеть не могу ни Козловского не Лемешева... я в ужасе был когда послушал Риголетто с козловским...

Ну, про Лемешева это вы зря. Послушайте\посмотрите Риголетто в его исполнении. А Козловский просто странный дядька:) С таким-то голосом и школой, пел, мягко говоря, в такой странной манере. Но если послушать Вокализ Рахманинова в его исполнении, то становится понятно, что петь он мог и "как положено", культурным, прикрытым звуком, да еще как:). Так что со "школой" у него все ok, ну вот хотелось ему так петь и все тут. И, главное, никто не сказал ему из приятелей-соратников:"Старик, ну на фиг ты так поешь, ты же можешь круто петь!":D И все равно, вон сколько у него было и остается поклонников. И вокалистам есть чему у него поучиться.

Вот послушайте его в Фаворитке Доницетти на итал. языке: http://ifolder.ru/2687302 Очень даже прилично. А верх какой в конце! Опять повторюсь, манера такая. В этом произведении ее почти не слышно.

Pasha100 ...а нарезки сам делал? Не знаешь, где можно скачать ( и как называется) полностью произведение, звучащее с 5:38 по 6:54 записи?

ELF ..может ппонравится... ;) http://ottodix.ru ...послушай песню "Земля" данной группы....нереальные высоты)

нарезки были готовы на том сайте.(там есче все типы голосов есть,бас преффундо ,например, но тока он мне не понравился)

про поризведение не знаю.

у градского да действительно альтино, а кипелов лирический тенор и не стоит забывать что у кипелов голосообразование всетаки эстрадное хоть он и поет на дыхании

Кипелов вообще-то - Тенор-Альтино. По крайней мере он сам так говорил. А ему соответсвенно, его знакомый препод по вокалу. Да и голос то у него высоченный. Послушай песню "Следуй за мной". Понятно, что голос у него далеко не оперный, но природа, есть природа.

нарезки были готовы на том сайте.(там есче все типы голосов есть,бас преффундо ,например, но тока он мне не понравился)

про поризведение не знаю.

Вообще-то правильно - Бас-ПрОфундо.

Кстати с А.Градским во-втором составе партию звездочета в опере "Золотой Петушок" пел Г.Пищаев. Он тоже брал верхнее Eb своим голосом.

У меня кстати есть фрагмент записи партии "Звездочета" исполненный А. Градским.

Ой, а можно послушать?

Pasha100 ...а нарезки сам делал? Не знаешь, где можно скачать ( и как называется) полностью произведение, звучащее с 5:38 по 6:54 записи?

ELF ..может ппонравится... ;) http://ottodix.ru ...послушай песню "Земля" данной группы....нереальные высоты)

это там где чувак вокалит нето контр тенором нето фальцетом??? дерьмо полнейшее! тенор алтино это другое

Кипелов вообще-то - Тенор-Альтино. По крайней мере он сам так говорил. А ему соответсвенно, его знакомый препод по вокалу. Да и голос то у него высоченный. Послушай песню "Следуй за мной". Понятно, что голос у него далеко не оперный, но природа, есть природа.

Вообще-то правильно - Бас-ПрОфундо.

Кстати с А.Градским во-втором составе партию звездочета в опере "Золотой Петушок" пел Г.Пищаев. Он тоже брал верхнее Eb своим голосом.

кипелов не альтино, а в песни следуй за мной фальцет это факт

это там где чувак вокалит нето контр тенором нето фальцетом??? дерьмо полнейшее!

..а ты ещё раз послушай, чай ухи-то тебе мишка не оттоптал ;)

...нет, чувак не фальцетит, если не жалко трафика, качни отрывок из передачи "Города призраки", там солист говорит своим обычным голосом)

тенор алтино это другое
...а никто про тенора альтино и не говорил....я писал просто...."может понравится" )

в песни следуй за мной фальцет ..а вот с этим согласен

П.С...хотя Кипелов, как вокалист TRUE!!!!!:super:

кипелов не альтино, а в песни следуй за мной фальцет это факт

Можешь сказать ему, и его преподавателю. А в песне "Следуй за мной" он поет вообще-то своим голосом. Где ты там фальцет услышал. Послушай как поет Хелфорд, вот у него верха - 100% фальцет.

Ой, а можно послушать?

Да можно, тебе по почте отправить? Или могу ссылку дать, откуда взял. Это в интернете есть. Я долго искал, но в конце концов нашел. Правда запись оставляет желать лучшего.

Pasha100 , хорошо что обратил внимание.

Ты просил "Царицу Ночи" в исполнении Хора Турецкого. Вот по этой ссылке

http://choir-club.ifolder.ru/648207

можно скачать видеозапись их оперного поппури, там и "царица" есть.

Starosta, если я не ошибаюсь во времени

звучащее с 5:38 по 6:54 записи?

то это как раз и есть "Царица Ночи".

Что же касается выражений типа

Чего уж тут редчайшего? Обыкновенный микст да фальцет, спетый в микрофон. Легкий тенор. Голос приятный, но не более.

и

Видела как-то хор Турецкого по ТВ, мне не понравилось. С одной стороны, они популяризируют классику, но делают это пошло.

то во-первых, по этой нарезке нельзя оценить голос Михаила Кузнецова, его нужно слушать больше. У меня тоже сначала сложилось такое мнение, пока я не заинтересовалась творчеством арт-группы и ее солистами в частности.

во-вторых, то, что показывают по ТВ (я имею в виду т.н. "музыку") в принципе является пошлостью за редким искючением. Так что оценить плоды творчества Хора Турецкого по тем выступлениям, которые транслируются телевидением, невозможно. Это лишь мизерная часть того, что они делают. Уж в чем в чем, а в пошлости их никак нельзя обвинить, несморя на то, что они даже Мурку поют (а черт возьми как поют!!). То, что они делают реально воздействует на народ и способствует прогрессу, а не дергадации. Так что, Браво Хор Турецкого!

Tenebra за инфо спасибо!

...а как в этой ссылке

http://choir-club.ifolder.ru/648207

обойти такую фразу:

Владелец файла установил пароль для скачивания.

Введите пароль:

как скачать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...