Гость Бас Опубликовано 16 Октября, 2005 в 03:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2005 в 03:55 Здравствуйте! Я Бас, мой рабочий диапазон - от МИ бемоль большой октавы до ФА первой. Подскажите, как эффективно растянуть его вниз, до ЛЯ контры. Вообще, я и там петь могу, но "на отрыжке", а хотелось бы голосом :) Подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 16 Октября, 2005 в 06:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2005 в 06:08 Бас, Попробуйте урпжнение ммм (с закрытым ртом)! У меня получилось, я сначала крайние высокие и низкие толко носом мог взять, а потом постепенно и ртом. Наинать надо с Вашей примарной ноты и идти вниз по тонам и полутонам. незнаю как до контр октавы, до ДО большой я один раз опустился! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 16 Октября, 2005 в 07:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2005 в 07:47 А голос растягивается "вниз"? Вы знаете, я узнала, что басы-октависты в церквях пели самые низы штро-басом. Это слушать тяжело, не каждый выдерживает. Зачем петь штро-басом? А если Вы поймете, как и научитесь издавать звук изнутри, по собственному опыту, и петь с правильно открытой глоткой, тогда и низы будут становиться лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Бас Опубликовано 16 Октября, 2005 в 12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2005 в 12:02 Я учусь в музыкальном училище на АП (академ. вокал), так что "как" петь, я, если не знаю, то представляю. Другое дело, что хочется интонировать ниже, не теряя при этом тембра)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 16 Октября, 2005 в 12:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2005 в 12:19 Успехов.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 16 Октября, 2005 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2005 в 15:16 Извините, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Идальго Опубликовано 16 Октября, 2005 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2005 в 17:50 Уважаемый Бас,если вы учитесь в уч-ще-значит вам ещё нет 30лет.Голос окрепнет возмужает и тогда естественно появиться крепкий низ.Я знаю эти соревнования среди студентов кто ниже возьмет ноту.Сам таким был-глупо всё это.Тем более что басов итак тяжело долго слушать,если честно.А вы хотить контрактаву зацепить.Для чего?Ниже "до" большой октавы и партий я не знаю.Диапозон у вас уже есть,пойте и выгоните тараканов из головы.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти