Lost_flower Опубликовано 20 Июля, 2007 в 07:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2007 в 07:49 В каком возрасте уже поздно начинать учится петь? И бесполезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_TM_ Опубликовано 20 Июля, 2007 в 08:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2007 в 08:26 Поздно не бывает (в зависимости от целей обучения) а вот раннее занятие пением оно более опасно для организма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellien Опубликовано 20 Июля, 2007 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2007 в 10:33 В каком возрасте уже поздно начинать учится петь? И бесполезно? Когда голос прокурен, хронически простужен, вконец сорван или еще что-то в этом роде. А от возраста, по-моему это не зависит. Было бы желание петь и учиться петь и любовь к музыке. А бесполезными такие вещи вообще не бывают!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellien Опубликовано 20 Июля, 2007 в 10:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2007 в 10:36 Поздно не бывает (в зависимости от целей обучения) а вот раннее занятие пением оно более опасно для организма Рано тоже не бывает, только насиловать себя нельзя, если что-то сразу не получается. А также учитывать возрастные особенности (при ломке голоса, например). А пение само полезно и для здоровья и для развития личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тенор Александр Опубликовано 21 Июля, 2007 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2007 в 14:04 Пока есть здоровье и присутствует разум! Анатомией звука конечно разумнее заниматься пока всё свежо, гибко и голова "светлая"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 21 Июля, 2007 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2007 в 19:26 Я знаю певицу, (по профессии она врач) - лирическое сопрано. Ей 65 лет. Желание заниматься у неё огромное. Голос звучит звонко как у 20-летней. Вот так! А вообще мне говорили, что начинать обучение вокалу лучше до 25 лет - очень благоприятный период, дальше - сложнее, но возможно (смотри пример выше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigol Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 15:52 Начинать петь можно в любом возрасте, но опыт или практика пения в более раннем возрасте играет свою положительную роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hafazovaolga Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 20:18 Я в 17 лет пошла петь в хор Сейчас 10 лет пою в хоре. Нормальный возраст в 17 лет идти петь в хор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти