Перейти к содержанию

Возраст и пение

Рекомендуемые сообщения

Поздно не бывает (в зависимости от целей обучения) а вот раннее занятие пением оно более опасно для организма

В каком возрасте уже поздно начинать учится петь? И бесполезно?

Когда голос прокурен, хронически простужен, вконец сорван или еще что-то в этом роде. А от возраста, по-моему это не зависит. Было бы желание петь и учиться петь и любовь к музыке. А бесполезными такие вещи вообще не бывают!:)

Поздно не бывает (в зависимости от целей обучения) а вот раннее занятие пением оно более опасно для организма

Рано тоже не бывает, только насиловать себя нельзя, если что-то сразу не получается. А также учитывать возрастные особенности (при ломке голоса, например). А пение само полезно и для здоровья и для развития личности.

Пока есть здоровье и присутствует разум! Анатомией звука конечно разумнее заниматься пока всё свежо, гибко и голова "светлая"!

Я знаю певицу, (по профессии она врач) - лирическое сопрано. Ей 65 лет. Желание заниматься у неё огромное. Голос звучит звонко как у 20-летней. Вот так!

А вообще мне говорили, что начинать обучение вокалу лучше до 25 лет - очень благоприятный период, дальше - сложнее, но возможно (смотри пример выше).

Начинать петь можно в любом возрасте, но опыт или практика пения в более раннем возрасте играет свою положительную роль.

Я в 17 лет пошла петь в хор Сейчас 10 лет пою в хоре. Нормальный возраст в 17 лет идти петь в хор?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...