Меццо-Катя Опубликовано 23 Июля, 2007 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 14:26 Уважаемые! Какой стиль, фасон, цвет и тип ткани вам нравится на вокалистах как на женщинах, так и на мужчинах? Что сами одеваете на концертах? А что хотелось бы одеть? И есть ли какие-то тенденции в моде сценического костюма? Давайте обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maiya Опубликовано 23 Июля, 2007 в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 17:37 Я люблю выступать в черной очень пышной юбке чуть ниже колен (спец заказ для сцены) и черной водолазке. На ногах высокие ботинки на шнуровке. А вообще по-разному... Джины форэва! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4aynik Опубликовано 24 Июля, 2007 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2007 в 09:18 Все зависит от фигуры. Недавно купила платье специально для выступлений и, как водится, уже потом поняла, что чтобы чувствовать себя в нем уверено, нужно сбросить хотя бы кг. 15 (следующей покупкой был велосипед :)) А так - очень нравятся длиные до пола прямые не пышные платья. Если правильно подобрать размер, то оно эффектно подчеркнет черты стройной певицы и выгодно скроет черты не очень стройной певицы. Ну и, конечно, отсутствие декольте просто непростительно, особенно если его есть чем заполнить! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 24 Июля, 2007 в 12:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2007 в 12:10 Мне очень нравятся длинные пышные юбки и корсеты. Это придаёт утончённости и делает любую певицу красивой. Я считаю, что такой вариант выгоден для любой фигуры, т.к. при этом широкую талию можно визуально компенсировать пышностью юбки. и, наоборот, у "мелкой" фигуры сделать более привлекательные формы с помощью драпировок, больших бантов, цветов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 24 Июля, 2007 в 12:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2007 в 12:15 Девушки (и мужчины тоже), как считаете: 1) Длина юбки имеет ли такое большое значение в академическом исполнении? 2) Какие украшения, аксессуары можно использовать для передачи смысла произведения, его эмоциональной окраски? 3) Какие цвета и их сочетания считаете приемлемыми на сцене? 4) Мужской костюм: какой он должен быть на ваш взгляд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 24 Июля, 2007 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2007 в 18:57 -1)не мешает ли корсет опоре и дыханию? 1)главное чтоб не слишком короткая-этож не эстрада.и чтоб пола не касалась-ато как монашка выглядеть будешь. 2)да какие угодно,единственный аксесуар который мне не нравится на артистах-темные очки(субьективный знак "крутизны" который не создает "контакта" с залом ,а просто прячет глаза) 3и 4)какие угодно,главное чтоб смотрелось более менее прилично на артисте.костюмы и цвета являются отрожением стиля артиста,и в его воле выбирать все что он пожелает.(естественно костюм не должен нарушать моральные нормы и устои(типаголяком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 24 Июля, 2007 в 20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2007 в 20:36 Я тут в Германии была на концерте в Консерватории одной. Студенты пели. Когда я увидела, в чем они пели, была в шоке: джинсы, футболки, девушки в штанах. Я не представляю себе оперного певца в джинсах. Считаю платье ниже колен (или же юбку с верхом классического плана) для женщины и костюм для мужчины обязательным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4aynik Опубликовано 25 Июля, 2007 в 10:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2007 в 10:14 Девушки (и мужчины тоже), как считаете: 1) Длина юбки имеет ли такое большое значение в академическом исполнении? В академическом исполнении большую роль играет мастерство певца (в данном случае - певицы). То, какой длины будет на ней юбка, никак не отразится на ее голосе и исполнении! Ну, конечно, если только она не ставит перед собой цель отвлечь при помощи слишком короткой юбки зрителей от плохого пения :) 2) Какие украшения, аксессуары можно использовать для передачи смысла произведения, его эмоциональной окраски? Никакие аксессуары не помогут певцу передать смысл и эмоциональную окраску произведения, если он не сделает это сам! Единственное только, если ты Кармен, то можно выйти с веером. 3) Какие цвета и их сочетания считаете приемлемыми на сцене? Любые, не выходящие за рамки здравого смысла. "Кислотные" оттенки вряд ли прокатят :) 4) Мужской костюм: какой он должен быть на ваш взгляд? Такой, в каком певец будет чувствовать себя комфортно и уверенно. Единственное, он должен БЫТЬ (многие мужчины чувствуют себя очень комфортно в одих семейниках :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 26 Июля, 2007 в 15:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2007 в 15:50 Я тут в Германии была на концерте в Консерватории одной. Студенты пели. Когда я увидела, в чем они пели, была в шоке: джинсы, футболки, девушки в штанах. Я не представляю себе оперного певца в джинсах. Считаю платье ниже колен (или же юбку с верхом классического плана) для женщины и костюм для мужчины обязательным. Да, уж! Мне одного раза хватило выступить на небольшом концерте в брюках (чёрные, классического покроя), чтобы забыть о брюках на сцене навсегда! Ну, никак не вяжется такой "наряд" с академ вокалом, на мой взгляд. Как, впрочем, и юбка выше колен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 26 Июля, 2007 в 15:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2007 в 15:57 -1)не мешает ли корсет опоре и дыханию? Не мешает. Если удобно зашнуровать:) . А вообще предпочитаю корсеты с эластичными вставками, тогда точно всё в порядке с опорой и дыханием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 26 Июля, 2007 в 16:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2007 в 16:00 В академическом исполнении большую роль играет мастерство певца (в данном случае - певицы). То, какой длины будет на ней юбка, никак не отразится на ее голосе и исполнении! Ну, конечно, если только она не ставит перед собой цель отвлечь при помощи слишком короткой юбки зрителей от плохого пения :) Никакие аксессуары не помогут певцу передать смысл и эмоциональную окраску произведения, если он не сделает это сам! Единственное только, если ты Кармен, то можно выйти с веером. Любые, не выходящие за рамки здравого смысла. "Кислотные" оттенки вряд ли прокатят :) Такой, в каком певец будет чувствовать себя комфортно и уверенно. Единственное, он должен БЫТЬ (многие мужчины чувствуют себя очень комфортно в одих семейниках :)) То-то у нас все эстрадные певицы стараются оголиться!:) :) :) А веер я, например, использовала при исполнении "Этот веер чёрный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 26 Июля, 2007 в 16:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2007 в 16:07 Я считаю, что костюм всё-таки должен соответствовать характеру произведения. Иначе зачем, например, танцору разные костюмы для каждого танца? Я знаю певицу, у которой сценических костюмов штук 20. Да и на коцертах (по TV и вживую) певицы часто меняют костюмы во время выступления. И уж не для того, что бы отвлечь внимание от своего исполнения, а чтобы подчеркнуть свой образ. Согласна, паршивое исполнение никакими Дольчами & Габанами не исправишь. Но, согласитесь, приятно увидеть, что певица (певец) не просто мастерски поёт, но и выглядит достойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fas Опубликовано 4 Августа, 2007 в 08:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2007 в 08:38 Девушки (и мужчины тоже), как считаете: 1) Длина юбки имеет ли такое большое значение в академическом исполнении? 2) Какие украшения, аксессуары можно использовать для передачи смысла произведения, его эмоциональной окраски? 3) Какие цвета и их сочетания считаете приемлемыми на сцене? 4) Мужской костюм: какой он должен быть на ваш взгляд? 4) Я дума костюмы от ведущих дизайнеров типа Армани или еще что-нить такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadiStars Опубликовано 4 Августа, 2007 в 10:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2007 в 10:29 Я думаю, что костюм или платье должны дополнять самого певца (певицу), его характер. Ничего вычурного, бросающегося в глаза не должно быть, так как зритель будет отвлекаться. Юбки (платья) должны быть ниже колена, так как это тоже отвлекающий момент, так же как и открытые пупки :). Для мужчин лучше быть в костюме, либо брюки классического типа и рубашка. А вообще сценический костюм академ. может отличаться от эстрадного. В эстрадном более широкий спектр возможностей. Если смотреть цветовую гамму, то она должна подходить в первую очередь исполнителю, а потом уже его репертуару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fas Опубликовано 4 Августа, 2007 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2007 в 11:32 ...Ничего вычурного.... , бросающегося в глаза не должно быть, так как зритель будет отвлекаться(:-\ ). Юбки (платья) должны быть ниже колена, так как это тоже отвлекающий момент, так же как и открытые пупки :). .... может певцу за кулисы? а то зрители будут слишком отвекаться рассматривая его:-\ :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadiStars Опубликовано 5 Августа, 2007 в 08:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2007 в 08:04 Нет, зачем же за кулисы. Я и не призываю на артиста надеть паранжу :rolleyes: Я хочу видеть артиста, когда у него всё в гармонии. Это может быть шикарное платье или костюм, но главное чтобы всё гармонировало. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solveig Опубликовано 15 Августа, 2007 в 12:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2007 в 12:40 Костюм - это творчество. Как музыка. Как поэзия. Как и любое произведение искусства, он имеет свое композиционное решение, которое бывает как красивым и профессиональным, так и дилетантским и бездарным. Фактура, цвета, детали - это те же ноты, динамические средства и штрихи, только использующие визуальный канал для передачи образа. Хотите пренебречь им, ограничить зрителя во впечатлениях (мол пускай слушают прекрасное пение и не отвлекаются)? По-моему, люди, купившие билет и потратившие время на ваше выступление, достойны лучшего отношения. ;) Одежда певца несет в себе информацию для слушателя-зрителя, либо интересную и позитивную, либо - наоборот. Ну и разумеется, скрывает/подчеркивает недостатки и достоинства. Вы никогда не сможете проанализировать этот процесс, потому что эта информация воздействует на подсознание. Просто зарубите себе на носу: если только вы не даете благотворительный концерт для дома слепых, соблаговолите одеться как можно лучше и адекватнее тому факту, что ВЫ АРТИСТ и вы в центре внимания. :lamer: Как? Есть два пути: либо развиваться самому в этом направлении, либо обратиться к профессионалам. Фронтмен должен быть самым стильным и красивым парнем (девушкой) во всем зале. Что значит быть стильным? Соответствовать образу, прежде всего согласно эпохе и стилю, к которому относится исполняемое произведение (будь то барокко или диско) и формату выступления. Все ответы о длине юбок, деталях, макияже и т.п. кроются здесь. Есть еще такие понятия, как авангард (смелые неожиданные решения) и эклектика (смешение стилей) - удел либо талантливых модников, либо профи в области имиджа. В общем, ориентироваться исключительно на собственный вкус (которого у вас может и не быть) - не совсем правильно. Знания - они как-то надежнее интуиции. Моде, как и пению, можно научиться ;) В человеке все должно быть прекрасно: и душа (пение), и тело (одежда), и мысли (любовь к зрителям/слушателям). :rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 21 Августа, 2007 в 01:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2007 в 01:29 Ну где же Тимофей!? Мистер Неадекватная Реакция 2007 *)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciriel Опубликовано 1 Октября, 2007 в 22:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2007 в 22:36 Мне очень нравятся длинные пышные юбки и корсеты. Мне тоже очень нравятся корсеты, но если это настоящие корсеты, то петь в них, мне кажется, не удобно, ведь сдавливают они живот сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notka Опубликовано 12 Октября, 2007 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2007 в 19:49 Если уж зашел разговор, может кто подскажет, где можно в Москве сшить не очень дорогое приличное платье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛКСС Опубликовано 20 Октября, 2007 в 21:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 21:39 Я тут в Германии была на концерте в Консерватории одной. Студенты пели. Когда я увидела, в чем они пели, была в шоке: джинсы, футболки, девушки в штанах. Я не представляю себе оперного певца в джинсах. Считаю платье ниже колен (или же юбку с верхом классического плана) для женщины и костюм для мужчины обязательным. А я представляю и запросто! Вот не так давно была в опере на современной постановке Фауста и была в восторге!!!! Поскольку я отдаю предпочтение эстрадному вокалу и им же активно занимаюсь и в опере бываю не так часто, но тут попала по приглашению и была очень приятно удивлена! Современные декорации, человеческие красивые и удобные костюмы..Очень приятно было ощущать контакт с исполнителем, а не чувствовать себя в музее и бороться со сном.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 20 Октября, 2007 в 22:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 22:35 А я представляю и запросто! Вот не так давно была в опере на современной постановке Фауста и была в восторге!!!! Поскольку я отдаю предпочтение эстрадному вокалу и им же активно занимаюсь и в опере бываю не так часто, но тут попала по приглашению и была очень приятно удивлена! Современные декорации, человеческие красивые и удобные костюмы..Очень приятно было ощущать контакт с исполнителем, а не чувствовать себя в музее и бороться со сном.. Не думаю, что те, кто действительно интересуются оперой, чувствуют себя в музее и борятся со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛКСС Опубликовано 20 Октября, 2007 в 22:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 22:43 Не думаю, что те, кто действительно интересуются оперой, чувствуют себя в музее и борятся со сном. это конечно) но я также не думаю, что тем, кому действительно интересна опера, чужды современные нововведения, течения, придающие развитию оперного перформанса динамику, раскрывающие его новые стороны и позволяющие приобщить новых людей (меня) к созерцанию этого искусства. Разве извечный догматизм не стопорит динамику?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 20 Октября, 2007 в 22:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2007 в 22:51 это конечно) но я также не думаю, что тем, кому действительно интересна опера, чужды современные нововведения, течения, придающие развитию оперного перформанса динамику, раскрывающие его новые стороны и позволяющие приобщить новых людей (меня) к созерцанию этого искусства. Разве извечный догматизм не стопорит динамику?.. Согласна с этим. Но некоторым все же чужды эти нововведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 21 Октября, 2007 в 16:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2007 в 16:51 А я представляю и запросто! Вот не так давно была в опере на современной постановке Фауста и была в восторге!!!! Поскольку я отдаю предпочтение эстрадному вокалу и им же активно занимаюсь и в опере бываю не так часто, но тут попала по приглашению и была очень приятно удивлена! Современные декорации, человеческие красивые и удобные костюмы..Очень приятно было ощущать контакт с исполнителем, а не чувствовать себя в музее и бороться со сном.. Вот именно! Это была своеобразная современная постановка, где костюм соответствовал времени. Всё логично и гармонично:) . Это важный принцип при выборе сценической одежды. Я бы не пошла петь Марфу из "Хованщины" в модном спортивном костюме или миниюбке:) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти