Перейти к содержанию

Мода на сцене

Меццо-Катя

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые! Какой стиль, фасон, цвет и тип ткани вам нравится на вокалистах как на женщинах, так и на мужчинах? Что сами одеваете на концертах? А что хотелось бы одеть? И есть ли какие-то тенденции в моде сценического костюма? Давайте обсудим.

Я люблю выступать в черной очень пышной юбке чуть ниже колен (спец заказ для сцены) и черной водолазке. На ногах высокие ботинки на шнуровке. А вообще по-разному... Джины форэва!

Все зависит от фигуры. Недавно купила платье специально для выступлений и, как водится, уже потом поняла, что чтобы чувствовать себя в нем уверено, нужно сбросить хотя бы кг. 15 (следующей покупкой был велосипед :)) А так - очень нравятся длиные до пола прямые не пышные платья. Если правильно подобрать размер, то оно эффектно подчеркнет черты стройной певицы и выгодно скроет черты не очень стройной певицы. Ну и, конечно, отсутствие декольте просто непростительно, особенно если его есть чем заполнить! :)

Мне очень нравятся длинные пышные юбки и корсеты. Это придаёт утончённости и делает любую певицу красивой. Я считаю, что такой вариант выгоден для любой фигуры, т.к. при этом широкую талию можно визуально компенсировать пышностью юбки. и, наоборот, у "мелкой" фигуры сделать более привлекательные формы с помощью драпировок, больших бантов, цветов и т.д.

Девушки (и мужчины тоже), как считаете:

1) Длина юбки имеет ли такое большое значение в академическом исполнении?

2) Какие украшения, аксессуары можно использовать для передачи смысла произведения, его эмоциональной окраски?

3) Какие цвета и их сочетания считаете приемлемыми на сцене?

4) Мужской костюм: какой он должен быть на ваш взгляд?

-1)не мешает ли корсет опоре и дыханию?

1)главное чтоб не слишком короткая-этож не эстрада.и чтоб пола не касалась-ато как монашка выглядеть будешь.

2)да какие угодно,единственный аксесуар который мне не нравится на артистах-темные очки(субьективный знак "крутизны" который не создает "контакта" с залом ,а просто прячет глаза)

3и 4)какие угодно,главное чтоб смотрелось более менее прилично на артисте.костюмы и цвета являются отрожением стиля артиста,и в его воле выбирать все что он пожелает.(естественно костюм не должен нарушать моральные нормы и устои(типаголяком)

Я тут в Германии была на концерте в Консерватории одной. Студенты пели. Когда я увидела, в чем они пели, была в шоке: джинсы, футболки, девушки в штанах. Я не представляю себе оперного певца в джинсах. Считаю платье ниже колен (или же юбку с верхом классического плана) для женщины и костюм для мужчины обязательным.

В академическом исполнении большую роль играет мастерство певца (в данном случае - певицы). То, какой длины будет на ней юбка, никак не отразится на ее голосе и исполнении! Ну, конечно, если только она не ставит перед собой цель отвлечь при помощи слишком короткой юбки зрителей от плохого пения :)

2) Какие украшения, аксессуары можно использовать для передачи смысла произведения, его эмоциональной окраски?

Никакие аксессуары не помогут певцу передать смысл и эмоциональную окраску произведения, если он не сделает это сам! Единственное только, если ты Кармен, то можно выйти с веером.

Любые, не выходящие за рамки здравого смысла. "Кислотные" оттенки вряд ли прокатят :)

Такой, в каком певец будет чувствовать себя комфортно и уверенно. Единственное, он должен БЫТЬ (многие мужчины чувствуют себя очень комфортно в одих семейниках :))

Я тут в Германии была на концерте в Консерватории одной. Студенты пели. Когда я увидела, в чем они пели, была в шоке: джинсы, футболки, девушки в штанах. Я не представляю себе оперного певца в джинсах. Считаю платье ниже колен (или же юбку с верхом классического плана) для женщины и костюм для мужчины обязательным.

Да, уж! Мне одного раза хватило выступить на небольшом концерте в брюках (чёрные, классического покроя), чтобы забыть о брюках на сцене навсегда! Ну, никак не вяжется такой "наряд" с академ вокалом, на мой взгляд. Как, впрочем, и юбка выше колен.

-1)не мешает ли корсет опоре и дыханию?

Не мешает. Если удобно зашнуровать:) . А вообще предпочитаю корсеты с эластичными вставками, тогда точно всё в порядке с опорой и дыханием.

В академическом исполнении большую роль играет мастерство певца (в данном случае - певицы). То, какой длины будет на ней юбка, никак не отразится на ее голосе и исполнении! Ну, конечно, если только она не ставит перед собой цель отвлечь при помощи слишком короткой юбки зрителей от плохого пения :)

Никакие аксессуары не помогут певцу передать смысл и эмоциональную окраску произведения, если он не сделает это сам! Единственное только, если ты Кармен, то можно выйти с веером.

Любые, не выходящие за рамки здравого смысла. "Кислотные" оттенки вряд ли прокатят :)

Такой, в каком певец будет чувствовать себя комфортно и уверенно. Единственное, он должен БЫТЬ (многие мужчины чувствуют себя очень комфортно в одих семейниках :))

То-то у нас все эстрадные певицы стараются оголиться!:) :) :)

А веер я, например, использовала при исполнении "Этот веер чёрный".

Я считаю, что костюм всё-таки должен соответствовать характеру произведения. Иначе зачем, например, танцору разные костюмы для каждого танца? Я знаю певицу, у которой сценических костюмов штук 20. Да и на коцертах (по TV и вживую) певицы часто меняют костюмы во время выступления. И уж не для того, что бы отвлечь внимание от своего исполнения, а чтобы подчеркнуть свой образ. Согласна, паршивое исполнение никакими Дольчами & Габанами не исправишь. Но, согласитесь, приятно увидеть, что певица (певец) не просто мастерски поёт, но и выглядит достойно.

4) Я дума костюмы от ведущих дизайнеров типа Армани или еще что-нить такое...

Я думаю, что костюм или платье должны дополнять самого певца (певицу), его характер. Ничего вычурного, бросающегося в глаза не должно быть, так как зритель будет отвлекаться. Юбки (платья) должны быть ниже колена, так как это тоже отвлекающий момент, так же как и открытые пупки :). Для мужчин лучше быть в костюме, либо брюки классического типа и рубашка.

А вообще сценический костюм академ. может отличаться от эстрадного. В эстрадном более широкий спектр возможностей. Если смотреть цветовую гамму, то она должна подходить в первую очередь исполнителю, а потом уже его репертуару.

...Ничего вычурного....

, бросающегося в глаза не должно быть, так как зритель будет отвлекаться(:-\ ). Юбки (платья) должны быть ниже колена, так как это тоже отвлекающий момент, так же как и открытые пупки :). ....

может певцу за кулисы? а то зрители будут слишком отвекаться рассматривая его:-\

:) :)

Нет, зачем же за кулисы. Я и не призываю на артиста надеть паранжу :rolleyes: Я хочу видеть артиста, когда у него всё в гармонии. Это может быть шикарное платье или костюм, но главное чтобы всё гармонировало. :)

Костюм - это творчество. Как музыка. Как поэзия. Как и любое произведение искусства, он имеет свое композиционное решение, которое бывает как красивым и профессиональным, так и дилетантским и бездарным. Фактура, цвета, детали - это те же ноты, динамические средства и штрихи, только использующие визуальный канал для передачи образа. Хотите пренебречь им, ограничить зрителя во впечатлениях (мол пускай слушают прекрасное пение и не отвлекаются)? По-моему, люди, купившие билет и потратившие время на ваше выступление, достойны лучшего отношения. ;)

Одежда певца несет в себе информацию для слушателя-зрителя, либо интересную и позитивную, либо - наоборот. Ну и разумеется, скрывает/подчеркивает недостатки и достоинства. Вы никогда не сможете проанализировать этот процесс, потому что эта информация воздействует на подсознание. Просто зарубите себе на носу: если только вы не даете благотворительный концерт для дома слепых, соблаговолите одеться как можно лучше и адекватнее тому факту, что ВЫ АРТИСТ и вы в центре внимания. :lamer: Как? Есть два пути: либо развиваться самому в этом направлении, либо обратиться к профессионалам. Фронтмен должен быть самым стильным и красивым парнем (девушкой) во всем зале.

Что значит быть стильным? Соответствовать образу, прежде всего согласно эпохе и стилю, к которому относится исполняемое произведение (будь то барокко или диско) и формату выступления. Все ответы о длине юбок, деталях, макияже и т.п. кроются здесь. Есть еще такие понятия, как авангард (смелые неожиданные решения) и эклектика (смешение стилей) - удел либо талантливых модников, либо профи в области имиджа. В общем, ориентироваться исключительно на собственный вкус (которого у вас может и не быть) - не совсем правильно. Знания - они как-то надежнее интуиции. Моде, как и пению, можно научиться ;) В человеке все должно быть прекрасно: и душа (пение), и тело (одежда), и мысли (любовь к зрителям/слушателям). :rotate:

Мне очень нравятся длинные пышные юбки и корсеты.

Мне тоже очень нравятся корсеты, но если это настоящие корсеты, то петь в них, мне кажется, не удобно, ведь сдавливают они живот сильно.

Если уж зашел разговор, может кто подскажет, где можно в Москве сшить не очень дорогое приличное платье?

А я представляю и запросто! Вот не так давно была в опере на современной постановке Фауста и была в восторге!!!! Поскольку я отдаю предпочтение эстрадному вокалу и им же активно занимаюсь и в опере бываю не так часто, но тут попала по приглашению и была очень приятно удивлена! Современные декорации, человеческие красивые и удобные костюмы..Очень приятно было ощущать контакт с исполнителем, а не чувствовать себя в музее и бороться со сном..

А я представляю и запросто! Вот не так давно была в опере на современной постановке Фауста и была в восторге!!!! Поскольку я отдаю предпочтение эстрадному вокалу и им же активно занимаюсь и в опере бываю не так часто, но тут попала по приглашению и была очень приятно удивлена! Современные декорации, человеческие красивые и удобные костюмы..Очень приятно было ощущать контакт с исполнителем, а не чувствовать себя в музее и бороться со сном..

Не думаю, что те, кто действительно интересуются оперой, чувствуют себя в музее и борятся со сном.

Не думаю, что те, кто действительно интересуются оперой, чувствуют себя в музее и борятся со сном.

это конечно) но я также не думаю, что тем, кому действительно интересна опера, чужды современные нововведения, течения, придающие развитию оперного перформанса динамику, раскрывающие его новые стороны и позволяющие приобщить новых людей (меня) к созерцанию этого искусства. Разве извечный догматизм не стопорит динамику?..

это конечно) но я также не думаю, что тем, кому действительно интересна опера, чужды современные нововведения, течения, придающие развитию оперного перформанса динамику, раскрывающие его новые стороны и позволяющие приобщить новых людей (меня) к созерцанию этого искусства. Разве извечный догматизм не стопорит динамику?..

Согласна с этим. Но некоторым все же чужды эти нововведения.

Вот именно! Это была своеобразная современная постановка, где костюм соответствовал времени. Всё логично и гармонично:) . Это важный принцип при выборе сценической одежды. Я бы не пошла петь Марфу из "Хованщины" в модном спортивном костюме или миниюбке:) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...