Перейти к содержанию

Что будет дальше?

Рекомендуемые сообщения

Буквально месяц назад, чисто случайно, меня решили прослушать. Я до этого музыкой никогда не занимался, нотной грамоты не знаю. По словам педагога оказалось, что я не плохо пою. Диапазон - 2 октавы или немного больше, я точно не помню. Сначала пел низко. Высокие ноты никак не получалось брать. При попытке - переходил на фальцет. А уже вчера получилось петь высоко. Как это можно объяснить? (Был баритон, стал тенором). Мне 16.

(Был баритон, стал тенором). Мне 16.

Если б все так просто было! Тенор полностью формируется к 30 годам. А у тя пока что самая обычная мутация голоса, а не "тенор" и не "баритон".

Хотя если мыслить как ты, то дальше тебе либо суждено стать басом либо придется стать сопрано:lol: :lol: :lol: .

возраст!!!!:),меня тоже некоторые при пролушивании запиывали в тенора -забираюь до фа# открытым звуком,правда не вегда.а внизу ре# у меня.но верх более уверенный,мой овет-не заморачивайя.пока голос не сформировался-судить рано,у меня вот гортань по параметрам между лир баритоном и драм тенором.дальше-сформируется голос и все станет на свои места.

не вздамай заниматься вокалом пока не пройдет мутация голоса - загубишь связки и все, это я тебе голуба говорю как краевед!

возраст!!!!:),меня тоже некоторые при пролушивании запиывали в тенора -забираюь до фа# открытым звуком,правда не вегда.а внизу ре# у меня.но верх более уверенный,мой овет-не заморачивайя.пока голос не сформировался-судить рано,у меня вот гортань по параметрам между лир баритоном и драм тенором.дальше-сформируется голос и все станет на свои места.

ты берешь фа# на груди???? вообще то это уже у тенорма даже нота то переходная... либо тебя определили не правильно, либо ты портачишь свой аппарат как первое так и второе не очень утешительно подумай об этом, а потом подумай о смене препода

мой припод выше до1 не распевает,и ниже ля большой тоже,я просто сказал то что мне говорили другие учителя(на консультациях в муз училище).

мой припод выше до1 не распевает,и ниже ля большой тоже,я просто сказал то что мне говорили другие учителя(на консультациях в муз училище).

ну до# по моему тебе ещё можно зотя я точно не помню какие у баритона переходные ноты...

у тебя какой тембр?

тембр-между тем и тем.сравнивая голоса драм теноров и лир баритонов,я почувствовал что мне легче петь где-то между ними,подражая одному из них-чувствуется что не то.

через год мне стукнет 18,и полностью сформируется голос.фониатр с4казала что скорей всего будет лир баритон.

так как ты начинающий-верха чуть добавятся-скорей всего тенор,но надо у педагога проконсультироватся по этому вопросу,так как этот верх может быть взят криком(ним я и соль когдато брал),а низ бывает заужен и урезан,но это бывает у эстрадников изза постановки,а ты пока начинаешь.

выложи запись.

диапазон от фа большой до фа первой. кто что по этому поводу думает.

два вопроса! на сколько ты свободно берешь фа и не криком ли ту это берешь? ты берешь это на связках или на дыхании??? если на дыхании и и свободно не криком то скорее всего лир тенор по тому что у теноров после фа как раз переход на голову ибо выше соль уж точно любой тенор поет на голове, но головным регистром тебе ещё рано заниматься ибо тебе надор укрепить середину! чем плотнее середина тем проще брать верха и тем они лучше звучат!

а вообще найди препода и ходи к фоненгиатору!

тембр-между тем и тем.сравнивая голоса драм теноров и лир баритонов,я почувствовал что мне легче петь где-то между ними,подражая одному из них-чувствуется что не то.

голоса драм теноров и лир барионов действительно похожи в этом то и основная опасность... в том что можно определить голос не правильно! ведь есть то ещё и переходные голоса! голос должен быть определен максимально точно на сколько это возможно чтобы не идти против природы! ибо когда вокалист прет против природы это обычно очень скоро заканчиваеться трагично для его голосового аппарата а следовательно и корьере певца!

На дыхании, не на связках. С одной стороны удобно петь внизу, хотя когда пою внизу, то возникает такое ощущение, как-будто стоят рамки с обеих сторон. Не знаю как объяснить. Может удобно из-за того, что высоко я начал петь только недели две-три назад. Не знаю. И еще, препод очень удивляется, когда после часа занятия (пробовал петь песню Green Day "Boulevard Of Broken Dreams") у меня не было никаких болевых ощущений и усталости.... то есть связки вообще не болели.

так как ты начинающий-верха чуть добавятся-скорей всего тенор,но надо у педагога проконсультироватся по этому вопросу,так как этот верх может быть взят криком(ним я и соль когдато брал),а низ бывает заужен и урезан,но это бывает у эстрадников изза постановки,а ты пока начинаешь.

выложи запись.

Кто-нибудь скажет, что собой представляет запись? Может у вас тут на форуме особый формат, а я не знаю ))

И еще один вопрос: когда пытаюсь петь высоко, иногда бывает так, что голос звучит как женский, хотя на фальцет не похоже... кто-нибудь сталкивался с таким?

На дыхании, не на связках. С одной стороны удобно петь внизу, хотя когда пою внизу, то возникает такое ощущение, как-будто стоят рамки с обеих сторон. Не знаю как объяснить. Может удобно из-за того, что высоко я начал петь только недели две-три назад. Не знаю. И еще, препод очень удивляется, когда после часа занятия (пробовал петь песню Green Day "Boulevard Of Broken Dreams") у меня не было никаких болевых ощущений и усталости.... то есть связки вообще не болели.

вообще при пении на дыхание напряженность связок минимаьна и они почти не устают если петь вразумных пределах. рекомендовано 2.5 часа

Что нужно делать, чтобы верха звучали увереннее и требовалось не так много усилий, чтобы брать высокие ноты?

Что нужно делать, чтобы верха звучали увереннее и требовалось не так много усилий, чтобы брать высокие ноты?

надо работать над серединой ибо хорошая середина залог хороших верхов

Есть отличная система, по расширению диапозона, вот только запямятовала как назывется, надо бужет посотреть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...