Перейти к содержанию

Голос и анатомия

Рекомендуемые сообщения

Не всегда, хоть и бытует мнение, что "натуральные" тенора и сопрано должны быть достаточно массивными, а меццо, басы - жилистыми!

Не всегда, хоть и бытует мнение, что "натуральные" тенора и сопрано должны быть достаточно массивными, а меццо, басы - жилистыми!

Ничего себе! Мне-то всё твердят, что меццо должно быть "в теле", что я слишком худая (не все же знают, что я с силовыми видами спорта дружу много лет:) ).

Как Вы думаете, часто ли по внешнему виду можно определить голос? :rolleyes:

А если у человека нет голоса, то что тогда? Или это тоже по внешности заметно?:p

Да, в том-то и дело. Меццо, кстати, и правда обычно худые и достаточно высокие :)

Вот, например, ссылка.. Правда, на немецком.. (Там наверху табличка). Здесь характерные черты:

http://www.cantus.org/wissen/wissen-stimme.php#DieStimmeImWeiblichenZyklus

Поясню:

1. Диапазон

2. Рост

3. Длина связок

4. Грудная клетка

5. Цвет волос/глаз

6. Форма лица

Если рассматривать данную таблицу, то сопрано, как правило, круглолицые, светловолосые и ростом до 170 см, в то время как меццо - длиннолицые, темноволосые и выше 170 см.

Но, конечно, это все условно. Я вот высокая и слишком худая.. Судя по описанию - меццо. А я - колоратура.

А если у человека нет голоса, то что тогда? Или это тоже по внешности заметно?:p

В смысле нет голоса?

в сылке пишется что у баса диапазон от ми до ми-это вроде как по меня...у них стандарты голосовые другие?

в сылке пишется что у баса диапазон от ми до ми-это вроде как по меня...у них стандарты голосовые другие?

У них тут вообще понятие "бас" очень странное. Басы звучат как баритоны. А баритоны - как тенора.

А что у тебя за диапазон? Там написано: басы: ми большой - ми первой.

Да, в том-то и дело. Меццо, кстати, и правда обычно худые и достаточно высокие :)

Вот, например, ссылка.. Правда, на немецком.. (Там наверху табличка). Здесь характерные черты:

http://www.cantus.org/wissen/wissen-stimme.php#DieStimmeImWeiblichenZyklus

Поясню:

1. Диапазон

2. Рост

3. Длина связок

4. Грудная клетка

5. Цвет волос/глаз

6. Форма лица

Если рассматривать данную таблицу, то сопрано, как правило, круглолицые, светловолосые и ростом до 170 см, в то время как меццо - длиннолицые, темноволосые и выше 170 см.

Но, конечно, это все условно. Я вот высокая и слишком худая.. Судя по описанию - меццо. А я - колоратура.

Вот уж не думала, что цвет волос и глаз может быть определящим голос певца! Чего только люди не придумают! Да, ребята, весело:laugh: . Интересно, на каких статистических данных была построена эта таблица? Каких именно певцов брали (или это чисто немецкие изыскания)? А вот рыжие - кто??????????? Я - рыжая блондинка (родилась рыжей, потом посветлела), дочка у меня тоже рыжая (пока не особо светлеет:) ). Нам куда податься, по этой классификации:) :) :) ?

Germany, переведи, пожалуйста, таблицу на русский и выложи в форум, если это тебя не затруднит.

У них тут вообще понятие "бас" очень странное. Басы звучат как баритоны. А баритоны - как тенора.

А что у тебя за диапазон? Там написано: басы: ми большой - ми первой.

ми бемоль-ми1(иногда беру фа#)

кажется я понял в чем дело-у них нет классификации на драм и лир голоса.так что там где у них заканчивается тип голоса бас,у нас тока начинается баритон.

покажи им бас проффундо с ми-контр,и они наложат в штаны от испуга:).

Вот уж не думала, что цвет волос и глаз может быть определящим голос певца! Чего только люди не придумают! Да, ребята, весело:laugh: . Интересно, на каких статистических данных была построена эта таблица? Каких именно певцов брали (или это чисто немецкие изыскания)? А вот рыжие - кто??????????? Я - рыжая блондинка (родилась рыжей, потом посветлела), дочка у меня тоже рыжая (пока не особо светлеет:) ). Нам куда податься, по этой классификации:) :) :) ?

Germany, переведи, пожалуйста, таблицу на русский и выложи в форум, если это тебя не затруднит.

Sopran

1. Диапазон : a-c3

2. Рост : до 170 см

3. Длина связок : 14-17 мм

4. Грудная клетка : изящная

5. Цвет волос/глаз : светлый, блондин

6. Форма лица : круглая

Alt

1. Диапазон : d-f2

2. Рост : выше 170 см

3. Длина связок : 17-21 мм

4. Грудная клетка : крепкая

5. Цвет волос/глаз : темный

6. Форма лица : продолговатая

Tenor

1. Диапазон : e-c2

2. Рост : до 175 см

3. Длина связок : 20-24 мм

4. Грудная клетка : квадратная, в виде свода

Bass

1. Диапазон : E-e1

2. Рост : выше 175 см

3. Длина связок : 24-25 мм

4. Грудная клетка : растянутая, плоская

По поводу грудной клетки: думаю, тут имеется в виду внешний вид. :)

Да, может, и смешно все это, но, все-таки, некоторые характерные черты можно отметить.

Думаю, тут не стали вдаваться в детали, поэтому не указаны все возможные цвета волос. Подразделяют только на темные и светлые волосы. А там уж кому как угодно.

Информация обобщенная, поэтому не стоит искать все возможные черты :)

Но это не значит, что нет голоса.

В том-то и дело, что голос - дар Божий, он не у всех подряд есть.

Sopran

1. Диапазон : a-c3

2. Рост : до 170 см

3. Длина связок : 14-17 мм

4. Грудная клетка : изящная

Alt

1. Диапазон : d-f2

2. Рост : выше 170 см

3. Длина связок : 17-21 мм

4. Грудная клетка : крепкая

Tenor

1. Диапазон : e-c2

2. Рост : до 175 см

3. Длина связок : 20-24 мм

4. Грудная клетка : квадратная, в виде свода

Bass

1. Диапазон : E-e1

2. Рост : выше 175 см

3. Длина связок : 24-25 мм

4. Грудная клетка : растянутая, плоская

По поводу грудной клетки: думаю, тут имеется в виду внешний вид. :)

Да, может, и смешно все это, но, все-таки, некоторые характерные черты можно отметить.

Думаю, тут не стали вдаваться в детали, поэтому не указаны все возможные цвета волос. Подразделяют только на темные и светлые волосы. А там уж кому как угодно.

Информация обобщенная, поэтому не стоит искать все возможные черты :)

Спасибо за перевод! Надесь тамошние педагоги эту таблицу не берут в расчёт?:) Получается, что рыжина и голос понятия несовместимые:) , прикольно.

Из всех певиц, которых я знаю, оказалось, что большинство сопрано - темноволосые (есть, конечно, блондинки... крашеные:) ), полноватые, а рост - разный; меццо, к сожалению, в наших краях не встречается.

Да чушь это всё. Я вот тоже тёмненькая, связки не измеряла, но на вид меня определили бы альтом, а я сопрано. Однажды меня послушала одна преподавательница и сказала: "По твоему виду никак не догадаешься, что в тебе живут такие верха". Так что, развивайте связки, а с ними и диапозон.

Да чушь это всё. Я вот тоже тёмненькая, связки не измеряла, но на вид меня определили бы альтом, а я сопрано. Однажды меня послушала одна преподавательница и сказала: "По твоему виду никак не догадаешься, что в тебе живут такие верха". Так что, развивайте связки, а с ними и диапозон.

Все возможно. Я по всем параметрам этой таблицы (длину связок не знаю, правда) меццо (да и по наследству должна бы низким голосом обладать). Как уже писала, колоратура на самом деле.

А вообще, наблюдала некоторые совпадения: меццо у нас были моего телосложения - худые и высокие, тенора и сопрано - достаточно низкого роста и полные. Басы высокие и худые. :)

Из всех певиц, которых я знаю, оказалось, что большинство сопрано - темноволосые (есть, конечно, блондинки... крашеные:) ), полноватые, а рост - разный; меццо, к сожалению, в наших краях не встречается.

В Германии блондины встречаются чаще ;)

Не в тему, конечно, но мне интересно, делал ли кто-нибудь татуировки? И в каком месте, если не секрет. Я лет 10 назад ну ООООЧЕНь хотела сделать себе туту в виде кельтского браслета на плече. С облегчением вздыхаю ибо ЭТО не свершилось. Сколько проблем бы было!

Ну вот я сопрано и блондинка некрашеная) в профиле детская фотка, так вот, с тез пор цвет волос не изменился) мало кто верит, но факт)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...