Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Недавно купил микрофон, теперь учусь записывать свой голос. Пока получается плохо. Удивляет то, насколько запись отличается от реального звучания, приглушенный, неровный и т.п.

Полслушайте, записал только что через встроенную в виндовоз программку записи звука.

http://webfile.ru/580863

Как и чем вы записываетесь? Какие программы?

P.S. На записи звучит отрывок из романса Немолино "Una furtiva lagrima" из Любовного Напитка Г.Донидзетти

Классно, не идеально, конечно, но это пока самое лучшее, что я слышал тут на форуме!

Судя по всему ты не новичок, сколько ты уже занимаешься, какой голос, диапазон?

Мне кажется, может я и не прав, но голос похож на драматического тенора!?

Мне показалось, что низы у тебя звучат гораздо лучше, чем верха!

А верха как-то немного зажато, и вибрато внизу красивее!

Попробуйте разные параметры микрофона, настройки чувствительности.

У меня есть только две настройки - громкость и усиление микрофона. Запись, которую я предлагаю вашему вниманию записана без усиления. То, что я прислал вам раньше - с усилением, но с минимальной громкостью.

У меня малюсенький микрофон к диктофону за 400 рублей, как я уже писала. Настройки микрофона устанавливаются в диктофоне: высокая чувствительность, низкая чувствительность и еще некоторые, которые я не пробовала.

С высокой чувствительностью вообще все фонило. С низкой -- меньше намного.

А в компъютерной программе нет настроек?

Есть программы Total Recorder, Sound Forge.

(P. S. Как Вы поете на записи той вещи, ссылку на которую Вы мне прислали, мне понравилось больше. Но тут тоже плюсы есть.)

Уважаемые друзья.

Эта запись была сделана на скорую руку, без концертмейстера и я особенно не задумывался над исполнением. Здесь же я попросил советов как возможно (если это вообще возможно в бытовых условиях) приблизить звучание к реальному. К сожалению, не разбираюсь в любительской звукозаписи.

По словам людей слышавших меня вживую, помимо явного "пыхтения" в микрофон, заглушены высокие частоты, а на средних присутствует какой-то гул.

Soung Forge я, думаю, найду, но что именно там делать со звуком, чтобы внести в него минимальные качественные изменения - не знаю. Хотелось бы это узнать по-подробнее.

2Warrax Вы слишком сильно накрутили ревер!Сделайте поменьше,будет реальней звучание.

Прозрение наступило еще вчера, когда я прочитал статью о записи вокала в домашних условиях. Получается я делал все наоборот: предусиление микрофона выключал, обрабатывал запись не так, даже микрофон кардиоидный держал под углом. Сегодня попробовал - совсем другое звучание, гораздо реалистичнее. Учту это.

Warrax, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать какая у Вас звуковая карта, уровень и частота сигнала напрямую зависит от нее,а также какой использовали предуселитель, в какой программе записывали голос. Академический вокал лучше записывать на микрофоны типа AKG, Shure 58 тоже подойдет. Использование эффектов отложите напотом (компрессию, реверберацию, иначе не достигнете "правды" звучания, обработка идет только после записи чистого сигнала, когда готова фонограмма). Да, нормализовывали ли сигнал? Уточните параметры, чем смогу помогу.

Warrax, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать какая у Вас звуковая карта, уровень и частота сигнала напрямую достигнете "правды" звучания, обработка идет только после записи чистого сигнала, когда готова фонограмма). Да, нормализовывали ли сигнал? Уточните параметры, чем смогу помогу.

Уважаемая Huana, я говорю о возможности улучшить качество записи любительской записи. Микрофоны AKG и профессиональные звуковые карты мне недоступны, как и ламповые предусилители, уровень не тот. Звуковая карта, если это можно так назвать, встроенная в материнскую плату, микрофон динамический Philips MD650. Нормализацию, компрессию и пр. обработку я не делал. Реверберация, о которой говорилось выше, видимо паразитная, хотя комната небольшая, но потолки очень высокие и мало мебели. Сейчас пытаюсь разобраться в Sound Forge.

Warrax

а у тебя какой диапозон,т.е какие ноты сверху,какие снизу

Если Вас устроит такой ответ, то мой технический диапазон - G-h1, непосредственно певческий - B-b1.

2Warrax

а если по-русски?

:-)

А в чем вопрос? Певческий диапазон - это диапазон, доступный в исполняемом произведении. Технический диапазон - это все звуки, которые может "достать" исполнитель, в принципе, он всегда шире. Прикрыть ноту си чистое я могу, но только после предварительных подготовлений, которые представляют собой специальные упражнения. Но исполнить романс Рауля из "Гугенотов" Мейербера как ни старайся не получается, как раз из-за этой ноты си первой октавы (на словах je t'ai...me). Надеюсь, что объяснил.

нет, это я понял!

диапазон не английскими буквами, а русскими, можно?

Ну Вы даете, G-h1 (или иногда пишут G-h') означает от соль большой октавы до си первой, B-b1 - от си-бемоль большой до си-бемоль первой.

Вот послушайте http://webfile.ru/590441 - на мой взгляд немного получше запись. Звучит отрывок из Реквиема Верди, хотя это не важно. Учел советы по обработке - компрессию, вырезание всего "что ниже" 60 Гц, убрал DC.

Запись и впрямь получше. Но вживую, наверное, голос звучит потеплее, потембристее? А Вы давно занимаетесь?

Не рекомендуется "обрабатывать" слишком вокал.Да и вообще обрабатывать, имхо , за исключением совсем небольших моментов. Лучше-сменить микрофон. И дэвайс Однозначно! Вы придёте к этому и станет жаль ушедшего времени.Все "улучшайзеры" , "утеплители" и прочее-для качественной записи.Не тратьте силы понапрасну. рекордер цифровой не так уж много стоит но разница в звуке-небо и земля. Множество настроек и хорошие руки (уши-по умолчанию)) дадут вам возможность получить очень пригодную запись вокальной партии для сведения, например, в будущем . И прочие опции которые вас удивят несказанно! Сказано не начитавшись, а-намучавшись с "железяками" непригодными для записи звука!

Вы бы хоть на дату смотрели! Последний пост был почти десять лет назад.

Думаю эта тема будет всегда актуальна;)

Вставлю свои три копейки

[video=youtube;K63TROiLPJE]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...