Перейти к содержанию

Авторская песня

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я преподаю вокальный класс в колледже. Со следующего года меня попросили

дать урок со студенткой, на котором одним из разделов является работа с

авторской песней.Поскольку я преподаю академический вокал, то для меня стало

проблемой внедрение в разучивание авторской песни.

Если у Вас есть опыт работы с подобным, прошу откликнуться!?.

Здравствуйте!

Я преподаю вокальный класс в колледже. Со следующего года меня попросили

дать урок со студенткой, на котором одним из разделов является работа с

авторской песней.Поскольку я преподаю академический вокал, то для меня стало

проблемой внедрение в разучивание авторской песни.

Если у Вас есть опыт работы с подобным, прошу откликнуться!?.

Песни-то какие, каких авторов? И в чём конкретно проблема?

К сожалению, могу дать только запоздалый ответ, так как раньше была очень занята. У меня есть такой опыт. Со стороны ученика. Когда-то я принесла своему преподавателю свой музыкальный материал. До этого мы много работали над стандартами, и я решила, что она поможет мне довести до ума и эти песни. Но у нас ничего не вышло. Наши музыкальные вкусы вошли в конфликт. Я пришла к выводу, что авторская песня - это "дело рук самих утопающих". Ну понимаете, стандарты исполнялись раньше, есть какое-то объективное понятие, как их исполнять, а собственное творчество - субъективно и требует очень тонкого подхода извне, иначе оно "протухает" как рыба на солнце. Еще бывает, что один человек пишет текст, другой музыку, и в этом взаимодействии тоже бывают похожие моменты.

hhf000, Вам предстоит вести предмет, где вы будете в большей степени психологом, чем вокалистом или музыкантом. Перво-наперво Вам надо выяснить цель, идею произведения, что хочет сказать автор, а собственное мнение и амбиции засунуть подальше. В работе над мелодией так же чутко прислушиваться, не противоречит ли она замыслу автора. Можно подсказывать как можно сделать лучше, но очень мягко. Грубое вмешательство в душу и тем более насмешливое развенчивание очень ранит. В конце концов, учитель должен дать ученику удочку, а не рыбу. :rotate: Удачи Вам и вашим ученикам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...