Adam597 Опубликовано 5 Августа, 2007 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2007 в 16:34 У кого-нибудь бывает так, что взять правильно первую ноту не получается, хотя после фальшивой первой ноты, остально все получается хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 5 Августа, 2007 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2007 в 17:43 а как можно взять фальшиво ноту если есть вступление?возможно это зависит от чпецифики данно го произведения и у тебя эта проблема,не возникает ли она в других песнях?и как долго ты занимаешся вокалом(вообще)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 5 Августа, 2007 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2007 в 20:43 Нужно точно услышать эту ноту в голове. Если слух у вас не абсолютный, а относительный, Вы поведете мелодию настолько точно, насколько возьмете первый звук. Ищите ноту в аккорде перед вступлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 6 Августа, 2007 в 02:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2007 в 02:10 добросовестно учите партии свои и будет всё ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tenebra Опубликовано 6 Августа, 2007 в 03:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2007 в 03:45 Бывает не фальшиво, а технически неправильно (как правило мелочи типа т.н. "продыха") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam597 Опубликовано 6 Августа, 2007 в 10:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2007 в 10:18 Слух абсолютный. Первую ноту беру неправильно.... Препод говорит, что уже во время вступления я должен слышать эту ноту в голове. вот... главное такая проблема лишь с одной опрделенной песней, с остальными все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афина Опубликовано 25 Августа, 2007 в 21:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2007 в 21:47 Ой, а у меня тоже такая проблема сколько себя помню :( Слышать-то я эту ноту слышу, как и всю мелодию у себя в голове, а поется почему-то совсем другая :weep: А так вообще я во время пения редко не попадаю в ноты. Проблема только с первой :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 26 Августа, 2007 в 06:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2007 в 06:35 Помогает найти ноту знание расстояния между звуками (ну там квинта, терция и т.д.), потому что бывает, что тональность резко меняется и ищи эту вступительную ноту как хочешь! Б-ррр! Ещё должна вообще-то сработать память на гармоническое построение мелодии. У меня тоже был такой же случай, когда вступительная нота упрямо не запоминалась. Вот в голове её я слышала правильно, а взять сразу не получалось. Я её раз сто, наверное, повторила, прежде чем всё пошло нормально! Зато теперь эту ноту топором не вырубишь! Короче, работать, работать и ещё раз работать над непокорной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афина Опубликовано 27 Августа, 2007 в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2007 в 11:06 Помогает найти ноту знание расстояния между звуками (ну там квинта, терция и т.д.), потому что бывает, что тональность резко меняется и ищи эту вступительную ноту как хочешь! Б-ррр! Ещё должна вообще-то сработать память на гармоническое построение мелодии. Построение-то я прекрасно помню (особенно, если песню сама сочиняла), только с воспроизведением первой ноты не понимаю, как это может помочь :insane: Интервалы (терции, сексты и пр.) опять же совет не по проблеме... Это скорее для тех, у кого проблемы с попаданием во вторую и последующие ноты. Я же говорю о первой :rolleyes: Кстати, с модуляциями и отклонениями у меня как раз все хорошо :) У меня тоже был такой же случай, когда вступительная нота упрямо не запоминалась. Вот в голове её я слышала правильно, а взять сразу не получалось. Я её раз сто, наверное, повторила, прежде чем всё пошло нормально! Зато теперь эту ноту топором не вырубишь! Я тоже пробовала некоторые песни выучить до автоматизма методом многократных повторений :) Повторяла. И не по одной сотне раз. Получилось, что в целом эту песню стала петь намного лучше - точнее, выразительнее, артистичнее. Но проблема первой ноты не решилась :( Короче, работать, работать и ещё раз работать над непокорной! Если бы только с одной песней проблема была :( А то со всеми :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 3 Сентября, 2007 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2007 в 16:34 Афина! У меня, честно, таких проблем нет и не было (они у меня другие )))). Может стоит сходить к педагогу за консультацией? И ещё раз про интервалы. Перед первой нотой практически во всех произведениях есть вступление. Я имела в виду интервал между последней нотой вступления и первой нотой самой песни. Можно попробовать его запоминать. Вообще-то так и делается.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афина Опубликовано 4 Сентября, 2007 в 06:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2007 в 06:18 Афина! И ещё раз про интервалы. Перед первой нотой практически во всех произведениях есть вступление. Я имела в виду интервал между последней нотой вступления и первой нотой самой песни. Можно попробовать его запоминать. Вообще-то так и делается.))) Спасибо :) У меня, честно, таких проблем нет и не было (они у меня другие )))). Может стоит сходить к педагогу за консультацией? Наверное, так и сделаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notka Опубликовано 8 Сентября, 2007 в 07:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2007 в 07:48 Мне кажется, подобная проблема возникает в связи с неуверенностью. Ведь после первого звука (когда в мозг пошел сигнал "все в порядке, звук есть") все звучит нормально. Наверное стоит проанализировать подобные ситуации с этой точки зрения. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciriel Опубликовано 16 Сентября, 2007 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2007 в 12:16 У кого-нибудь бывает так, что взять правильно первую ноту не получается, хотя после фальшивой первой ноты, остально все получается хорошо? Да, бывает! Это моя самая большая проблема! Я имею в виду, если петь без музыки (acapella), то в первую ноту мне попасть трудно. Остальное, конечно, правильно получается, так как интерваллы я все равно помню. Плохо только, что другая тональность выходит. Ведь по идеи все равно, с какой ноты начинать, если петь правильно интерваллы, то будет то же самое, только в другой тональности. Однако, если произведение в До мажоре, то я, почему-то, без проблем могу его правильно спеть, и с музыкой, и без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciriel Опубликовано 16 Сентября, 2007 в 12:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2007 в 12:21 Кстати, моя учительница по музыки говорит, что это значит "слух поздно включается". Я не знаю, может ли слух вообще включатся, но вот такое ее мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notka Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 12:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 12:06 Видимо, это значит, что вы первый звук слышите только тогда, когда он уже возник, а чтобы воспроизвести его точно, нужно его заранее внутренним слухом услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam597 Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 12:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 12:33 Видимо, это значит, что вы первый звук слышите только тогда, когда он уже возник, а чтобы воспроизвести его точно, нужно его заранее внутренним слухом услышать. О! Мне препод тоже самое говорила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти