Pasha100 Опубликовано 8 Августа, 2007 в 08:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2007 в 08:32 вот я нашел один тест.http://www.sposobnosti.ru/iq/test.php дано пол часа на прохождение. каков ваш результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 8 Августа, 2007 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2007 в 16:32 Результаты тестирования IQ: Ваш IQ 110 Классификация: высокий результат % населения: таким IQ обладает 10 процентов населения Если рассматривать эти цифры с точки зрения того, какую работу человек мог бы выполнять успешно, эти показатели можно интерпретировать следующим образом: руководитель высшего или младшего уровня Комментарии: Ваш показатель - выше среднего. Вы умеете воспользоваться возможностью, и когда Вы прилагаете все свои усилия, то продвигаетесь быстро. Высокий уровень интеллекта полезен только тогда, когда у Вас есть данные, к которым можно приложить этот интеллект. Наше обучение не только даст Вам полезные данные, но может еще выше поднять Ваш уровень IQ. Ну, и дальше что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 8 Августа, 2007 в 17:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2007 в 17:08 а разве вам не интересно?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 9 Августа, 2007 в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2007 в 14:41 а разве вам не интересно?:) Интересно. Просто этот тест затрагивает не весь диапазон (можно и музыкальным термином выразиться:) ) интеллекта. Есть более проверенные профессиональные тесты. Им как-то я больше доверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 9 Августа, 2007 в 15:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2007 в 15:07 он затрагивает лишь правое полушарие.ито не полностью.но тест рассчитан на среднего Американца.свои 115 считаю средним уровнем для нас.а у вас есть ссылки на другие тесты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 9 Августа, 2007 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2007 в 17:34 он затрагивает лишь правое полушарие.ито не полностью.но тест рассчитан на среднего Американца.свои 115 считаю средним уровнем для нас.а у вас есть ссылки на другие тесты? Вот ссылочки: http://azps.ru/tests/ (в самый раз) http://www.mytests.ru/tests/ (тоже хорошо) http://www.e-xecutive.ru/tests/ (и это тоже) http://tv-agent.net/test/ (всякие развлекательные тесты) http://www.psylist.net/test/ (опять развлекаловка) ...хватит на сегодняшнюю ночь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadiStars Опубликовано 12 Августа, 2007 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2007 в 17:21 Пока проходила тест, чуть мозги не сломала :)) Давно так не думала. Результат - IQ 115. Попробую другие тесты пройти :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurore Опубликовано 14 Августа, 2007 в 10:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2007 в 10:59 У меня 120 IQ...:) Прикольно, конечно, но некоторых принципов я не поняла...:p видимо, мозг русских устроен отлично от американцев, но это прикольно, СПАСИБО за развлекуху:D ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 21 Августа, 2007 в 01:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2007 в 01:39 Все эти и прочие психотесты это конечно хорошо... Но по большому счету это все туфта туфтою, ибо высокий IQ вовсе не делает человека умным [в действительно широком понимании этого слова], тонко мыслящим, способным выстроить отношения с окружающими и остро чувствовать... А это намного важнее [в реальной жизни], чем способность решить сложную задачу по математике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 21 Августа, 2007 в 06:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2007 в 06:06 могу предположить что нелестное отзывание о тесте подразумевает под собой разочарованием в нем,вызванным получением низкого результата,которое сопровождается самооправданием под предлогом того что тест не является определителем интеллекта в полной мере его возможностей. но в любом случае ничто не мешает быть хорошим человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solveig Опубликовано 21 Августа, 2007 в 08:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2007 в 08:16 to Twilight [edited by Admin] А IQ, конечно, не имеет никакого значения вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 21 Августа, 2007 в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2007 в 09:37 Пабло, хватит посты набирать фигней всякой... Я понимаю, что молодость и охота блеснуть красным словцом... Но есть много интересных занятий по жизни кроме пялинья в монитор... Это так, дружеский намек... Solveig... Ррррррррррр!!!!!!! Да здравствует хулиганство!!!! *))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemi Опубликовано 22 Августа, 2007 в 11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2007 в 11:52 я проходил и до этого тесты, в одном набрал 142, в другом 133, а в этом 130 :) видимо тупею :gigi: над парой задачек лень было думать, мог бы наверное и побольше набрать а вообще я не думаю, что интеллект здесь проверятся, скорее смекалка и логика, нахождение закономерностей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 22 Августа, 2007 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2007 в 12:10 Все эти и прочие психотесты это конечно хорошо... Но по большому счету это все туфта туфтою, ибо высокий IQ вовсе не делает человека умным [в действительно широком понимании этого слова], тонко мыслящим, способным выстроить отношения с окружающими и остро чувствовать... А это намного важнее [в реальной жизни], чем способность решить сложную задачу по математике... О том, в чём ты не разбираешься, можешь только предположения выстраивать, а не критиковать. А, между прочим, тест, который мы тут все попробовали, действительно выявляет лишь степень развитости логического мышления (более подробно объяснять не буду, т.к. это уже профессиональное) и не более. Тесты опробируются на сотнях тысячах людей, так что говорить, что это всё туфта - показать свою безграмотность и непонимание психологии как науки. Кстати, есть огромное количество тестов (настоящих, а не тех, что в каждой газетёнке печатают) на особенности личности (психологический портрет человека - MMPI, Кеттелл и др.), способность выстраивать взаимоотношения, способность понимать эмоциональное состояние других людей; есть вообще тест на "Социальный IQ". Если хочешь, могу ссылочку дать на некоторые методики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 22 Августа, 2007 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2007 в 12:16 я проходил и до этого тесты, в одном набрал 142, в другом 133, а в этом 130 :) видимо тупею :gigi: над парой задачек лень было думать, мог бы наверное и побольше набрать а вообще я не думаю, что интеллект здесь проверятся, скорее смекалка и логика, нахождение закономерностей.. Скорее всего, в этих тестах разная система оценки, поэтому и результаты не одинаковые. Вот для примера: есть температура воздуха по Цельсию, а есть по Форенгейту. Так и здесь. Смекалка, логика.... - это и есть проявления (можно сказать - функции) интеллекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemi Опубликовано 22 Августа, 2007 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2007 в 12:23 Наверное, к тому же задания разной сложности, вот в этом были относительно лёгкие, а иногда попадаются такие, что прям ничего не можешь решить! Смекалка, логика.... - это и есть проявления (можно сказать - функции) интеллекта просто наверное нужно разделять понятия интеллект и ум, интеллект - это как некие способности человека к логическому мышлению, а ум - нечто другое, что не поддаётся оценке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 22 Августа, 2007 в 12:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2007 в 12:47 Наверное, к тому же задания разной сложности, вот в этом были относительно лёгкие, а иногда попадаются такие, что прям ничего не можешь решить! просто наверное нужно разделять понятия интеллект и ум, интеллект - это как некие способности человека к логическому мышлению, а ум - нечто другое, что не поддаётся оценке.. Ум - понятие не научное, а бытовое, как раз и обозначающее интеллект. А вот разум - это да, это гораздо шире, чем ум. Скажем так: можно иметь кучу полезных, высокого качества инструментов (= интеллектуальные способности) и.... не уметь ими пользоваться либо использовать бестолково. Есть поговорка даже такая "Ум за разум заходит", т.е. здравого смысла человеку не хватает, хотя он вроде и умный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 22 Августа, 2007 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2007 в 16:08 Наверное, к тому же задания разной сложности, вот в этом были относительно лёгкие, а иногда попадаются такие, что прям ничего не можешь решить! просто наверное нужно разделять понятия интеллект и ум, интеллект - это как некие способности человека к логическому мышлению, а ум - нечто другое, что не поддаётся оценке.. Существует такое огромное количество IQ тестов! Кто же знает, какой из этих тестов точно отражает полученный результат? Вы не задумывались, что не существует стандартного IQ теста? Можно найти такой тест, где все 150 наберешь. А другой тест покажет вдруг, что способности ниже среднего. Ну и о чем это говорит? :spy: Думаю, не стоит спорить, кто тут умный, а кто нет. Нет смысла что-либо доказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadiStars Опубликовано 22 Августа, 2007 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2007 в 19:36 Я воспринимаю такие тесты как разминка для мозгов. Иногда хочеться выйти за рамки мышления "работа-дом" :). Можно также пользоваться ими для повышения самооценки или еще для чего-нибудь :rolleyes:. Ну, а более серьезные для познавания себя как человека, как личности и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 23 Августа, 2007 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2007 в 14:32 Существует такое огромное количество IQ тестов! Кто же знает, какой из этих тестов точно отражает полученный результат? Вы не задумывались, что не существует стандартного IQ теста? Можно найти такой тест, где все 150 наберешь. А другой тест покажет вдруг, что способности ниже среднего. Ну и о чем это говорит? :spy: Тесту можно полностью доверять, если он достоверный, проверенный на тысячах людей. Другое дело, что в разных методиках - разная система оценки (писала я об этом). Эти 150 баллов в одном тесте могут означать высокий IQ, а в другом тесте - средний, например. Кроме того, ни один психолог не станет делать выводы о способностях человека, опираясь только на одну методику. Всегда проводится несколько тестов для верности полученных резульатов. Ещё разные результаты можно получить, пройдя один и тот же тест повторно (например, через неделю или месяц). В этом случае может оказать влияние самочувствие человека, его эмоциональное состояние, мотивация, внешние раздражители и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 23 Августа, 2007 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2007 в 20:28 Тесту можно полностью доверять, если он достоверный, проверенный на тысячах людей. Другое дело, что в разных методиках - разная система оценки (писала я об этом). Эти 150 баллов в одном тесте могут означать высокий IQ, а в другом тесте - средний, например. Кроме того, ни один психолог не станет делать выводы о способностях человека, опираясь только на одну методику. Всегда проводится несколько тестов для верности полученных резульатов. Ещё разные результаты можно получить, пройдя один и тот же тест повторно (например, через неделю или месяц). В этом случае может оказать влияние самочувствие человека, его эмоциональное состояние, мотивация, внешние раздражители и др. Да, верно.. В Германии, например, проводятся такие тесты часто при поступлении на работу, учебу. В данном случае не преследуется цель определить, насколько умен человек, а выявляется, подходит ли кандидат для данной профессии или нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 24 Августа, 2007 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2007 в 12:23 Да, верно.. В Германии, например, проводятся такие тесты часто при поступлении на работу, учебу. В данном случае не преследуется цель определить, насколько умен человек, а выявляется, подходит ли кандидат для данной профессии или нет. :) Да, такие тесты используют везде (в кадровых агентствах, кадровых службах фирм и т.д.). И всё же, без личной беседы ни на один тест нельзя полностью положиться. При разговоре очень много информации дают невербальные признаки (поведенческие аспекты, жесты, мимика, особенности речи, манера одеваться и др.). Да и просто можно почувствовать энергетику человека. Бывает же так, что почему-то один человек сразу нравится, а другой начинает вызывать не очень приятные чувства. Так что тесты решают далеко не всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germany Опубликовано 24 Августа, 2007 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2007 в 13:10 Да, такие тесты используют везде (в кадровых агентствах, кадровых службах фирм и т.д.). И всё же, без личной беседы ни на один тест нельзя полностью положиться. При разговоре очень много информации дают невербальные признаки (поведенческие аспекты, жесты, мимика, особенности речи, манера одеваться и др.). Да и просто можно почувствовать энергетику человека. Бывает же так, что почему-то один человек сразу нравится, а другой начинает вызывать не очень приятные чувства. Так что тесты решают далеко не всё. Да, по поводу личной беседы: я была удивлена, с какой серьезностью к этому относятся немцы. Как они готовятся и какие документы собирают. Существуют специальные правила и т.д. От того, как прошла личная беседа, зависит, получит ли кандидат работу или нет. В России собеседование не является таким серьезным процессом, как в этой стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меццо-Катя Опубликовано 24 Августа, 2007 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2007 в 15:48 Да, по поводу личной беседы: я была удивлена, с какой серьезностью к этому относятся немцы. Как они готовятся и какие документы собирают. Существуют специальные правила и т.д. От того, как прошла личная беседа, зависит, получит ли кандидат работу или нет. В России собеседование не является таким серьезным процессом, как в этой стране. Я работала пару лет назад в кадровом агентстве, где мы собеседовали кандидатов на различные вакансии. Использовали и беседу, и тестирование, а потом всё-равно кандидат мог не понравиться работодателю по каким-то причинам (цвет окраски волос и причёска девушки :down: ). Так что человеческая душа действительно во многом остаётся загадкой и, часто, психолог может только предполагать, строить вероятности относительно чьей-либо личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афина Опубликовано 25 Августа, 2007 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2007 в 21:38 Ум - понятие не научное, а бытовое, как раз и обозначающее интеллект. А вот разум - это да, это гораздо шире, чем ум. Скажем так: можно иметь кучу полезных, высокого качества инструментов (= интеллектуальные способности) и.... не уметь ими пользоваться либо использовать бестолково. Есть поговорка даже такая "Ум за разум заходит", т.е. здравого смысла человеку не хватает, хотя он вроде и умный. Привет, коллега! :) Всё намного проще. "IQ" - не есть синоним слова "ум" или "интеллект" (хотя "ум" и "интеллект" - синонимы ;)). IQ - это качество интеллекта. А точнее, способность к обучению. Как раз для выявления этой способности и были разработаны тесты на определение IQ. Кстати, когда я училась, завкафедрой рекомендовал пользоваться только тестом Айзенка. Всё остальное - игрушки. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти