Перейти к содержанию

PDA-версия форума

Tima

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Администратор, в целях расширения сообщества вокалистов кпк-владельцами (которые тоже могут выть вокалистами), прошу вынести на рассмотрение вопрос о возможности просмотра форума в компактной версии.

• Администраторы
Не актуально. Много ли вокалистов на vocal.ru, которым позарез нужна PDA-версия? К тому же реализовать это непросто.

Врядли, далеко не все ходя с КПК. Я лично вообще терпеть не могу все эти урезанные версии. Мало того, что они сами по себе внешне никакие, так еще и читать все это невозможно, жутко мелко.

У меня проблема..на смартах моих- на разных браузерах, я заходя в личку, не могу ответить...вот поэтому хочу пда версию..или сайт что ли оптимизировать...сейчас смарты и КПК от 150 долларов можно купить..причем нехилые..так что вопрос думаю актуален может быть,да и почему обрезки, функционал не надо урезать, а оптимизировать под мобильные устройства.

У меня проблема..на смартах моих- на разных браузерах, я заходя в личку, не могу ответить...вот поэтому хочу пда версию..или сайт что ли оптимизировать...сейчас смарты и КПК от 150 долларов можно купить..причем нехилые..так что вопрос думаю актуален может быть,да и почему обрезки, функционал не надо урезать, а оптимизировать под мобильные устройства.

А почему ответить то не можешь? Тут дело скорее всего в смарте, а не в форуме, т.к. на форуме все работает. А обрезки, потому, что в этом и есть суть pda версии сайта. Чтобы была возможность сделать интерфейс минимальным и сделать по крупнее то что есть. А исходники они везде одинаковые. Это к вопросу о корректной работе лички. Если у всех остальных работает, а все работает могу сказать на 100%, то значит и на мобиле должно пахать. А если не работает, то дело в самом смарте. Элементарно, на компьютере можно открыть любую версию сайт для pda. Допустим - pda.yandex.ru

так.. причем тут модель смартфона? есть спецификации по которым делаются браузеры, например Operа Mobile, личка видна, но в окно ввода текста невозможно ввести, курсор не вводит текст, и не становится на текущую позицию, проверено с нескольких смартфонов и браузеров, как стандартных , так и внешних, это уже оптимизация сайта, насколько я знаю не очень хорошая, когда мы делаем сайт, мы проверяем его IE, Opera, Mozilla, Google Chrome, и на мобильных браузерах, если все гуд, то и хорошо, не гуд - надо искать и устранять причины по которым что то не так работает.

так.. причем тут модель смартфона? есть спецификации по которым делаются браузеры, например Operа Mobile, личка видна, но в окно ввода текста невозможно ввести, курсор не вводит текст, и не становится на текущую позицию, проверено с нескольких смартфонов и браузеров, как стандартных , так и внешних, это уже оптимизация сайта, насколько я знаю не очень хорошая, когда мы делаем сайт, мы проверяем его IE, Opera, Mozilla, Google Chrome, и на мобильных браузерах, если все гуд, то и хорошо, не гуд - надо искать и устранять причины по которым что то не так работает.

В данном случае речь идет не о сайте, а о движке форума, что намного сложнее. И оптимизировать его не так просто, там придется лопатить порядочное количество исходного кода. То что браузеры делают на смартах как попало, тут ничего не поделаешь. И в первую очередь те кто выпускает браузеры, должны заботиться о том, чтобы на них все открывалось. Допустим оптимизируем мы форум под все существующие на данный момент браузеры, а завтра выпустят еще десять новых мобильников с другими осями и браузерами и ты предлагаешь опять код весь переписывать? Для того чтобы оптимизировать вообще работу форума под тот или иной браузер следует знать как он устроен и что там понахреначили наши доблестные программисты. Основная разница между сайтом и форумом в том, что сайт пишет сам админ этого сайта и если что его дорабатывает по ходу. У форума же готовый движок (в данном случае vbulletin или в простонародье булка) и админ лишь модифицирует его малую часть. Для того чтобы оптимизировать подобный движок под различные браузеры, нужно переписать большую часть этого кода, т.к. если войти допустим в админку, то там половина функций может не работать под смарты. Да и если начать все проверять досканально, уверяю, что проблем будет гораздо больше. И потому люди, которые выпускают подобные браузеры, должны проверять стабильность их работы. Это все равно, что мелкософт выпустит новые винды, которые на атлонах будут работать, а на интелах нет. И скажет, ребята а не пошли бы вы куда подальше, у вас плохие компы оптимизируйте их под работу с нашей осью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...