sunbreaker Опубликовано 17 Августа, 2007 в 10:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2007 в 10:01 Я вокалист в одной метал-команде. Неплохо владею чистым вокалом, а также скримингом и гроулингом. Но вот задался вдруг вопросом - не вредны ли они для чистого вокала? Голос у меня от них давно уже садится, т.е. уже научился этому делу, но всё же я сомневаюсь, что гроул и скрим безвредны для связок. Подскажите, так это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 17 Августа, 2007 в 10:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2007 в 10:10 многие рок вокалисты утверждают что есть правильный и неправильный гроул. не знаю на сколько это верно ,но у многих рок музыкантов голос со временем портится и они берут верха только уже криком,голос звучит хуже и т.д. я рок вокалом не увлекаюсь,и не могу дать однозначного ответа,сходи к фониатору,она посмотрит на связка при гроуле и скажет-работают ли ложные связки при нем и не пересмыкаются ли истинные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunbreaker Опубликовано 17 Августа, 2007 в 17:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2007 в 17:02 Ну видимо я научился владеть правильным гроулом и скримом, т.к. голос почти не садится (беру в рассчёт 2-часовые репетиции, либо 40-минутные концертные сеты). Но всё равно интересно, влияет ли такая вокальная техника на голос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrax Опубликовано 18 Августа, 2007 в 07:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2007 в 07:39 Ответ однозначный: да, это вредит нормальному смыканию связок, следовательно и нормальному вокалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunbreaker Опубликовано 18 Августа, 2007 в 20:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2007 в 20:15 Ответ однозначный: да, это вредит нормальному смыканию связок, следовательно и нормальному вокалу. Ок, откуда информация, и можно ли это предотвратить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrax Опубликовано 18 Августа, 2007 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2007 в 20:39 Это звукоизвлечение, как говорят, "на связках", чего уж тут говорить о том, что голос садится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunbreaker Опубликовано 19 Августа, 2007 в 05:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2007 в 05:10 То есть со временем о чистом вокале можно будет забыть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 19 Августа, 2007 в 13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2007 в 13:50 не переживай,я когдато создал тему "а вы видели как работают связки",там 2 варианта гроула,правильный и не правильный,только где какой я не понял,там ты сможешь увидить гробятся они или нет,мне кажется правильный 1-й,там вроде как ложные подключены связки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunbreaker Опубликовано 19 Августа, 2007 в 16:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2007 в 16:00 дай, плиз, линк на эту тему. интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти